Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Сытный и очень вкусный заливной пирог с фаршем - готовится проще простого!
![Screen Shot 09-29-22 at 10.52 PM (700x397, 444Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/575/158575840_Screen_Shot_092922_at_1052_PM.PNG)
Друзья, недавно выпускала рецепт сладкого пирога из венского теста, и мне поступил вопрос: "А насколько сладкое тесто? Этот вопрос к тому, чтобы попробовать другие начинки, необязательно сладкие..."
Поэтому сегодня будет и ответ на вопрос, и конечно же рецепт пирога. Рекомендую взять на заметку, потому что получается действительно очень вкусно! Пирог хоть и будет мясной, но есть его можно как тёплым, так и остывшим. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Как приготовить заливной пирог с фаршем
Начнём с приготовления теста. В глубокую миску наливаем тёплое молоко, воду, сахар, сухие дрожжи и всё хорошо перемешиваем. Оставляем на 5-7 минут, чтобы наши дрожжи "проснулись". Теперь добавляем соль, яйцо, 3 ст.л. растительного масла и 50 г мягкого сливочного масла. Замешиваем тесто. Для удобства, тесто я буду замешивать с помощью кухонной машины. Одеваю насадку крюк, ставлю на среднюю скорость и постепенно ввожу 500 г муки. Тесто замешиваем 5-7 минут, до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
Оставляем тесто в чаше, накрываем его и убираем в теплое место на 1 час. Так как моя кухонная машина с функцией подогрева чаши до 40°С, я ставлю режим "Расстойка", накрываю крышкой и оставляю на 1 час.
Спустя время, тесто прекрасно подошло, перекладываем его на стол припыленный мукой и хорошо вымешиваем. Далее раскатываем его в пласт толщиной примерно 1 см. Форму для запекания смазываем растительным маслом и аккуратно переносим тесто. Накрываем плёнкой и оставляем в сторону на 10-15 минут.
А пока приготовим начинку. Можно взять уже готовый фарш или приготовить его самостоятельно. У меня есть хороший кусок свинины и говядины, поэтому фарш я буду делать сама. Устанавливаю насадку-мясорубку и перекручиваю мясо.
В сковороду вливаем растительное масло и выкладываем фарш. Лук измельчаем на мелкие кубики и добавляем к фаршу. Не забываем добавить соль, перец и специи. Перемешиваем, доводим до полуготовности и снимаем с огня.
В чашу блендера наливаем 400 мл жирных сливок (у меня 33%), 4 яйца, 1/2 ч.л. соли, 1/3 ч.л. мускатного ореха, немного перца и всё смешиваем.
Кстати, у моей кухонной машины от Starwind модель SKM8193, все погружные элементы и чаша выполнены из нержавеющей стали. А ещё, к ней можно дополнительно приобрести насадку «мясорубка» (где все шестерни металлические) и насадку «блендер» (где крышка с резиновым уплотнителем, что позволяет плотно закрывать чашу, вверху удобный мерный стаканчик, сама чаша 1,5 литровая выполнена из толстого стекла).
В форму выкладываем слегка остывший фарш, распределяем его равномерно и заливаем сливками. Затем аккуратно подворачиваем края пирога, смазываем их яичным желтком и убираем в духовку, разогретую до 190 °С на 40-50 минут.
Продукты для приготовления заливного пирога с фаршем:
![Screen Shot 09-29-22 at 10.52 PM 001 (645x420, 132Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/575/158575841_Screen_Shot_092922_at_1052_PM_001.PNG)
Фоторецепт приготовления заливного пирога с фаршем:
3.
![Screen Shot 09-29-22 at 10.52 PM 002 (700x409, 342Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/575/158575842_Screen_Shot_092922_at_1052_PM_002.PNG)
4.
![Screen Shot 09-29-22 at 10.52 PM 003 (700x409, 418Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/575/158575843_Screen_Shot_092922_at_1052_PM_003.PNG)
5.
![Screen Shot 09-29-22 at 10.52 PM 004 (700x409, 427Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/575/158575844_Screen_Shot_092922_at_1052_PM_004.PNG)
6.
![Screen Shot 09-29-22 at 10.53 PM (700x409, 425Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/575/158575845_Screen_Shot_092922_at_1053_PM.PNG)
7.
![Screen Shot 09-29-22 at 10.53 PM 001 (700x409, 395Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/575/158575846_Screen_Shot_092922_at_1053_PM_001.PNG)
8.
![Screen Shot 09-29-22 at 10.53 PM 002 (700x409, 367Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/575/158575847_Screen_Shot_092922_at_1053_PM_002.PNG)
9.
![Screen Shot 09-29-22 at 10.53 PM 003 (700x409, 423Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/575/158575848_Screen_Shot_092922_at_1053_PM_003.PNG)
10.
![Screen Shot 09-29-22 at 10.53 PM 004 (700x409, 409Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/575/158575849_Screen_Shot_092922_at_1053_PM_004.PNG)
11.
![Screen Shot 09-29-22 at 10.53 PM 005 (700x409, 490Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/575/158575850_Screen_Shot_092922_at_1053_PM_005.PNG)
12.
![Screen Shot 09-29-22 at 10.57 PM (700x409, 387Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/575/158575851_Screen_Shot_092922_at_1057_PM.PNG)
13.
![Screen Shot 09-29-22 at 10.57 PM 001 (700x409, 387Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/575/158575852_Screen_Shot_092922_at_1057_PM_001.PNG)
14.
![Screen Shot 09-29-22 at 10.57 PM 002 (700x409, 441Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/575/158575853_Screen_Shot_092922_at_1057_PM_002.PNG)
Наш пирог готов! Даём ему немного остыть и достаём из формы. Посмотрите какой он получился аппетитный, а начинка просто объедение. Тесто хорошо подошло, очень мягкое и пористое. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!