Вся правда о питании по группе крови | Хозяйка в доме |
Среди множества диет для похудения одной из самой экзотических является питание по группе крови. Основана она на разделении всех продуктов питания на полезные, нейтральные и вредные для организма в зависимости от группы крови. Каждой группе крови дается некая характеристика, в зависимости от которой производится отбор продуктов.
КАЖДОМУ СВОЕ
1-я группа крови обозначена как самая крепкая и сильная, характеризующая тип лидера с мощным пищеварением и иммунитетом, но плохо адаптирующаяся к меняющимся условиям жизни. В соответствии с этим людям с 1-й группой крови рекомендуется употреблять побольше белковой пищи (мясо, рыба, морепродукты), поменьше — капусты, бобовых и кукурузы.
2-я группа крови — у «земледельцев», названных так за якобы присущие им качества оседлости, основательности, трудолюбия. Диета, соответственно, в основном состоит из овощей и злаков, а вот белки (особенно рыбу и мясо) рекомендуется ограничивать.
3-я группа крови характеризует «странников». Подразумевается, что эту категорию составляют мигранты и их потомки — народности и индивиды, постоянно ищущие на земле лучшей жизни. Эти люди по определению всеядны, поэтому никаких существенных ограничений в пище на них не накладывается.
4-я группа крови (якобы самая «молодая») является, по мнению адептов учения о питании по группе крови, результатом смешения 2-й и 3-й групп. Поэтому для них рекомендована «половинчатая» диета: побольше овощей, как для 2-й группы, но с добавлением белков, как для 3-й.
ГДЕ ПРАВДА?
При определенной стройности этой системы с научной точки зрения она не выдерживает никакой критики. Деление по группам крови — это чисто хирургическая процедура, которая описывает лишь совместимость крови разных людей при переливании. 8 основе реального деления крови на группы лежит наличие или отсутствие в ней специфических белков (агглютининов и агглютиногенов), которые приводят к свертыванию (агглютинации) других типов крови. Достоверной информации о том, что люди с определенными группами крови в большей степени подвержены тем или иным заболеваниям, а также о том, что группа крови влияет на характер или пищеварение, нет. Кроме того, кровь можно разделить на группы на основании еще десятка показателей — например, резус-фактора.
Читать далее http://vkusno-menu.ru/?p=1087
Рубрики: | Здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |