-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mariha70

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2011
Записей: 2903
Комментариев: 106
Написано: 3098


Тоффи - конфеты ручной работы

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 01:07 + в цитатник
Цитата сообщения KATIKA18 Тоффи - конфеты ручной работы


Ингредиенты:
На 30 конфет:
- 250 г ириса сливочного
- 30 шт орехов (фундук)
- 50 г шоколада темного
- 6 столовых ложек сливок (10%)
- 2,5 столовые ложки масла сливочного
- 1 столовая ложка коньяка (бренди, ликер) (по желанию)

Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис.
Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ложек) и коньяка.
Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ложки), чтобы масса получилась гладкой и блестящей.
Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом.
Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ложки сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ложки), размешать.
Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру.
Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими.
Конфетки ручной работы готовы.

Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Желе в апельсинах
Часть 2 - СЛАДКОЕ БЛЮДО
...
Часть 38 - Зефир фруктовый
Часть 39 - Домашняя сгущенка за 15 минут
Часть 40 - Тоффи - конфеты ручной работы
Часть 41 - Пирожное «Безе» в микроволновой печи
Часть 42 - Вареная сгущенка-по дюкану
Часть 43 - Сладкая колбаса «Особая»
Часть 44 - Кружевные съедобные шарики!!!
Часть 45 - Вкуснейшие творожные конфеты

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку