-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mariha70

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2011
Записей: 2903
Комментариев: 106
Написано: 3098


Рацион питания для участников интенсивной тренировки на 4 недели. Анита Луценко

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 22:32 + в цитатник
Рацион питания для участников интенсивной тренировки на 4 недели. Анита Луценко
Первая неделя

Понедельник
Завтрак 1-ый завтрак Омлет с цветной капустой и зеленью – 250 г, Хлеб зерновой – 50 г2- ой завтрак Яблоки, запеченные с творогом и изюмом
Обед Суп овощной с фрикадельками – 250/80Каша гречневая -100 г

Салат из свежих овощей с растительным маслом -150/10г
Полдник Закваска 1% — 200 мл
Ужин Тушеные кабачки с морковью и луком – 150 гПеченый картофель -80 г

Рыба морская, запеченная в духовке со специями


Вторник
Завтрак 1-ый завтрак Хлопья 60 г, кефир 0% (молоко – 0,5%) -250 г, изюм 10 г, грецкие орехи 15 г2-ой завтрак – фрукты 250 г,
Обед Борщ постный со сметаною 250/10 г, салат из свежих овощей 100 г, яйца отварные 2 шт, хлеб цельнозерновой 50 г,
Полдник Кефир 1% — 200 мл
Ужин Куриное филе запеченное с зеленью, овощное сате 220 г, хлеб зерновой 30 г


Среда
Завтрак 1-й завтрак – творог со сметаной 120/20 г, изюм 10 г, чай зеленый без сахара2-ой завтрак – фрукты 250 г
Обед Суп овощной 250 г, котлеты из телятины 125 г, салат из свежих овощей 150 г
Полдник Кефир 1% — 250 мл
Ужин Рыба нежирная запеченная или на пару со специями – 120 г, тушеная капуста 150 г, хлеб цельнозерновой -30 г


Четверг
Завтрак 1-й завтрак –омлет с овощами 250 г2-ой завтрак – салат фруктовый с йогуртом 200/50 г
Обед Тушеная индейка 120 г, салат из свежих овощей с паровой брокколи (помидор 70 г, рукола 20 г, перец 50 г, зелень 10 г, брокколи 70 г, оливковое масло 10 г) 210 г
Полдник Сендвич из цельнозернового хлеба, нежирного сыра, огурца и зелени
Ужин Овощные голубцы с куриным мясом -250 г хлеб цельнозерновой 50 г


Пятница
Завтрак 1-й завтрак – овсяная каша из сухофруктов и орехов (50 овсянки,250 г воды, 15 г сухофруктов, 15 г орехов)2-ой завтрак – фрукты 250 г
Обед Суп овощной 250 г, печень тушеная с луком 120 г, овощная нарезка (помидор 50 г, огурец 50 г, перец болгарский 40) 140 г, хлеб цельнозерновой 50 г
Полдник Творог 5% со сметаной 15% и зеленью 120/25/15
Ужин Овощная запеканка 150 г хлеб цельнозерновой 50 г


Суббота
Завтрак 1-й завтрак – блинчики с творогом изюмом и фруктами 2 блинчика2-ой завтрак – фрукты 250 гр
Обед Суп овощной с цветной капусты – 250 г, салат из свежих овощей 150 г, телятина тушеная -100 г
Полдник Сэндвич из цельнозернового хлеба с овощами и слабосоленой рыбой
Ужин Рыбные котлеты – 150 г, капуста тушеная с грибами – 200 г, хлеб цельнозерновой -30г


Воскресенье
Завтрак 1-й завтрак – Запеканка творожная с курагой и сметаной 150/15/15 г2-ой завтрак – фруктовый салат 250 г, орехи кешью – 10 шт, кефир или йогурт без добавок – 100 г
Обед Овощи гриль или на пару 220 г, лосось запеченный с зеленью 150 г,
Полдник Белый сыр с помидорами и оливками 50 г/100г/10шт, хлеб цельнозерновой – 40 г
Ужин Баклажаны фаршированные овощами под нежирным сыром — 250 г, куриная грудка запеченная со специями -120 г, хлеб цельнозерновой -30 г






Вторая неделя

Неделя 2
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Завтрак Салат из свежих овощей (помидор — 40 г, огурец — 25 г, перец — 15 г, стебли сельдерея — 15 г, лук зеленый — 5 г, оливковое масло — 10 г) — 100 г
Омлет с зеленью — 150 г
Сыр твердый — 40 г
Второй завтрак Творог со сметаной — 100 г/25 г
Грейпфрут — 1 шт
Обед Борщ — 250 г
Тушеная телятина — 150 г
(Горбуша, запеченная с зеленью — 180 г)
Баклажан, запеченный с чесноком и сыром — 100 г/2 г/10 г
Ужин Тушеная индейка с луком и сметаной — 150 г/20 г/10 г
(или рыба отварная в овощном бульоне со специями — 180 г)
Салат из свежих овощей (помидор — 100 г, руккола — 15 г, салат — 20 г, лук зеленый —10 г, укроп — 5 г, оливковое масло — 10 г) — 150 г
В течение дня Закваска кисломолочная 2,5% — 250 мл
Компот из замороженных фруктов — 500 мл
Общая энергетическая ценность рациона 1655 ккал
ДЕНЬ ВТОРОЙ
Завтрак Салат из моркови со сметаной — 100 г/25 г
Творог — 150 г
Мед натуральный — 9 г (1 ч.л.)
Второй завтрак Киви — 100 г
Сыр адыгейский — 50 г
Обед Капуста, тушенная с грибами — 210 г
Куриное бедро, запеченное с зеленью — 150 г
Ужин Лосось, запеченный с зеленью — 150 г
Салат овощной (руккола — 30 г, листья салата — 50 г, огурец — 50 г, помидор — 50 г, лук — 10 г, укроп — 10 г, масло оливковое — 10 г) — 200 г
В течение дня Закваска кисломолочная 2,5% жирности — 250 мл
Компот из яблок, без сахара — 500 мл
Общая энергетическая ценность рациона 1473 ккал
ДЕНЬ ТРЕТИЙ
Завтрак Каша гречневая — 100 г
Салат овощной (помидор — 100 г, салат — 20 г, укроп — 5 г, лук — 5 г, масло оливковое — 5 г ) — 130 г
Сыр моцарелла — 30 г
Второй завтрак

Творог (5%) со сметаной — 100 г/20 г
Грейпфрут — 1 шт
Обед

Суп пюре овощной (брокколи — 50 г, морковь — 25 г, корень петрушки — 20 г, лук — 20 г, зелень — 10 г, картофель — 20 г, оливковое масло — 5 г ) — 200 г
Печень, тушенная с луком — 150 г (брутто —180 г)
Ужин Омлет (яйца — 2 шт, молоко — 50 мл) с грибами — 130/50 г
Капуста, тушенная с луком и морковью — 150 г
Креветки отварные — 70 г
В течение дня Кефир 1% — 200 мл
Общая энергетическая ценность рациона 1281 ккал
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ
Завтрак Овсяные хлопья — 30 г
Творог 5% — 70 г
Яблоки — 50 г
Киви — 50 г
Кефир 1% — 100 г (все смешать в блендере)
Второй завтрак Кефир 1% — 200 мл
Обед Икра кабачковая — (покупная в банках) — 100 г
Тушеная индейка с овощами — 150 г/30 г
Хлеб зерновой — 30 г
Ужин Салат из свежих овощей (помидоры — 50 г, огурцы — 50 г, перец — 30 г, укроп — 10 г, лук — 10 г, масло оливковое — 10 г) — 150 г
Горбуша, запеченная с зеленью — 200 г
В течение дня Отвар шиповника — 500 мл
Общая энергетическая ценность рациона 1220 ккал
ДЕНЬ ПЯТЫЙ
Завтрак Салат овощной (капуста — 50 г, огурец — 40 г, укроп — 5 г, лук — 5 г, оливковое масло — 10 г) — 100 г
Рыба запеченная с зеленью с оливковым маслом — 100 г
Обед Салат овощной (помидоры — 50 г, огурцы — 50 г, руккола — 10 г, перец — 30 г, укроп — 5 г, лук — 5 г, масло оливковое — 10 г) — 150 г
Рыба тушеная с овощами и томатным соком — 200 г
Ужин Салат овощной (капуста — 50 г, огурец — 40 г, редис — 30 г, укроп — 10 г, лук — 10г, оливковое масло — 5 г) — 140 г
Рыбные котлеты паровые 150 г
В течение дня Компот из сухофруктов — 500 мл
Общая энергетическая ценность рациона 747 ккал
ДЕНЬ ШЕСТОЙ
Завтрак Омлет с зеленью — 150 г
Помидоры с сыром моцарелла — 150 г/50 г
Хлеб цельнозерновой — 30 г
Обед Овощной суп-пюре (цветная капуста, морковь, лук, горошек мороженный, корень петрушки, зелень) — 250 г
Салат из свежих овощей (капуста — 50 г, огурец — 50 г, укроп — 10 г, лук зеленый — 10 г, масло оливковое — 10 г) — 120 г
Телятина тушеная с овощами — 150 г/45 г
Полдник Яблоко — 150 г
Закваска кисломолочная 2,5% — 200 мл
Ужин Овощи, запеченные крупными кусками (помидор, кабачок, перец, баклажан, морковь, грибы, лук, зелень, оливковое масло) — 150 г
Куриная грудка (отбить, замариновать с чесноком и зеленью, запечь под сметаной (20 г) — 120 г
В течение дня Компот из замороженных фруктов — 500 мл
Общая энергетическая ценность рациона 1364 ккал
ДЕНЬ СЕДЬМОЙ
Завтрак Овсяные хлопья — 30 г
Творог 5% — 70 г
Яблоки — 50 г
Киви — 50 г
Кефир 1% — 100 г
Орехи грецкие — 20 г (все смешать в блендере)
Второй завтрак Закваска кисломолочная 2,5% — 200 мл
Обед Лосось на пару со специями — 200 г
Салат из свежих овощей (руккола — 50 г, помидор — 60 г, листья салата — 20 г, оливковое масло — 5 г, сок лимона — 0,5 чайной ложки, сыр моцарелла — 30 г) — 150 г
Ужин Капуста, тушенная с грибами — 150 г
Яйцо — 40 г
Креветки отварные — 100 г
В течение дня Компот из яблок — 500 мл
Общая энергетическая ценность рациона

1400 ккал





Третья неделя

День 1

Завтрак
Каша гречневая с оливковым маслом — 150 г/10 г
Помидоры с сыром моцарелла — 150 г/50 г

Второй завтрак
Яблоко — 250 г

Обед
Борщ со сметаной — 200 г/20 г
Телятина, тушенная с луком — 120 г
Баклажаны, запеченные с помидором и грибами на оливковом масле (баклажаны — 100 г, помидор — 20 г, грибы — 30 г, оливковое масло — 10 г) — 150 г

Ужин
Морская капуста — 50 г
Котлеты рыбные паровые — 130 г
Салат из свежих овощей (капуста — 100 г, огурец — 40 г, зелень —10 г, оливковое масло —10 г) — 150 г
Хлеб цельнозерновой — 30 г

В течение дня
Компот из сухофруктов — 500 мл
Закваска кисломолочная 2,5% — 200 мл

Общая энергетическая ценность рациона - 1243 ккал


День 2

Завтрак
Яйцо — 1 шт.
Салат из капусты с укропом и оливковым маслом — 150 г/5 г/10 г
Сыр фета — 50 г

Второй завтрак
Кефир 1% — 200 мл
Ягоды (клубника) — 200 г

Обед
Рис дикий с овощами (рис — 40 г, горошек замороженный - 30 г, помидоры — 30 г, грибы — 30 г, перец — 30 г, специи) — 200 г
Куриные бедра, запеченные с зеленью — 150 г/10 г
Яйцо — 1 шт

Ужин
Свежие овощи (помидоры — 50 г, огурцы — 50 г, перец — 50 г, листья салата — 40 г, руккола — 10 г) — 200 г
Рыба, запеченная с зеленью — 150 г
Хлеб цельнозерновой — 30 г

В течение дня
Отвар шиповника — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона - 1276 ккал


День 3

Завтрак
Каша гречневая — 100 г
Помидоры — 150 г
Сыр моцарелла — 40 г

Второй завтрак
Йогурт без добавок и сахара — 2 бут
Яблоко — 200 г

Обед
Борщ — 200 г
Индейка, тушенная с овощами — 150 г/40 г
Хлеб цельнозерновой — 50 г

Ужин
Креветки — 30 г
Овощи, запеченные крупными кусками (баклажаны, помидоры, грибы, перец, лук, оливковое масло — 5 г) — 200 г
Томатный сок без соли — 250 мл

В течение дня
Отвар шиповника — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона - 1214 ккал



День 4

Завтрак
Мультизерновые хлопья с кусочками банана, кокоса, яблока и кешью — 100 г
Закваска кисломолочная 0% — 250 г

Второй завтрак
Фрукты — 250 г

Обед
Свежие овощи (помидоры — 100 г, огурцы — 50 г, перец — 50 г, салат — 30 г, лук — 10 г) — 220 г
Оливки с косточками — 5 шт
Филе куриное, запеченное со специями — 160 г

Ужин
Баклажаны (150 г), запеченные с помидором (50 г) и грибами (50 г), масло оливковое (10 г) — 250 г
Яйцо — 2 шт
Томатный сок — 200 мл

В течение дня
Отвар шиповника — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона - 1221 ккал



День 5

Завтрак
Свежие овощи (помидор — 160 г, руккола — 20 г, укроп — 20 г) — 200 г
Авокадо — 1/4 шт
Творог 5% — 125 г

Обед
Салат овощной (капуста – 120 г, огурец – 100 г, укроп – 10 г, лук – 10 г, оливковое масло – 10 г) — 240 г
Рыбные котлеты паровые (минтай) — 120 г

Ужин
Кабачки тушенные (брутто: кабачки — 200 г, морковь — 50 г, помидор — 120 г, лук репчатый — 50 г) — 200 г
Сметана — 20 г (на порцию)
Хлеб 30 г
Творог 5% 125 г

Общая энергетическая ценность рациона - 673 ккал


День 6

Завтрак
Яйца —1 шт
Капуста тушеная с морковью и луком — 180 г
Оливки с косточками — 5 шт
Хлеб цельнозерновой — 50 г

Обед
Салат из свежих овощей (капуста пекинская — 150 г, горошек — 30 г, зелень — 10 г, лук — 10 г, масло оливковое — 10 г) — 200 г
Телятина отварная со специями — 150 г
Полдник Фрукты — 200 г
Закваска кисломолочная 2,5% — 250 г

Ужин
Овощи, запеченные крупными кусками (помидор, перец, баклажан, грибы, лук, зелень, оливковое масло — 5 г) — 200 г
Рыба (морской окунь) на пару — 150 г

Общая энергетическая ценность рациона - 1168 ккал



День 7

Завтрак
Мультизерновые хлопья с кусочками банана, кокоса, яблока и кешью — 80 г
Закваска кисломолочная 0% — 250 г

Второй завтрак
Фрукты — 200 г

Обед
Овощи отварные для супа пюре крупными кусками (брокколи — 50 г, цветная капуста — 50 г, горошек — 30 г, морковь — 50 г, корень петрушки — 30 г, лук — 30 г, оливковое масло — 10 г (на порцию) — 200 г
Форель морская на пару со специями — 150 г

Ужин
Салат из свежих овощей (капуста — 130 г, огурец — 50 г, укроп — 10 г, лук — 10 г, оливковое масло — 10 г) — 200 г
Креветки отварные — 120 г
Хлеб цельнозерновой — 50 г

В течение дня
Компот из сухофруктов — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона - 1272 ккал




Четвёртая неделя


Неделя 4
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Завтрак Салат овощной с оливковым маслом — 200 г
Сыр моцарелла — 50 г
Яйцо
Хлеб цельнозерновой — 50 г
Второй завтрак Йогурт без добавок и сахара — 200 г
Орехи грецкие — 30 г
Фрукты — 200 г
Обед Телятина тушенная с луком — 150 г
Салат из свежих овощей (капуста пекинская — 160 г, морковь — 30 г, зелень —10 г, оливковое масло —10 г) — 200 г
Ужин Морская капуста — 100 г
Котлеты рыбные паровые — 150 г
Хлеб цельнозерновой — 30 г
В течение дня Компот из сухофруктов — 500 мл
Общая энергетическая ценность рациона 1230 ккал
ДЕНЬ ВТОРОЙ
Завтрак Салат из овощей — 200 г
Авокадо — 1/4 шт
Сыр фета — 50 г
Хлеб цельнозерновой — 50 г
Второй завтрак Нектарин — 200 г
Кефир 1% — 200 мл
Обед Перец, фаршированный овощами (рис — 40 г, морковь — 50 г, грибы — 50 г, лук репчатый — 30 г, специи, масло оливковое — 10 г) — 250 г
Куриные бедра, запеченные с зеленью — 120 г
Ужин Кабачки тушенные (брутто: кабачки — 200 г, морковь — 50 г, помидор — 120 г, лук репчатый — 50 г) — 200 г
Сметана — 20 г (на порцию)
Рыба (морской окунь) на пару — 120 г
В течение дня Отвар шиповника — 500 мл
Общая энергетическая ценность рациона 1231ккал
ДЕНЬ ТРЕТИЙ
Завтрак Каша гречневая — 100 г
Салат из овощей с оливковым маслом — 150 г
Сыр моцарелла — 50 г
Второй завтрак

Яблоко — 1 шт
Нектарин — 1 шт
Обед

Салат из свежих овощей (капуста — 100 г, огурец — 90 г, укроп — 10 г, оливковое масло — 10 г) — 200 г
Форель морская, запеченная со специями — 150 г
Томатный сок — 250 мл
Ужин Помидоры — 100 г
Авокадо — 1/4 шт
Перец — 70 г
Креветки — 150 г
Хлеб — 30 г
В течение дня Кефир 1% — 200 мл
Общая энергетическая ценность рациона 1260 ккал
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ
Завтрак Мультизерновые хлопья с кусочками банана, кокоса, яблока и кешью — 100 г
Закваска кисломолочная 0% — 100 г
Второй завтрак Фрукты — 250 г
Обед Свежие овощи (листья салата — 30 г, помидоры —100 г, перец — 50 г, лук синий крымский — 40 г) — 220 г
Куриное филе запеченное — 150 г
Ужин Овощи, запеченные крупными кусками (баклажаны, помидоры, грибы, перец, лук, оливковое масло — 5 г) — 250 г
Хлеб цельнозерновой — 30 г
Яйцо — 2 шт
Общая энергетическая ценность рациона 1268 ккал
ДЕНЬ ПЯТЫЙ
Завтрак Салат овощной (капуста — 100 г, огурец — 80 г, укроп — 10 г, лук — 10 г, оливковое масло — 10 г) — 200 г
Творог 5% — 125 г
Обед Цветная капуста паровая, брокколи паровая, сметана — 200 г/20 г
Рыба (морской окунь) отварная — 150 г
Хлеб цельнозерновой — 30 г
Ужин Овощи тушеные — 210 г
Креветки — 130 г
Общая энергетическая ценность рациона 882 ккал
ДЕНЬ ШЕСТОЙ
Завтрак Картофель отварной — 120 г
Салат из пекинской капусты — 150 г
Сыр моцарелла — 50 г
Обед Салат из свежих овощей (капуста — 100 г, огурец — 80 г, укроп — 10 г, лук зеленый — 10 г, масло оливковое — 10 г) — 200 г
Телятина отварная — 120 г
Полдник Фрукты — 150 г
Закваска кисломолочная 2,5% — 200 г
Ужин Овощи, запеченные крупными кусками (помидор — 50 г, перец — 50 г, баклажан — 80 г, грибы — 50 г, лук — 20 г, зелень — 10 г, оливковое масло —10 г) — 250 г
Куриная грудка (отбить, замариновать с зеленью, запечь ) — 120 г
Общая энергетическая ценность рациона 1231 ккал
ДЕНЬ СЕДЬМОЙ
Завтрак

Салат овощной —160 г
Творог 9% — 100 г
Киви — 2 шт
Второй завтрак Яблоко печеное с черносливом и сметаной — 150 г/25 г/10 г
Ягоды (клубника, вишня — можно замороженные) — 50 г
Обед Овощное рагу — 300 г
Тушеная индейка — 100 г
Хлеб — 30 г
Ужин

Салат из овощей — 220 г
Горбуша, запеченная с зеленью — 150 г
Хлеб зерновой — 30 г
В течение дня Закваска кисломолочная 2,5% — 200 мл
Компот из яблок — 500 мл
Общая энергетическая ценность рациона

1141 ккал


Рубрики:  медицина и здоровье/диеты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку