Куриные рулеты с грибами.
Продукты:
Окорочка куриные, шамниньоны, лук репчатый, сыр "Гауда", соль перец.
Приготовление:
Берем куриные окорочка и отделяем мякоть от кости.
Получаются вот такие тушки.
Порезать соломкой грибы шампиньоны
Мелко нашинковать лук
Грибы сначала тушу под крышкой в собственном соку, когда сок испарится добавляю растительное масло и лук.
Немного обжарить до готовности лука (не зажаривать), в конце добавить тертый сыр "Гауда"
Выложить грибной фарш в тарелку и остудить.
Куриное филе посолить и поперчить с двух сторон.
Выкладываем ложкой грибной фарш на тушку (тушку кладем кожицей вниз) и сворачиваем рулет. Перевязать рулет прочной ниткой.
Выкладываем готовые рулеты на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку, готовится около часа (в зависимости от величины купленных окорочков).
С готовых рулетов снимаем нитку, можно разрезать на 2-3 части, так как рулеты получаются большими.
_______________________________
Если у вас остался грибной фарш, то из него можно сделать "Жульен".
А я сделала паштет: у меня была куриная печень, я ее обжарила.
Через мясорубку пропустила печень, грибной фарш, вареную морковь и сливочное масло.
Получился очень вкусный печеночно-грибной паштет.
Всем приятного аппетита!!!
|
|