-Я - фотограф

по кругу


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maribelle

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2010
Записей: 363
Комментариев: 45
Написано: 410


Картофельные клецки со шпинатом и лососем

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 20:04 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Картофельные клецки со шпинатом и лососем





Ингредиенты на 4 порции:



500 г картофеля рассыпчатых сортов

200 г филе лосося

150 г муки

100 г листьев шпината

2 ст.л. тертого пармезана

соль



Для шалфейного масла:



2 ст.л. оливкого масла

10 листиков шалфея



Картофель отварить до готовности, остудить, натереть на мелкой терке. Листья шпината перебрать, помыть, обдать кипятком, слегка отжать и измельчить.



На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить натертый картофель, затем добавить измельченный шпинат, посолить и посыпать тертым пармезаном.





Замесить эластичное тесто, подсыпая оставшуюся по норме муку. Тесто не должно быть жестким, и не должно сильно прилипать к рукам.



Филе лосося порезать тонкими полосками шириной 1 см. Тесто раскатать на присыпанной мукой доске слоем 0,5-0,7 см. Нарезать его на прямоугольники, выложить на них полоски лосося. Аккуратно защипнуть полоски теста по длинной стороне, прокатать их по доске, чтобы слегка уплотнить.



Нарезать поперек острым ножом на небольшие кусочки. Отварить клецки в кипящей подсоленной воде. После всплытия клецок варить их еще 1 минуту, затем вынуть шумовкой.





Пока варятся клецки, приготовить шалфейное масло. На раскаленную сковородку налить 2 ст.л. оливкового масла, выложить в кипящее масло листики шалфея и быстро обжарить до хруста.

Горячим маслом полить готовые клецки, украсить листочками шалфея и немедленно подать.



Источник

Серия сообщений "Кулинарная книга":
Часть 1 - Овощной террин
Часть 2 - ЧЕМ ПОЛЕЗЕН И ЧЕМ ВРЕДЕН КОФЕ
...
Часть 22 - Заварные булочки Гужеры
Часть 23 - Филе лосося, фаршированное козьим сыром
Часть 24 - Картофельные клецки со шпинатом и лососем
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Ложная лазанья
Часть 27 - Картофель Дофинэ

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Овощной террин
Часть 2 - Новогодние салаты
Часть 3 - Капустные котлетки
Часть 4 - Задобрим Кролика: новогодние салаты с морковью
Часть 5 - Картофельные клецки со шпинатом и лососем
Часть 6 - Картофель Дофинэ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку