-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mariko35

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 285


Вся правда о питании по группе крови | Хозяйка в доме

Вторник, 18 Марта 2014 г. 13:20 + в цитатник
vkusno-menu.ru/?p=1087

Среди множества диет для похудения одной из самой экзотических является питание по группе крови. Основана она на разделении всех продуктов питания на полезные, нейтральные и вредные для организма в зависимости от группы крови. Каждой группе крови дается некая характеристика, в зависимости от которой производится отбор продуктов.

КАЖДОМУ СВОЕ
1-я группа крови обозначена как самая крепкая и сильная, характеризующая тип лидера с мощным пищеварением и иммунитетом, но плохо адаптирующаяся к меняющимся условиям жизни. В соответствии с этим людям с 1-й группой крови рекомендуется употреблять побольше белковой пищи (мясо, рыба, морепродукты), поменьше — капусты, бобовых и кукурузы.

2-я группа крови — у «земледельцев», названных так за якобы присущие им качества оседлости, основательности, трудолюбия. Диета, соответственно, в основном состоит из овощей и злаков, а вот белки (особенно рыбу и мясо) рекомендуется ограничивать.

3-я группа крови характеризует «странников». Подразумевается, что эту категорию составляют мигранты и их потомки — народности и индивиды, постоянно ищущие на земле лучшей жизни. Эти люди по определению всеядны, поэтому никаких существенных ограничений в пище на них не накладывается.

4-я группа крови (якобы самая «молодая») является, по мнению адептов учения о питании по группе крови, результатом смешения  2-й и 3-й групп. Поэтому для них рекомендована «половинчатая» диета: побольше овощей, как для 2-й группы, но с добавлением белков, как для 3-й.

ГДЕ ПРАВДА?
При определенной стройности этой системы с научной точки зрения она не выдерживает никакой критики. Деление по группам крови — это чисто хирургическая процедура, которая описывает лишь совместимость крови разных людей при переливании. 8 основе реального деления крови на группы лежит наличие или отсутствие в ней специфических белков (агглютининов и агглютиногенов), которые приводят к свертыванию (агглютинации) других типов крови. Достоверной информации о том, что люди с определенными группами крови в большей степени подвержены тем или иным заболеваниям, а также о том, что группа крови влияет на характер или пищеварение, нет. Кроме того, кровь можно разделить на группы на основании еще десятка показателей — например, резус-фактора.

 

Читать далее http://vkusno-menu.ru/?p=1087

Рубрики:  Здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку