-Я - фотограф

по кругу


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maribelle

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2010
Записей: 363
Комментариев: 45
Написано: 410


Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 10:41 + в цитатник
Цитата сообщения Topbot Лимонный чизкейк. Самый простой на свете




...А вот тут... кто-нибудь их любит как я?
А сейчас я вам расскажу маленький секрет, только никому нини...
Сделать его проще... чем сделать хорошие сырники.
Только никому не говорите!
Наш ньюйоркский приятель Майки, итальянский американец, смотрел на меня вчера,
поедая его, восторженно, но слегка испуганно. Ты са-ма де-ла-ла ??? !!!)



Для такого вот крупного красавца нам понадобится:

Для коржа: 200 гр печенья (я обычно беру бискотти или мое любимое овсяное, тут попробовала с савоярди, было не менее замечательно), 60 гр сливочного несоленого масла.
Для начинки, которую я больше всего люблю:
500 гр рикотты, 250 гр маскарпоне, 5 яиц, сок и цедра одного лимона, 100 гр мелкого белого сахара, 100 гр светлого жидкого меда.
* Вместо маскарпоне в "классическом" варианте используют Филадельфию. 



В блендере перемалываем печенье до мелкой крошки.



Растопили сливочное масло. И добавили к печенью. Снова перемололи.



Разъемную форму (тут у меня 22 см в диаметре) для выпечки оберните фольгой так что -бы внутрь потом не просочилась вода.
Если фольга у вас узкая сложите два листа вместе сверните по одному краю вместе (три) см и разверните, у вас должен получится один лист.
Выложите крошку в форму и примните стаканом (или чашкой) с плоским дном.



Отправьте в разогретую до 170 духовку на 10 мин . "Корж" должен уверенно зарумянится.
Выньте, отставьте в сторону. 



Делаем крем. Рикотту взбейте миксером до гомогенного состояния.



Добавьте  маскарпоне, сахар, мед, превратите в однородную массу..



Натрите лимон на терке.
* Старайтесь для цедры использовать только био лимоны.
Сами понимаете почему. Я не верю, что вся эта химическая дрянь отмывается.



В наш "крем" добавляем цедру и лимонный сок.
Долго крем не взбивайте. Нам не нужны пузырьки воздуха внутри.
На каждую операцию не больше минуты.
Теперь вбиваем, на небольшой скорости, яйца. По одному.
Масса должна получится однородной и без пузырьков (!).



Вливаем в форму на корж.
Слегка стукните формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха.
А теперь найдите емкость, достаточно глубокую, в которую встанет наша форма.
Залейте ее горячей водой. Сантиметра на три-четыре. 
Этот прекрасный способ я использую и для "яичницы" в формочках. )



Все. Отправляем в духовку, на те же 170 градусов.
Ставим таймер на час. 
Через час начинаем на него смотреть. У меня получается от 70 до 80 минут. В зависимости от духовок где я пеку.
Он должен быть такой вот приятно румяный.
Внутри он должен еще чуть "болтаться"! Не бойтесь, он потом застынет.

Вынимаем, даем полностью остынуть и отправляем в холодильник часов на 10 минимум. 
Перед отправкой в холодильник аккуратно, острым ножом проведите вдоль стенок. У вас не будет "стяжек". 



И вот какой красавец у нас получается. Режем ножом.
(Что-бы было совсем уж аккуратненько... нож нужно нагреть под струей горячей воды. Отрезав кусочек, нож хорошо вытираем.)
Я их люблю со всякими свежими ягодными соусами.
Ягоды, что в зоне досягаемости + сахарная пудра (кому сколько совесть позволяет) + блендер,
шик-шик-шик, все.
* Мы ведь помним, что рикотту можно при желании заменить хорошим несоленым творогом.
Но лучше... рикотту. Я попозже напишу... как ее "вариацию" сделать дома. Счас сил нету.)

 

И никому... никому не рассказывайте, как это "сложно"!

пс И еще о книжках (теперь о "некулинарных")... вот ведь зачастили. )))
Моя любимая жэжэ подружака Танечка Соломатина, ну наконец-то получила свою красавицу из типографии.
Смотреть ТУТ - ТЫЦ! ... и там, собственно... все написано.
С чем я ее и страшно поздравляю!

А я была в СанТропе и нащелкала там вам всяких красивостей, завтра дам. )


 источник-[info]belonikaчитать полный текст со всеми комментариями

Серия сообщений "Кулинарная книга":
Часть 1 - Овощной террин
Часть 2 - ЧЕМ ПОЛЕЗЕН И ЧЕМ ВРЕДЕН КОФЕ
...
Часть 23 - Филе лосося, фаршированное козьим сыром
Часть 24 - Картофельные клецки со шпинатом и лососем
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Ложная лазанья
Часть 27 - Картофель Дофинэ

Серия сообщений "праздничный стол":
Часть 1 - Сладкая красота - марципаны
Часть 2 - Новогодние салаты
...
Часть 9 - Пряничные ёлки
Часть 10 - Филе лосося, фаршированное козьим сыром
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Ложная лазанья

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Съедобные елочные игрушки, новогодние украшения и поздравительные открытки из глазированных вафель своими руками.
Часть 2 - Сладкая красота - марципаны
...
Часть 4 - Пряничные ёлки
Часть 5 - Заварные булочки Гужеры
Часть 6 - Без заголовка

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Съедобные елочные игрушки, новогодние украшения и поздравительные открытки из глазированных вафель своими руками.
Часть 2 - Сладкая красота - марципаны
Часть 3 - Пряничные ёлки
Часть 4 - Заварные булочки Гужеры
Часть 5 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку