-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mariha70

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2011
Записей: 2903
Комментариев: 106
Написано: 3098


без выпечки

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 04:39 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ПЕЧЕНЬЕ " ГОЛОВА НЕГРА"

 (500x375, 88Kb)

  Печенье"Голова Негра"- крембо.Не правда ли, звучит как имя большого добродушного африканца: Мамбо, Юмбо, Тумбо, Крембо? Да и первоначально, много лет назад, крембо неполиткорректно называли «головой негра».Ну и мы с вами оставим это историческое название печенью.Это круглое печенье, на котором горкой стоит взбитая пена яичного белка. Вся эта сладкая нежность облита горьким шоколадом .

 

 

 4 белка, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка желатина, 2 столовые ложки воды, 1 пакетик ванильного сахара, или 1 чайная ложка растворимого кофе,1 пачка круглого печенья.Для глазури нужно 2 плитки горького шоколада (200 г) и 100 г сливочного масла.

Так,печенье мы купили.Осталось сделать крем.

А для крема:Развести желатин в воде, подогреть до растворения и остудить. Взбить белки с сахаром в крепкую пену, добавить ванильный сахар или кофе и остуженный желатин. Продолжить взбивать.

Переложить в конверт для запекания и на каждое печенье горкой выдавить взбитые белки. Печенье со взбитыми белками должно стоять на тарелке или подносе.Растопить на водяной бане шоколад и масло, перемешать до однородной массы. Аккуратно чайной ложкой полить глазурью взбитые белки.

Готовую "Голову Негра" поставить на 2 часа в холодильник.

http://blogs.mail.ru/mail/galyna57/477D18BF0A6CCE3C.html

Серия сообщений "без выпечки":
Часть 1 - без выпечки
Часть 2 - без выпечки
Часть 3 - фруктовые корзинки
...
Часть 37 - Нежный, вкусный яичный сыр
Часть 38 - Торты без выпечки. 7 самых простых и изумительных рецептов
Часть 39 - Вкуснейшие творожные конфеты

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку