Рецепт маски от вечно молодой красавицы. Эта маска с ярко выраженным российским уклоном: тут вам и картошечка, и творожок, да и маслицем щедро сдобрили. Глицерина, правда, еще добавили, но это ничего, это тоже для пользы.
Состав маски для лица
1 средняя картофелина,
1 ст. ложка творога или любого другого кисломолочного продукта,
1-2 ч. ложки растительного масла (подсолнечного, оливкового, миндального, абрикосового…),
1 ч. ложка глицерина.
Приготовление и применение маски для лица
Картофель отварите в мундире, очистите и разомните в пюре.
Добавьте к 1 ст. ложке теплой картофельной массы глицерин, творог и растительно масло. Также маску можно слегка посолить.
Если маска получилась слишком жидкой, загустите ее пшеничной или рисовой мукой, картофельным крахмалом или молотыми овсяными хлопьями.
Нанесите достаточно теплую маску на чистую слегка влажную кожу лица, шеи, области декольте.
Через 15-20 минут смойте маску теплой водой, лицо ополосните прохладной.
Курс масок для лица