-Цитатник

НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА (ГАЛИТОЗ) - (1)

НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА (ГАЛИТОЗ) НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА (ГАЛИТОЗ). П...

Уход за вязаными изделиями (стирка, сушка, глажка, пятна) - (0)

Без заголовка Уход за вязаными изделиями (стирка, сушка, глажка, пятна) http://klubok51.my1.ru...

Прошу за ближних и за дальних!» - (0)

«Прошу за ближних и за дальних!» | Рамочка ***** Все рамочки "ДЕТСКИЕ" ЗДЕСЬ... Все рамочки...

Песочный пирог с яблоками и заварным кремом. Оригинальная сладкая выпечка к чаю - (0)

Песочный пирог с яблоками и заварным кремом. Оригинальная сладкая выпечка к чаю Песочный пирог...

Носки спицами с авторской пяткой - (0)

БНоски спицами с авторской пяткой. Мастер класс. Подробный мастер класс. Легко и просто. ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mariia1958

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2011
Записей: 9721
Комментариев: 130
Написано: 10061


Лимонно-изюмный пирог

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 00:29 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Лимонно-изюмный пирог



 


              1 лимон (крупный)
              1 стакан изюма (1/2стак. изюма, 1/2 стак. сушеных фиников)

              3 яйца
              1,5 стакана сахара
              50 г слив. масла
              1 стакан муки
              1 ч.л разрыхлителя

- Лимон проварить 15 минут, затем остудить в холодной воде.
- Выдавить сок в небольшую посуду, выбрать косточки и всыпать 0,5 стакана сахара. Перемешать и отставить в сторону. Периодически нужно перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. К тому времени, как этот сироп нам понадобится, он станет похожим на желе.

- Изюм промыть, залить кипятком и оставить примерно на час для набухания.
- Набухший изюм слегка отжать и, вместе с оставшейся лимонной шкуркой, пропустить через мясорубку (ну или измельчить в блендере).

- Яйца взбить со стаканом сахара до пышного, кремообразного состояния.
- Добавить перемолотый изюм, влить растопленное сливочное масло и перемешать. Здесь всыпала и горсть измельченных орехов...
- Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. 

- Выложить тесто в форму, проложенную бумагой для выпечки.

- Выпекать при 180* примерно 25-30 минут.  На этом этапе у меня после проверки на сухую палочку тесто оказалось еще не пропеченным. Потому прикрыла верх фольгой, температуру уменьшила до 160* и допекала еще 25 минут.

- Готовому пирогу даём 5-10 минут остыть. 
- Затем, не вынимая пирог из формы, режем его на порции и заливаем поверху лимонной пропиткой. Дать полностью остыть.



- Пирог получается очень сочным и ароматным. Рекомендую, невероятно вкусный!

источник

Рубрики:  ***КУХНЯ***/пирог

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку