-Рубрики

 -Цитатник

ЛиРу - как добавить видео в дневник ( 4 браузера) - (1)

ЛиРу - как добавить видео в дневник ( 4 браузера) ЛиРу - как добавить видео в дневник ( 4 бр...

Тапочки - (0)

Людаста! Давай свяжем вместе! ИЛИ ТАКИЕ , НО К ЭТИМ НЕТ НИЧЕГО А МОЖЕТ ТАКИЕ?

Петли подъёма на следующий ряд.Кромка. - (0)

Петли подъёма на следующий ряд.Кромка. http://club.osinka.ru/topic-46613?start=30 Вязание рядов...

Уроки с китая крючком - (0)

Уроки с китая крючком ...

ВЯЗАНИЕ - ВАШЕ ХОББИ. КАТАЛОГ №3 2019 - (0)

Вязание - ваше хобби. Каталог №3 2019. Издательство: Конлига Медиа Язык: русский В изд...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mariia9

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Уголок_психолога Сама_овца Независимый_калейдоскоп Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2011
Записей: 12073
Комментариев: 153
Написано: 12431


О капризах песочного теста

Пятница, 28 Июля 2017 г. 16:59 + в цитатник
Цитата сообщения yevgenia О капризах песочного теста

О капризах песочного теста


Не секрет, что песочное тесто зачастую называют подарком для ленивой хозяйки. Считается, что приготовить его можно за считанные минуты из малого количества составляющих. К тому же выпечка «песочных» изделий не отнимает много времени. Тем не менее именно это тесто опытные кулинары относят к разряду капризных. Так что, если вы хотите, чтобы оно получилось нежным и тающим во рту, игнорировать «капризы» не следует.

Начнем с главного: замесив песочное тесто, обязательно дайте ему «отдышаться» с полчаса в холодном месте. Тогда при выпечке оно сохранит эластичность и не покроется трещинами. Кроме того, при замешивании теста холодным должно быть и сливочное масло. Его предварительно лучше нарезать мелкими кубиками и пальцами быстро перетирать их с мукой (муку надо просеять через сито, держа его высоко над миской, и добавить в нее щепотку соли) до тех пор, пока не образуется множество мелких крошек. После этого следует добавить пару ложек прохладной воды и перемешать крошки ножом.

Главное, чтобы тесто не получилось сухим (тогда нужно подлить еще немного воды). Теперь его можно вымесить холодными руками на поверхности, предварительно посыпанной мукой, следя за его консистенцией. Тесто должно получиться однородным и упругим. Если замешивать его слишком долго, оно утратит эластичность и станет жестким. Добившись нужной консистенции, надо сформовать из теста шар, накрыть его фольгой или пленкой и только потом отправить в холодильник. Перед раскатыванием его непременно нужно довести до комнатной температуры, а затем раскатывать тесто скалкой, периодически посыпая ее мукой, чтобы масса не прилипала.

Поместив пласт в форму, не забудьте проколоть его вилкой в нескольких местах во избежание образования пузырей. Если же пузыри или трещины все-таки появились, смажьте испеченный корж взбитым яйцом и на пару-тройку минут верните его в духовой шкаф. Яйцо заполнит трещины и поможет выровнять основу торта, перед тем как распределить на ней начинку. Для того чтобы верхушка коржа не пересохла, ее перед отправкой в духовку можно накрыть листом пергамента, на который кладут гнет - сухой горох или фасоль. Такой гнет будет удерживать пергамент, прикрывающий даже края теста и спасающий выпечку от пригорания.
1270973696_o-kaprizax-pesochnogo-testa (400x283, 47Kb)
Рубрики:  КУХНЯ/тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку