Заливной пирог с рыбными консервами: рецепт вкусного теста на сметане
Многие женщины не любят возиться с пирогами. Распространенные причины такой нелюбви: нежелание пачкать руки во время вымешивания теста и значительные, как им кажется, затраты времени на приготовление выпечки.
Но оказывается, что есть рецепты, по которым можно готовить пироги, не пачкая рук и не проводя по два часа у духовки.
К таким блюдам относится заливной пирог с рыбными консервами, который часто еще называют «Счастливая рыбка». Тесто для него можно замесить при помощи миксера или обычной вилки, а время выпечки займет от 40 минут до 1 часа. Еще несколько плюсов этого рецепта: все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки, к тому же блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно идеально подойдет как для завтрака, так и для не позднего ужина.
Состав продуктов
-
3 свежих куриных яйца;
-
350 грамм сметаны с низким % жирности;
-
100 грамм домашнего майонеза;
-
1,5-2 стакана пшеничной муки;
-
одна чайная ложка соли;
-
одна столовая ложка сахарного песка;
-
2,5 чайной ложки разрыхлителя;
-
10 грамм сливочного масла.
Для начинки
-
3 банки консервированного тунца или сайры (в собственном соку);
-
пучок зеленого укропа;
-
зеленый лук — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
В глубокую миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем соль и сахарный песок, слегка взбиваем миксером до пышной светлой массы.
-
Во взбитые яйца отправляем сметану с низкой жирностью, домашний майонез и еще раз все перемешиваем миксером.
-
Совет. Рецепты приготовления вкусного и полезного домашнего майонеза на любой вкус вы можете посмотреть на нашем сайте.
-
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, все вместе просеиваем через сито.
-
Понемногу добавляем муку в яичную массу, каждый раз хорошо перемешивая миксером, чтобы не было комочков.
-
Рыбные консервы открываем перекладываем в миску вместе с жидкостью, разминаем вилкой.
-
Пучок зеленого лука промываем и мелко рубим ножом.
-
Точно также поступаем с пучком зеленого лука.
-
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой. Но если вы воспользуетесь для смазывания формы специальной антипригарной эмульсией, приготовленной по нашему рецепту, то посыпать манкой ничего не придется.
-
В форму выливаем половину подготовленного теста, раскладываем на него равномерно консервированную рыбу, посыпаем зеленью.
-
Для красоты (по вашему желанию) посыпаем белыми и черными кунжутными семечками.
-
Заливаем начинку второй половиной теста, отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Готовность пирога, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
-
Готовый торт достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы на блюдо.
-
Заливной пирог с рыбными консервами: рецепт вкусного теста на сметане
Приятного аппетита.
источник ideireceptov.ru