ЛиРу - как добавить видео в дневник ( 4 браузера) ЛиРу - как добавить видео в дневник ( 4 бр...
Тапочки - (0)Людаста! Давай свяжем вместе! ИЛИ ТАКИЕ , НО К ЭТИМ НЕТ НИЧЕГО А МОЖЕТ ТАКИЕ?
Петли подъёма на следующий ряд.Кромка. - (0)Петли подъёма на следующий ряд.Кромка. http://club.osinka.ru/topic-46613?start=30 Вязание рядов...
Уроки с китая крючком - (0)Уроки с китая крючком ...
ВЯЗАНИЕ - ВАШЕ ХОББИ. КАТАЛОГ №3 2019 - (0)Вязание - ваше хобби. Каталог №3 2019. Издательство: Конлига Медиа Язык: русский В изд...
Кулич для занятых хозяек |
Кулич для занятых хозяек
В прошлом году этот рецепт выложила на одесском форуме одна хозяюшка и рецепт сразу произвел фурор!
Во-первых, он очень необычный. Во-вторых, практически не нужно месить. В-третьих, не отнимает много времени. Ну и в четвертых - куличи получаются очень вкусные.
Поэтому я решила поделиться рецептом с вами.
Нам нужно:
Мука - 300 грамм
Дрожжи свежие - 20 грамм
Молоко теплое - 125 мл
Растопленное сливочное масло - 150 грамм (отмериваем кусок, растапливаем, ждем, пока остынет)
Взбитые яйца - 2
Сахара - 8 столовых ложек
Ваниль, изюм, цедра - по вкусу вашей семьи
Соль - щепотка.
Этого количества нам хватает на 2 кулича. Настоятельно не рекомендую увеличивать порцию. Лучше сделать несколько.
Итак, все ингредиенты соединяем, замешиваем и хорошо взбиваем - с этим прекрасно справляется миксер. Добавляем изюм, перемешиваем. Тето должно получиться консистенции густой сметаны. Выкладываем тесто в емкость, в два раза большую, чему нас есть теста, накрываем пищевой пленкоий и отправляем в холодильник. Да-да, вы не ослышались - именно в холодильник! Тесто должно там постоять сутки-двое. Минимум - 8 часов. За это время оно увеличится. У меня оно буквально убегало из миски, но сражаться с ним довелось мужу)) Если совсем убегает, прямо подрывает пленку, то можно его чуть-чуть похлопать.
Когда мы тесто достали из холодильника, его нужно обязательно согреть до комнатной температуры. Это может быть долго - часа три занять времени, но с другой стороны - оно себе согревается, а мы занимаемся своими делами. Объясню - если этого не сделать, то в итоге будем иметь неподнявшиеся куличи - именно так я и обожглась в первый раз, когда делала - достала, а дождаться, пока тесто согреется, терпения не хватило. В итоге куличи получились вкусные, плотные, желтые, ароматные, но - грибочки.
Тесто согрелось - раскладываем его по формам - на 1/2 формы. И оставляем еще на час в теплом месте, то есть на нашей кухне)
Потом отправляем в духовку и при температуре 180-200 градусов печем 45 минут - час.
Чем меня подкупил этот рецепт - его не нужно долго и нудно вымешивать до отваливающихся рук.
И с ним ничего-то делать не надо - оставил и занимайся своими делами)
Рубрики: | РЕЛИГИЯ-ПРАВОСЛАВНАЯ/печём на пасху |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |