-Рубрики

 -Цитатник

ЛиРу - как добавить видео в дневник ( 4 браузера) - (1)

ЛиРу - как добавить видео в дневник ( 4 браузера) ЛиРу - как добавить видео в дневник ( 4 бр...

Тапочки - (0)

Людаста! Давай свяжем вместе! ИЛИ ТАКИЕ , НО К ЭТИМ НЕТ НИЧЕГО А МОЖЕТ ТАКИЕ?

Петли подъёма на следующий ряд.Кромка. - (0)

Петли подъёма на следующий ряд.Кромка. http://club.osinka.ru/topic-46613?start=30 Вязание рядов...

Уроки с китая крючком - (0)

Уроки с китая крючком ...

ВЯЗАНИЕ - ВАШЕ ХОББИ. КАТАЛОГ №3 2019 - (0)

Вязание - ваше хобби. Каталог №3 2019. Издательство: Конлига Медиа Язык: русский В изд...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mariia9

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Уголок_психолога Сама_овца Независимый_калейдоскоп Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2011
Записей: 12073
Комментариев: 153
Написано: 12431


Секреты "Пьяного" теста. Пироги и пирожки получаются изумительные!

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 01:40 + в цитатник
Цитата сообщения Gelena_5 Секреты "Пьяного" теста. Пироги и пирожки получаются изумительные!

Секреты «Пьяного» теста. Пироги и пирожки получаются изумительные!



Пьяное тесто придаст домашней выпечке мягкости и нежности. Приготовить тесто для пирожков на водке не сложно, а особенно хорошо воспринимает алкоголь — дрожжевое тесто. Пирожки и пироги приготовленные на тесте с добавлением водки невероятно аппетитные и божественно вкусные. Не верите? Приготовьте тесто для выпечки по этому рецепту и вы останетесь приятно удивлены.

Важные советы для приготовления теста:
Встречаются рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя. Запомните только, что минимальное количество – 1 ч. л., а максимальное – 1 ст. л. на 1 кг веса теста (пересчитывая на спирт).
Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры.

Предварительно можно заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70 спирте с добавлением цедры и шафрана. Настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.

Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
200 гр сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. водки
1 ч. л. соли
1 ½ ст. молока
½ ст. сахара
около 1 кг муки

Для опары:
30 гр. свежих дрожжей
0,5 ст. теплой воды
1 ст. л. сахара
мука (для получения опары консистенции сметаны)
Приготовление:
В теплой воде разводим свежие дрожжи, сахар.
У дрожжевую воду добавляем маленькими порциями муку, перемешиваем (смесь по консистенции должна быть такая, как сметана) и оставляем в теплом месте на 20 — 30 минут. Опара должна хорошо вспениться.
Для теста яйца перетереть с сахаром.
Спустя 30 минут к опаре добавляем яичную смесь, вводим водку, сливочное масло, растительное масло, сметану, соль и хорошенько перемешиваем всю массу.
Сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре.
Затем добавляем в общую массу маленькими порциями половину муки разбавляя теплым молоком и замешиваем тесто. Тесто должно быть, как густая сметана.
Оставляем готовое тесто на один час в теплом месте для поднятия.
Спустя час тесто повторно обмять, добавить оставшуюся муку и оставить для повторного поднятия на 50 — 60 минут.
Спустя это время тесто готово к использованию. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке.
Как вы уже увидели готовиться тесто элементарно просто и получится на отлично даже в молодых хозяек. Но, а домашняя выпечка на таком тесте обладает отменным вкусом.
источник
Рубрики:  КУХНЯ/тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку