Кекс шоколадный, готовим в мультиварке |
Если вы решили порадовать близких вкусным десертом, а времени почти нет. То этот кекс будет отличным вариантом, тем более что его можно приготовить в мультиварке.
Что нужно: блинной муки - сто пятьдесят грамм, сливочного масла - двести грамм, какао-порошка - полторы столовой ложки, сахарного песка - сто пятьдесят грамм, молока - две столовые ложки, яйца - три штуки, горького шоколада - семьдесят пять грамм.
Что делать:
- Подготовим мультиварку и ингредиенты к приготовлению кекса.
- Взобьем сливочное масло (сто пятьдесят грамм) вместе с сахарным песком до получения белой однородной массы. Добавим к смеси яйца, но по одному и при этом помешивая смесь. Тщательно все перемешаем.
- Подготовим муку, для этого просеем ее и смешаем с какао-порошком. Добавим полученную мучную смесь к смеси с яйцами. Добавим ко всему молоко и тщательно перемешаем.
- Включим мультиварку, выберем режим "Мультиповар". Установим температуру в 120 градусов. Выложим в чашу мультиварки полученное тесто. Готовим пол часа.
- Готовый бисквит вынимаем из чаши. Оставим остывать разместив его на решётке.
- Пока корж стынет, приготовим шоколадную глазурь. Для этого нужно растопить на водной бане шоколад и смешать его с оставшимся сливочном масле.
- Остывший бисквит смазать полученной глазурью. Оставить остывать до застывания глазури (можно в холодильник). Приятного приготовления, друзья!
Кстати, недавно увидел в одном ресторанчике тестораскаточную машину. Вот это вещь! Купить ее можно и Украине в интернет магазине на сайте https://tsfera.com.ua/shop/bakery_equipment/testoraskatochnye_mashiny/.
Действительно, без нее современное предприятие общественного питания вряд ли сможет обойтись. Так что запомните адресок магазина, коллеги! Эффективность вашего производства сразу вырастет!
Рубрики: | Из "Испанского ресторанчика" |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |