Нарядная картошка по-шведски |
Картошка по-шведски готовится очень просто. Как такая картошка смотрится на столе - оцените сами; ну а вкус представляете!
1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.
2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.
3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Готовим по простым и интересным рецептам.
Часть 2 - Орешки из сыра – закуска горячая
...
Часть 7 - Торт "Шоколад на кипятке"
Часть 8 - Помидоры в сырном кляре
Часть 9 - Нарядная картошка по-шведски
Часть 10 - Завтрак на скорую руку
Часть 11 - Постные пирожки с капустой и грибами. Очень простое тесто!
...
Часть 16 - КОНСЕРВАЦИЯ. ОГУРЧИКИ ПО-КРЕЙСКИ
Часть 17 - Картофельные «пальчики»
Часть 18 - Грибные биточки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |