-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria_Madeleine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2013
Записей: 4284
Комментариев: 2972
Написано: 10211


Кекс шоколадный, готовим в мультиварке

Среда, 20 Сентября 2017 г. 01:20 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Кекс шоколадный, готовим в мультиварке

3290568_shokoladnyjkeks588x289 (588x289, 38Kb)

Если вы решили порадовать близких вкусным десертом, а времени почти нет. То этот кекс будет отличным вариантом, тем более что его можно приготовить в мультиварке.

Что нужно: блинной муки - сто пятьдесят грамм, сливочного масла - двести грамм, какао-порошка - полторы столовой ложки, сахарного песка - сто пятьдесят грамм, молока - две столовые ложки, яйца - три штуки, горького шоколада - семьдесят пять грамм.

Что делать:
- Подготовим мультиварку и ингредиенты к приготовлению кекса.
- Взобьем сливочное масло (сто пятьдесят грамм) вместе с сахарным песком до получения белой однородной массы. Добавим к смеси яйца, но по одному и при этом помешивая смесь. Тщательно все перемешаем.
- Подготовим муку, для этого просеем ее и смешаем с какао-порошком. Добавим полученную мучную смесь к смеси с яйцами. Добавим ко всему молоко и тщательно перемешаем.
- Включим мультиварку, выберем режим "Мультиповар". Установим температуру в 120 градусов. Выложим в чашу мультиварки полученное тесто. Готовим пол часа.
- Готовый бисквит вынимаем из чаши. Оставим остывать разместив его на решётке.
- Пока корж стынет, приготовим шоколадную глазурь. Для этого нужно растопить на водной бане шоколад и смешать его с оставшимся сливочном масле.
- Остывший бисквит смазать полученной глазурью. Оставить остывать до застывания глазури (можно в холодильник). Приятного приготовления, друзья!

3290568_ramka2 (500x67, 12Kb)

Кстати, недавно увидел в одном ресторанчике тестораскаточную машину. Вот это вещь! Купить ее можно и Украине в интернет магазине на сайте https://tsfera.com.ua/shop/bakery_equipment/testoraskatochnye_mashiny/.

Действительно, без нее современное предприятие общественного питания вряд ли сможет обойтись. Так что запомните адресок магазина, коллеги! Эффективность вашего производства сразу вырастет!

Рубрики:  Из "Испанского ресторанчика"
unnamed (150x150, 42Kb)

Понравилось: 1 пользователю