-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maricol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1026


ЖАРЕНЫЕ В КЛЯРЕ БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 15:19 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Фадейкина ЖАРЕНЫЕ В КЛЯРЕ БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ: РЕЦЕПТ ОТ ПОТРЯСАЮЩЕЙ ТИФЛИССКОЙ КУЛИНАРКИ

Рецепт баклажанов жареных с сыром в кляре

Ингредиенты

 

Жареные в кляре баклажаны с сыром: рецепт от потрясающей тифлисской кулинарки

  • 2 больших баклажана.
  • 180-200 г «Российского» сыра.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • 1 яйцо.
  • 160-180 г сметаны.
  • 140-160 г муки.
  • Красный молотый перец.
  • Чеснок.
  • Соль.

Как приготовить

 

Жареные в кляре баклажаны с сыром: рецепт от потрясающей тифлисской кулинарки

  1. Баклажаны освободить от плодоножки и полностью очистив, нарезать на дольки толщиной не менее 1 см.
    Жареные в кляре баклажаны с сыром: рецепт от потрясающей тифлисской кулинарки
  2. Сыр, нарезать чуть тоньше и стараться, что бы он в ширину соответствовал ширине нарезанных баклажанов (но помните, после жарки, баклажаны уменьшатся).
    Жареные в кляре баклажаны с сыром: рецепт от потрясающей тифлисской кулинарки
  3. Или сначала обжарьте баклажаны, а потом нарежьте сыр, так легче будет ориентироваться. Естественно баклажаны будем резать точно по длине сыра.
  4. На фото, я специально верхнюю часть баклажана срезала, а нижнюю оставила для наглядности.
    Жареные в кляре баклажаны с сыром: рецепт от потрясающей тифлисской кулинарки
  5. Итак, жарим баклажаны с двух сторон, не забывая их посолить, на растительном масле и выкладываем на бумажное полотенце, максимально освобождая от жира.
  6. Готовим кляр. Взбиваем венчиком яйцо, добавляем сметану и столько муки, чтобы консистенция была похожа на тесто для оладий. Оно должно с ложки стекать тяжело. Добавим соль, перец, и чеснок.
    Жареные в кляре баклажаны с сыром: рецепт от потрясающей тифлисской кулинарки
  7. Теперь, на одну дольку баклажана кладём сыр, накрываем второй (подходящей по размеру).
    Жареные в кляре баклажаны с сыром: рецепт от потрясающей тифлисской кулинарки
  8. Взяв этот «сендвич» щипцами или двумя пальцами, обмакиваем в кляр и жарим на растительном масле с двух сторон. Это делать не труднее, чем переворачивать оладьи.
    Жареные в кляре баклажаны с сыром: рецепт от потрясающей тифлисской кулинарки
  9. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  10. Подаем на стол измученным ожиданиями домачадцам или чинно ожидающим гостям.

Замечания автора рецепта

  • У вас получится восхитительная закуска «три в одном» — баклажаны уже с сыром и хлебом, которую можно смело подавать как гостям, так и лакомиться ею на обед или ужин.
    Жареные в кляре баклажаны с сыром: рецепт от потрясающей тифлисской кулинарки
  • Я слышу, как Вы говорите, что это очень калорийное блюдо. Да, калорийное, зато КАКОЕ !!!!!!!

Думаю, можно будет отказать себе в чём то другом, но хотя бы 1-2 раза за сезон, позволить себе эту шикарную закуску.

Замечания автора блога

  • Думаю, что в кампанию к сыру можно определить ломтик помидора. Сыр обычно очень хорошо сочетается с помидорами.
  • Некоторые мои знакомые готовят подобное блюдо в духовке.  Сама я так не готовила, но попробую непременно.

Вот такое замечательное блюдо пополнило нашу летнюю коллекцию кушаний из любимых синеньких. 


Яна_Малыхина   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 23:16 (ссылка)
Я готовлю в духовке без кляра - получается полезнее - кружок баклажана, на него помидор, на него сыр - все это протыкается зубочисткой запекается, получается очень вкусно! подумала сейчас насчет кляра - можно выложить в форму как терин и залить этим кляром. Интересная кстати идея :))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку