-Цитатник

НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА (ГАЛИТОЗ) - (1)

НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА (ГАЛИТОЗ) НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА (ГАЛИТОЗ). П...

Уход за вязаными изделиями (стирка, сушка, глажка, пятна) - (0)

Без заголовка Уход за вязаными изделиями (стирка, сушка, глажка, пятна) http://klubok51.my1.ru...

Прошу за ближних и за дальних!» - (0)

«Прошу за ближних и за дальних!» | Рамочка ***** Все рамочки "ДЕТСКИЕ" ЗДЕСЬ... Все рамочки...

Песочный пирог с яблоками и заварным кремом. Оригинальная сладкая выпечка к чаю - (0)

Песочный пирог с яблоками и заварным кремом. Оригинальная сладкая выпечка к чаю Песочный пирог...

Носки спицами с авторской пяткой - (0)

БНоски спицами с авторской пяткой. Мастер класс. Подробный мастер класс. Легко и просто. ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mariia1958

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2011
Записей: 9721
Комментариев: 130
Написано: 10061


Тонкое сало со шкурой

Пятница, 29 Октября 2021 г. 22:16 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Тонкое сало со шкурой теперь не выбрасываю, а делаю вкусную мясную закуску за копейки

4121583_Screen_Shot_050421_at_02_31_AM (700x388, 441Kb)
 
Обычно эту мясную закуску я делаю из тонкого сала, снятого с задней части "хрюшки". Получается много, абсолютно недорого, но главное - изумительно вкусно. Хоть на праздничный стол (обязательно буду делать такой рулет на Пасху), хоть на бутерброд (на каждый день), хоть на природу взять с собой - это закуска из тонкого сала будет для вас как палочка-выручалочка.
 
 
РЕЦЕПТ:
 
Тонкое сало со шкурой - 1, 0 - 1,1 кг
 
Свинина - 800 г
 
Курица (по желанию) - 200 г
 
Чеснок - 1 большая головка
 
Соль каменная ( лучше адыгейская) - 40 - 45 г (2 ст ложки без верха)
 
Сладкая паприка - 1 ч ложка​
 
Смесь перцев - 0,5 ч ложки​
 
Хмели-сунели - 1 ч ложка​
 
Чёрный молотый перец по вкусу
 
Как приготовить:
 
У меня сегодня вот такой кусок тонкого сала со шкурой размером около 35 на 25 см.​
 
Первым делом я отделяю острым ножом сало от шкуры так, чтобы по длинной стороне оно осталось не отрезанным от шкуры где-то на 1 см. 
 
Должен получиться вот такой большой лист сала и шкуры.
 
Теперь я беру совсем небольшой кусочек далеко не идеального мяса (свинины) и режу его на пластинки толщиной около 1 см. Размер кусков абсолютно не важен. Можно добавить немного курицы. 
 
Отмеряем количество соли
 
Также я буду использовать немного специй: сладкую паприку, хмели-сунели и смесь перцев.
 
Теперь выкладываем мясо на стол, посыпаем его специями и 1/2 частью соли и как следует вымешиваем, чтобы соль и специи равномерно распределились по кусочкам мяса.
 
 Солим лист сала оставшейся солью.​
 
Именно на сало, а не на шкуру, выкладываем пластинки мяса. Сверху на мясо я выкладываю чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Дополнительно я посыпаю всё это свежемолотым чёрным перцем.​
 
Закручиваю сало с мясом в тугой рулет и плотно оборачиваю оставшейся шкурой.​
 
Как следует обвязывают этот мясной рулет толстой нитью.​
 
Рулет получился длиной 35 см, он не поместится в кастрюлю, поэтому мы его правильно запечём в духовке.​
 
Для этого оборачиваем рулет в 2 слоя фольги.​
 
Дополнительно я упаковываю рулет с фольгой в рукав, можно тоже в 2 слоя. А чтобы рукав не надувался в духовке, я рулет перевязываю поперёк в нескольких местах.​
 
Такую заготовку рулета необходимо оставить мариноваться хотя бы пять-шесть часов, а лучше на ночь.​
 
Запекаем рулет в духовке при температуре 160° в течение 3,5 часов. Я кладу рулет прямо на решётку, без противня. Благодаря тому, что температура невысокая, сок из​ мяса и жир из сала практически не выделяются
 
У меня бульонного отёка получилось меньше чем полстакана (100 г)​
 
Пошаговый рецепт приготовления в фотографиях:

1.
Screen Shot 05-04-21 at 02.31 AM 002 (700x388, 369Kb)

2.
Screen Shot 05-04-21 at 02.31 AM 003 (700x388, 376Kb)

3.
Screen Shot 05-04-21 at 02.31 AM 004 (700x388, 393Kb)

4.
Screen Shot 05-04-21 at 02.32 AM (700x388, 439Kb)

5.
Screen Shot 05-04-21 at 02.32 AM 001 (700x388, 421Kb)

6.
Screen Shot 05-04-21 at 02.32 AM 002 (700x388, 461Kb)

7.
Screen Shot 05-04-21 at 02.32 AM 003 (700x388, 460Kb)

8.
Screen Shot 05-04-21 at 02.32 AM 004 (700x388, 476Kb)

9.
Screen Shot 05-04-21 at 02.32 AM 005 (700x388, 435Kb)

10.
Screen Shot 05-04-21 at 02.33 AM (700x388, 395Kb)

11.
Screen Shot 05-04-21 at 02.33 AM 001 (700x388, 398Kb)

12.
Screen Shot 05-04-21 at 02.33 AM 002 (700x388, 421Kb)

13.
Screen Shot 05-04-21 at 02.33 AM 003 (700x388, 385Kb)

14.
Screen Shot 05-04-21 at 02.33 AM 004 (700x388, 354Kb)

15.
Screen Shot 05-04-21 at 02.31 AM 001 (700x388, 414Kb)
 
Готовому рулету даём остыть сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.​
Рубрики:  ***КУХНЯ***/заготовим

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку