-Цитатник

НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА (ГАЛИТОЗ) - (1)

НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА (ГАЛИТОЗ) НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА (ГАЛИТОЗ). П...

Уход за вязаными изделиями (стирка, сушка, глажка, пятна) - (0)

Без заголовка Уход за вязаными изделиями (стирка, сушка, глажка, пятна) http://klubok51.my1.ru...

Прошу за ближних и за дальних!» - (0)

«Прошу за ближних и за дальних!» | Рамочка ***** Все рамочки "ДЕТСКИЕ" ЗДЕСЬ... Все рамочки...

Песочный пирог с яблоками и заварным кремом. Оригинальная сладкая выпечка к чаю - (0)

Песочный пирог с яблоками и заварным кремом. Оригинальная сладкая выпечка к чаю Песочный пирог...

Носки спицами с авторской пяткой - (0)

БНоски спицами с авторской пяткой. Мастер класс. Подробный мастер класс. Легко и просто. ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mariia1958

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2011
Записей: 9721
Комментариев: 130
Написано: 10061


Кулинария >Пирог «Четыре яблока»

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 09:31 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Пирог «Четыре яблока»

 

3416556_e3a84312bf (600x450, 38Kb)

Пирог «Четыре яблока»

Чудесный пирог из разряда праздничных,

застольных и знаковых.

Необычный,   не похожий на другие.

И приготовить его не составит труда любой хозяйке

Что понадобится:

4 больших яблока, полстакана изюма и кураги, полстакана 

  любых орехов, 20 мл коньяка или ликера

(подойдет крепкий чай или   сладкий компот).

   Для песочного теста:

200 г сливочного масла или маргарина, 1-2 стакана   муки,

1 яйцо, щепотка соли, по желанию можно добавить сахар.

Для   начинки: 300 г творога, полстакана манной крупы,

1 стакан сметаны,   полтора стакана сахара,

ванилин, 2 яйца.

   Ничего сложного или долгого в пироге этом нет,

этим он и хорош, помимо   необычной начинки...

Сначала моем и обсушиваем изюм и курагу,

можно   просто изюм.

Заливаем коньком или ликером и оставляем на час:

  Измельчаем сухофрукты:

  Орехи измельчаем в блендере:

  Соединяем вместе орехи и изюм.

  Теперь тесто. Муку рубим с маслом...

  Добавляем 2 столовых ложки холодной воды.

  ..яйцо и щепотку соли

  Муки может понадобится чуть больше, чем 1 стакан.

Тесто месится быстро - вот оно, достаточно крутое.

  Яблоки моем и вырезаем у них аккуратно серединку

 Орехово-изюмной массой наполняем яблоки:

  Тесто с помощью скалки или просто руками раскатываем в

форме и делаем по возможности высокие бортики,

чтобы были выше яблок:

   В смазанную форму кладем тесто и распределяем тонко.

Выкладываем сверху яблоки с начинкой.

Теперь начинка.

Сметану взбиваем с сахаром, ванилином,

добавляем творог:

Добавляем яйца и манку и

вымешиваем до однородной смеси.

  Аккуратно выливаем смесь на яблоки и

ставим форму с пирогом в заранее нагретую духовку.

   в духовке час при температуре 160 градусов.

Важно, чтобы пропеклась   творожная начинка.

Яблочки немного осядут в процессе выпечки.

Потом даем   остыть, вынимаем из формы и

украшаем по желанию.

Яблочки становятся очень вкусными внутри теста

Если форма очень большая - яблок,

соответственно, может быть больше.

Сам   пирог режется очень легко.

Начинка мягкая, нежная,

а само тесто   сдержанно-нейтральное,

очень подходит сюда.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/pirog-chetyre-jabloka.html

 

 

 
Рубрики:  ***КУХНЯ***/пирог

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку