Цитата сообщения Morskaja_-_Marishka
Вкуснее любого мяса!
Фаршированное сало
Сало было и остается идеальной закуской. Если использовать для маринования разные ароматные специи и травы, зелень, получается очень нежное, мягкое и ароматное блюдо. Можно приготовить впрок, оно прекрасно хранится в морозильной камере.
![Screenshot_1-10 (700x400, 73Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/216/155216815_Screenshot_110.jpg)
Ингредиенты :
сало - 2 кг;
укроп и петрушка по хорошему пучку;
соль, перец;
аджика - 100 г;
чеснок - 2 головки.
Приготовление :Можно взять сало с мясной прослойкой, мясо также отлично промаринуется.
Сало промываем, шкурку чистим острым ножом и просушиваем бумажными полотенцами.
Зелень мелко рубим, чеснок измельчаем при помощи пресса.
Зелень и чеснок хорошо перемешиваем и всыпаем соль. Можно соли насыпать 2 ч.л. и столько же черного перца.
Совет: на этом этапе в зелень вы можете еще добавить любые специи.
Кусок сала надрезаем по верху с расстоянием около 3 см.
Переворачиваем сало на другую сторону и делаем надрезы в другом направлении, чтобы кусок получился разрезанным в виде гармошки.
В надрезы с одной стороны укладываем массу довольно плотно.
В надрезы второй стороны укладываем аджику
![Screenshot_6-12 (700x377, 66Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/216/155216797_Screenshot_612.jpg)
![Screenshot_7-13 (700x368, 48Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/216/155216798_Screenshot_713.jpg)
Оборачиваем кусок пергаментом, потом фольгой и укладываем в пакет.
Убираем на сутки в холодильник, перекладываем еще на сутки в морозильную камеру.
Вынимаем сало из оберток. Если хотите, порежьте кусок на несколько частей и одну положите в холодильник, а остальные – в морозилку и по мере надобности будете вынимать.
Если вы купили кусок сала уже подсоленный, тогда соли используйте меньше, чтобы не пересолить.
Приятного аппетита!
Все обо всем.