Рецепты шарлотки с яблоками |
Сообщество на Li.ru: Рецепты шарлотки
Рецепты - 115 331 рецепт
|
Слоеный пирог со шпинатом |
Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.
Бекон (порезанный ломтиками) - 250 г,
Сметана - 1 стакан,
Яйца - 3 шт.,
Мука - 2 ст. л.,
Черный молотый перец - 1/8 ч. л.,
Щпинат замороженый (оттаявший и отжатый от жидкости) - 300 г,
Сыр твердый (измельченый) - 1/2 стакана,
Сухие хлебные крошки - 1/2 стакана,
Масло сливочное или маргарин - 1 ст. л.
Тесто для такого слоеного пирога готовится очень просто, а для начинки понадобится только лишь шпинат, так что приготовить этот слоеный пирог со шпинатом сможет даже дилетант в кулинарии. Результат превзойдет ваши ожидания.
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Жаропрочную форму, объемом около 1 литра смазать маслом.
2. Бекон поджарить на сковороде на среднем огне до хрустящей корочки с двух сторон. Убрать бекон со сковороды и переложить на бумажное полотенце.
3. Смешать сметану, яичные желтки, муку и перец. Отставить в сторону. Яичные белки взбить миксером на высокой скорости до устойчивого состояния. Добавить белковую смесь в тесто.
4. В подготовленную форму выложить половину шпината. Вылить половину теста и посыпать 1/4 стакана сыра. Сверху выложить бекон. Повторить то же самое с остальными ингредиентами, заканчивая сыром.
5. В небольшой миске смешать масло с хлебными крошками и посыпать этой смесью содержимое жаропрочной формы. Поставить в духовку и выпекать пирог со шпинатом около 30-35 минут до готовности. Перед подачей дать слоеному пирогу постоять около 5 минут при комнатной температуре.
Еще пироги
Кулинарная группа
|
|
Что приготовить на день рождения - 288 рецептов |
Сообщество на Li.ru: Рецепты на день рождения
Что приготовить на день рождения - 288 рецептов
|
Украшение салатов,закусок и вторых блюд (необычные салаты и закуски) |
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
||||
|
|
|
|
||||
|
|
||||
|
|
|
Украсим стол салфетками |
Украсить праздничный стол красивыми салфетками – это проще простого. А правильно их сложить и подобрать по расцветке в тон к интерьеру — это уже целое искусство. Ведь салфетки придают не только элегантность вашему праздничному столу, но и торжественность и богатство.
Как сложить салфетку в такой прекрасный цветок? Вот наш мастер-класс.
Для начала складываем салфетку напополам, а потом складываем гармошкой.
Устанавливаем середину, перевязываем ниточкой. Ножницами округляем края наших лепестков.
А теперь распушиваем наш цветок. Эту работу можно доверить даже ребенку.
Сложенная таким способом салфетка украсит не только праздничный стол, но и интерьер на кухне или в столовой.
По материалам сайта lillyella.blogspot.com
|
Салфетка для праздничного стола. |
1. Öffnen Sie die Serviette. Открытое салфетку в первую очередь. Falten Sie den unteren Teil der Serviette zu einem Drittel nach oben und den oberen zu einem Drittel nach unten. Сложите нижней части салфетки по третьему и верхней трети ниже. | 2. Falten Sie beide Hälften der Oberkante zur senkrechten Mittellinie nach unten. Сложите обе половины второго верхнего края к вертикальной линии центра вниз. | 3. Klappen Sie die rechte und linke Seite der Unterkante zur Mittellinie. 3 раза правой и левой стороне нижнего края к средней линии. | 4. Falten Sie die rechte und linke Kante noch einmal zur Mittellinie. Четвёртое Fold правого и левого краев к центру линии еще раз. | 5. Drehen Sie die Serviette um 180 Grad. Включите пятую салфетку более 180 градусов. | |
6. Knicken Sie die untere Spitze nach oben. Шестой изгиб нижней наконечник вверх. | 7. Falten Sie die Figur entlang der senkrechten Mitte zur Hälfte zusammen. Седьмой раз цифра по вертикали центр посередине. | 8. Fertiger Hase. Восьмого зайца финишера. |
(рецепты домохозяек-Aspidistra1)
|
Цитата сообщения Глебова_Елена
Как сделать великолепную розу из ленты. Видеоурок. |
Цитата |
Доброго времени суток!
Рекомендую всем посмотреть, как создать необыкновенной красоты розу из обычной ленты. Очень просто, с этим справится каждый!! Смотрите, учитесь и создавайте собственные шедевры!
Всем удачи и бесконечного творческого вдохновения!!
|
Комментарии (0) |
Букет из конфет и гофрированной бумаги своими руками. МК |
|
Красиво украсить праздничный стол при помощи оригами. Очень полезный пост для тех кто хочет удивить гостей сервировкой стола. |
|
Складывание салфетки"Поцелуй" |
Отогните четыре угла салфетки к середине.
|
Ажурный шарфик крючком |
|
Шарф крючком "Волны". |
1. Вязальный крючок 3 мм.
2. Пряжа "Детский каприз" 225 метров / 50 грамм (60% шерсть мериноса + 40% пан (фибра)
серый цвет - примерно 140 Г
белый цвет - примерно 100 Г
бледно-розовый цвет - примерно 25 Г
Это количество пряжи для шарфа длиной 190 см
Схема вязания шарфа:
Каждым цветом 2 ряда. Скрый, белый, серый, белый, серый, белый, серый, розовый, серый, белый, серый. Всего 11 полос - 22 ряда.
По краям сделать бахрому.
|
Мастер класс по вышивке ракушки бисером |
Мастер класс по вышивке ракушки бисером
Начнем)
Все мы летом отдыхаем на морях-океанах и привозим оттуда камни , гальку, ракушки и прочие морские сувениры, найденные непосредственно нами самими).
Я хочу вам показать как можно использовать "дары морей" для изготовления украшений.
В частности покажу как обшить бисером ракушку.
Для этого нам понадобятся собственно ракушки.
Клеевой пистолет
Фетр или другая несыпучая ткань (или флизелин, склееный утюгом в несколько слоев), кожа
Бисер, ножницы, нитки (в данном случае нейлоновые)
Силиконом из пистолета заполняем ракушку, аккуратно - силиконовый клей очень горячий!
Даем ракушке с клеем остыть, предварительно положив ее в нужное положение, чтобы клей застыл параллельно поверхности, чтобы не вытек. Можно подложить что то, например ножницы
Далее нам понадобится клей "Момент" прозрачный. Им мы приклеиваем нашу ракушке к ферту.
Вот имеем готовую к обшивке ракушку
Начинаем обшивать бисер. Думаю подробно нет нужды описывать этот процесс, но все же несколько фото для тех кто еще не разу не обшивал кабошены прилагается.
Для начала выводим иглу с ниткой близко к ракушке и нанизываем 2 бисеринки, пришиваем их
Выводим нитку с изнанки между двумя пришитыми бисеринками и проходим иглой через последнюю. Шить нужно достаточно туго, чтобы бисер не болтался, но не петягивать
Опять нанизываем 2 бисеринки и повторяем процедуру
Таким образом делаем первый ряд
Выводим иглу на лицо и начинаем второй ряд
Нанизываем 1 бисеринку и прошиваем ее через одну бисеринку в следуюую
и шьем так до конца ряда, надевая по 1 бисеринку и пршивая ее через одну бисеринку предыдущего ряда. Так ка рядов у нас будет не много а ракушка имеет конусоообразную форму то начиная с первого ряда начинаем сбавлять бисеринки - на "поворотах" ракушки прошиваем бисер не через одну бисеринку , а через 2. Количество сбавлений зависит от формы вашей ракушки, если "крутой поворот" можно сбавить сразу 2-3 бисеринки, т. е. 2-3 раза подряд прошить бисеринки второго ряда через 2 , а не одну бисеринку
Таким же образом шьем третий ряд.
Третий рад завершен, меняем цвет бисера и начинаем четвертый , последний ряд.
На углах ракушки опять прошиваем через 2 бисеринки, сбавляя наш ряд
В конце ряда нитку стягиваем, уходим на изнанку и закрепляем узелок
Далее необходимо обрезать лишний фетр близко к краю ракушки, стараясь при этом не порезать нитки.
Приклеиваем нашу ракушку к коже, все тем же клеем. Я приклеиваю к лицевой стороне, что бы получить сзади "эффект замши", можно приклеить с изнаночной стороны
Обрезаем лишнюю кожу близко к ракушке
Начинаем обшивать нашу ракушку. Вводим иглу между коже и фетром т выводи ее на краю ракушки
Надеваем 2 бисеринку,, я беру бисер покрупнее, и на расстоянии равно длине этих бисеринок их, вводя иглу с изнанки на лицо.
Продеваем иглу через последнюю бисеринку .
Далее уже пришиваем по одной бисеринке, уже вводя иглу с лица на изнанку, а потом опять в бисеринку.
Таки образом обшиваем всю ракушку
Узелок незаметно закрепляем в вышивке на лицевой стороне, для пущей надежности нитки можно обпалить.
Наша ракушка готова. Теперь все зависит от вашей фантазии) Можно из ракушки просто сделать кулон, а можно еще что то
Таким образом я обшила 2 ракушки и морской камешек
Далее у меня сложился браслетик, просто соединив ракушки и камень между собой хрустальными бусинками и бисером
Ракушки можно использовать для бус и колье
|
Самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! |
Самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!!
Здравствуйте дорогие мастерицы!!! Хочу поделиться очень простым рецептом ХФ , рецепт думаю будет интересен для начинающих. Источник рецепта
|
Вытянутые петли с обвязкой – петли «брумстик» |
Вытянутые петли широко используются для вязания красивых крючковых элементов и один из них петли «брумстик», также эту технику называют «перуанским вязанием». Вообще эта техника вязания осуществляется с помощью двух инструментов – крючка и толстой спицы, но мы рассмотрим, как вязать петли «брумстик» при помощи одного крючка.
Итак, набираем цепочку воздушных петель и 4 воздушных петли для подъема. Накидываем рабочую нить на крючок и из пятой от крючка петли начинаем вытягивать рабочую нить, вытягиваем длинные петли из 4-х петель начальной цепочки.
Далее захватываем рабочую нить и протягиваем ее через вытянутые петли.
Вновь захватываем рабочую нить и провязываем столбик без накида из вытянутых петель.
Вновь захватываем рабочую нить, вводя крючок в вытянутые петли и провязываем второй ст. б/н.
Для завершения столбика «брумстик» нужно провязать 5 ст. б/н (или то количество ст б/н, которое указано в схеме) через вытянутые петли.
Завершив первый «брумстик» начинаем вытягивать петли из следующих 4 петель начальной цепочки для второго «брумстика» и так продолжаем до конца ряда.
Петлями «брумстик» можно обвязать край изделия, салфетки или скатерти, а также такие элементы вязания будут хорошо смотреться в узоре вязаного полотна.
|