Тонкие творожные блинчики на молоке
Оказывается, блинчики можно не только начинять творогом, делая налистники, - можно ещё и печь блинчики из творожного теста!
По просьбе читателей и по поводу Масленицы готовим блинчики творожные - рецепт необычный, простой и вкусный!
Пахнут творожные блинчики, когда пекутся, изумительно! А какие они нежные, вкусные! Сделав порцию на пробу, я решила, что непременно повторю, причём двойную порцию. Для любителей творожной выпечки - восхитительный рецепт. А для тех, кто не любит творожок, - отличное блюдо, чтобы подать его незаметно! Особенно для деток, которые творог не всегда едят, а вот блинчики любят очень:) Дочка, которая творог не любит, сказала, что это самые вкусные блинчики:)
Ингредиенты:
на 6-7 штук, сковорода диаметром 24 см:
-
2 яйца;
-
2 столовых ложки сахара;
-
150 мл молока;
-
2 столовых ложки подсолнечного масла;
-
полстакана муки (примерно 65-70г);
-
щепотка соли;
-
щепотка корицы (1/8 чайной ложки);
-
щепотка ванилина на кончике ножа (или 1-2 чайных ложки ванильного сахара);
-
100 г творога.
Как испечь:
Яйца с сахаром взобьём миксером до пышности (на малой, затем средней скорости по 30 секунд).
Вольём во взбитую массу чуть тёплое молоко, добавим подсолнечное масло, перемешаем.
Просеем в миску с тестом муку, посолим, добавим корицу и ванилин, перемешаем, чтобы не было комочков, чуть взобьём миксером.
Руками раскрошим в тесто творог, стараясь, чтобы крошки получались помельче.
Перемешаем и ещё взобьём тесто миксером.
Если тесто покажется Вам слишком густым - можно добавить чуть муки, если жидким - молока. Но не спешите, сначала испеките первый блинчик и посмотрите по консистенции. Если тесто свободно растекается по сковороде, блинчики легко переворачиваются - всё в норме. Если блинчики толстые, тесто неохотно растекается - добавляем молока, если рвётся - чуть муки. Заявленных ингредиентов как раз нужное количество для теста, нормального по густоте, но яйца бывают разного размера, и мука разного качества.
Тщательно смажем чистую, сухую сковороду ваткой, смоченной в подсолнечном масле,и хорошо разогреем сковородку на огне больше среднего. На горячую сковороду выливаем черпак жидкого теста, распределяем равномерно, покачивая и поворачивая сковороду. Печём творожные блинчики на огне чуть больше среднего до румяности, сначала с одной стороны, затем, аккуратно перевернув широкой лопаткой, - с другой. Я пекла творожные блинчики на керамической блинной сковороде, поэтому снимались они очень легко. Если Вы используете обычную, или чугунную сковороду, может понадобиться смазывать её маслом перед каждый блинчиком.
Готовые блинчики снимаем лопаткой на блюдо.
У меня получилось 7 больших блинчиков, если у Вас сковородка поменьше, то блинчиков получится больше меньшего диаметра.
Угощайтесь!
Автор: Юльетта