Цитата сообщения Странник_Су
Омлет по-кантонски
Опять о еде... (ну, не о политике же!) Хотя, можно было бы потроллить цытливых хомячих рамочек и способов штопания вязаных трусов...
Цытух рецептов с кулинарных интернет-сайтов я уже и не трогаю - ну нет у бидняшек кулинарной креативности, чтобы создать свой вариант какого-то банального омлета! А готовить надо, это - святое, это - один из способов самореализации. Такша - пусть, чивоуш.
Кстати, об омлете.
Если первый завтрак в нашем доме каноничен (кофе, круассан,
"Таймс" "Пари Матч") кофе, овсяная печенька, инетсерфинг, то второй завтрак - тоже не блещет оригинальностью: омлет с овощами и сыром и чай.
Ну банально же: смесь овощей с луком припускается на сковороде на сильном огне с помешиванием. Туда вливается взбитая миксером (нафиг эти "уси-пуси" с вилочкой или венчиком!) смесь яиц, молока, соли-перца-карри, провансальских или итальянских (средиземноморских) сухих трав. И огонь уменьшается до малого, а сковорода накрывается крышкой. Через 2-5 минут (ситуативно), когда поверхность омлета станет НЕжидкой, он посыпается тёртым сыром и "припудривается" молотой паприкой. Ещё 1-2 минуты под крышкой и на малом огне и - готово.
Так было раньше.
После моего удачного эксперимента с мидиями и фразы
Лалиса-цзы: "Имбирь и чеснок - основа китайской (точнее, кантонской) кухни", я стал обжаривать с овощами резаный в мелкую (очень мелкую!) соломку имбирь (нимношк!) и совсем чуть-чуть - перец чили. А перед самым (за 10 сек.) вливанием омлетной смеси в сковороду бросаю мелко изрубленные ползубчика чеснока.
А перед взбиванием смеси, ВМЕСТО соли вливаю в смесь стол.ложку соевого соуса.
Довольно ярко получается, рекомендую.
Впрочем, не удивлюсь, если это я "изобрёл велосипед". Случай с моей "новостью" про
гречку, настоянную на кефире, не даст соврать. :))
Да и пофиг! Зато - сам придумал.
Серия сообщений "Рецепт опробован":Сам сделал! Ничего сложного.
Часть 1 - Руль(ка) удовольствия
Часть 2 - Кркмбш
...
Часть 31 - За этот час не пишем ни строки (с)
Часть 32 - Первое гастрономическое впечатление года
Часть 33 - Омлет по-кантонски