Баклажаны квасим |
Купили мы три килограмма баклажанов, чеснока, моркови и укропа с петрушкой. Приехали домой и решили свою душу порадовать таким вкусным блюдом, правда, ждать настроились.
Для квашенных баклажанов нужно –
Баклажаны –3 кг,
Чеснок – 4 головки крупных.
Морковь – 3 морковки крупных.
Петрушка, укроп, соль.
Отвариваем баклажаны в подсоленной воде, предварительно очищенные от плодоножек и вымытые, 10 минут, стараясь не переварить.
Остужаем, а пока баклажаны остынут, чистим и моем морковь, чистим чеснок. Затем трем морковь на крупную терку и немного присаливаем, тщательно перемешав.
Чеснок пропускаем через пресс, или натираем на мелкой терке. Зелень моем под проточной водой и мелко нарезаем.
Остывший баклажан, разрезаем вдоль, не до конца, что бы он стал похож на открытую книгу. Натираем обе половинки чесноком, посыпаем зеленью и трамбуем между половинок морковь, все, «книжечку» закрываем! И так же поступаем с каждым баклажанчиком, плотно укладывая их в эмалированную кастрюльку и хорошо прижимая их ко дну ладошкой.
Расправившись так со всеми баклажанами, сверху кладем плоскую тарелку, или крышку от кастрюльки поменьше, ручкой вниз, стараясь попасть между баклажанами и ставим сверху пресс, в виде трехлитровой банки с консервацией. Все, теперь наши баклажаны будут « дозревать», или доходить до нужной степени закваски, трое суток в теплом месте. А через трое суток, мы, предварительно сняв пробу с наших баклажанов, и удостоверившись в их готовности к употреблению, отправляем наши баклажаны в холодильник.
Кушать будем в прикуску с картошечкой, или каким другим блюдом, по вашему вкусу.
Приятного аппетита! Iнтересно Zнать
http://inzn.ru/baklazhany-kvasim/
Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - икра
Часть 2 - консервирование
...
Часть 32 - Овощная икра
Часть 33 - закатки на зиму
Часть 34 - Баклажаны квасим
Часть 35 - 12 рецептов засолки помидоров.
Часть 36 - Заготовки на зиму
...
Часть 46 - Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде
Часть 47 - баклажаны на зиму
Часть 48 - кабачки
Серия сообщений " БАКЛАЖАНЫ.":
Часть 1 - Баклажанные котлетки
Часть 2 - Из баклажанов и грибов
Часть 3 - Закуска из баклажан по-грузински
Часть 4 - Баклажаны квасим
Часть 5 - Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде
Часть 6 - баклажаны на зиму
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |