-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mariha70

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2011
Записей: 2903
Комментариев: 106
Написано: 3098


Баклажаны квасим

Среда, 05 Декабря 2012 г. 16:25 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Баклажаны квасим!

 Захотелось нам наквасить баклажанов с чесночком, морковочкой и укропчиком – вкуснота!баклажаны фаршированные Баклажаны квасим!

 Купили мы три килограмма баклажанов, чеснока, моркови и укропа с петрушкой. Приехали домой и решили свою душу порадовать таким вкусным блюдом, правда, ждать настроились.


Для квашенных баклажанов нужно –


Баклажаны –3 кг,


Чеснок – 4 головки крупных.


Морковь – 3 морковки  крупных.


Петрушка, укроп, соль.


Отвариваем баклажаны в подсоленной воде, предварительно очищенные от плодоножек и вымытые, 10 минут, стараясь не переварить.баклажаны отваренные Баклажаны квасим!


Остужаем, а пока баклажаны остынут, чистим и моем морковь, чистим чеснок. Затем трем морковь на крупную терку и немного присаливаем, тщательно перемешав.


Чеснок пропускаем через пресс, или натираем на мелкой терке. Зелень моем под проточной водой и мелко нарезаем.


Остывший баклажан, разрезаем вдоль, не до конца, что бы он стал похож на открытую книгу. Натираем обе половинки чесноком, посыпаем зеленью и трамбуем между половинок морковь, все, «книжечку» закрываем! И так же поступаем с каждым баклажанчиком, плотно укладывая их в эмалированную кастрюльку и хорошо прижимая их ко дну ладошкой.готовы к заквашиванию Баклажаны квасим!


      Расправившись так со всеми баклажанами, сверху кладем плоскую тарелку, или крышку от кастрюльки поменьше, ручкой вниз, стараясь попасть между баклажанами и ставим сверху пресс, в виде трехлитровой банки с консервацией. Все, теперь наши баклажаны будут « дозревать», или доходить до нужной степени закваски, трое суток в теплом месте. А через трое суток, мы, предварительно сняв пробу с наших баклажанов, и удостоверившись в их готовности к употреблению, отправляем наши баклажаны в холодильник.


Кушать будем в прикуску с картошечкой, или каким другим блюдом, по вашему вкусу.


Приятного аппетита!                                                                                             Iнтересно Zнать
http://inzn.ru/baklazhany-kvasim/

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - икра
Часть 2 - консервирование
...
Часть 32 - Овощная икра
Часть 33 - закатки на зиму
Часть 34 - Баклажаны квасим
Часть 35 - 12 рецептов засолки помидоров.
Часть 36 - Заготовки на зиму
...
Часть 46 - Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде
Часть 47 - баклажаны на зиму
Часть 48 - кабачки

Серия сообщений " БАКЛАЖАНЫ.":
Часть 1 - Баклажанные котлетки
Часть 2 - Из баклажанов и грибов
Часть 3 - Закуска из баклажан по-грузински
Часть 4 - Баклажаны квасим
Часть 5 - Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде
Часть 6 - баклажаны на зиму

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку