-Я - фотограф

по кругу


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maribelle

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2010
Записей: 363
Комментариев: 45
Написано: 410


Задобрим Кролика: новогодние салаты с морковью

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 19:58 + в цитатник
Цитата сообщения Матильда_Пупкина Задобрим Кролика: новогодние салаты с морковью на Meals.ru

carrotmar6 (200x200, 30 Kb)
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С МИНДАЛЕМ

ЗАПРАВКА
• 4 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока
•цедра одного лимона
•1 ч.ложка Дижонской горчицы
•1 измельченный зубчик чеснока
•соль и перец
•100 мл оливкового масла
САЛАТ
•50 г лепестков миндаля
•500 г тертой моркови
•1 средняя сладкая луковица
•75 г нарубленной свежей петрушки

Как приготовить салат из моркови с миндалем:
1. Сначала приготовьте заправку для салата из моркови с миндалем. Для этого надо смешать венчиком лимонный сок, цедру, горчицу, чеснок, соль и перец. Добавить тонкой струйкой оливковое масло, постоянно взбивая смесь венчиком.
2. Поджарить лепестки миндаля на среднем огне до золотистого цвета, около 3 мин, часто помешивая. Сразу же снять с огня и остудить.
3. Мелко нашинковать лук. В миске смешать морковь, лук и петрушку. Полить салат из моркови заправкой и тщательно размешать. Перед подачей посыпать салат из моркови поджаренными ломтиками миндаля.


 (200x200, 26Kb)
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И СЕЛЬДЕРЕЯ

Рецепт салата из моркови и сельдерея с йогуртом

Общее время приготовления по рецепту – 15 мин

Этот быстрый рецепт салата из моркови и сельдерея понравится любому, кто любит легкие, полезные салаты.

Что нужно на 4 порции салата из моркови и сельдерея с йогуртом:

•4 ст.ложки натурального йогурта
•2 ст.ложки оливкового масла
•2 ч.ложки Дижонской горчицы
•1 измельченный зубчик чеснока
•1/2 ч.ложки соли
•400 г тертой моркови
•2 палочки сельдерея, нарезанных на тонкие ломтики
•1ст.ложкиа рубленого зеленого лука

Как приготовить салат из моркови и сельдерея с йогуртом:

1. В большой миске смешать венчиком йогурт, оливковое масло, горчицу, чеснок и соль.

2. Приготовить салат из моркови с сельдереем, добавив в салат зеленый лук и полить его заправкой.

3. Салат из моркови с сельдереем с йогуртом хорошо перемешать.

4. Быстрый, полезный салат из моркови и сельдерея с йогуртом готов.


03 (200x200, 18 Kb)
МОРКОВНЫЙ САЛАТ БЛИЖНИЙ ВОСТОК

Рецепт салата из моркови с кускусом по-восточному

Для любителей восточной кухни мы подготовили рецепт салата из моркови с кускусом.

Общее время приготовления по рецепту – 25 мин

Что нужно на 4 порции салата из моркови с кускусом по-восточному:

•300 г небольших ломтиков моркови
•150 г израильского кускуса
•500 мл + 4 ст.ложки воды
•1 палочка корицы
•3 ст.ложки свежей мелко нарубленной кинзы
•2 ст. ложки свежей мелко нарубленной петрушки
•2 1/2 ст.ложки оливкового масла extra virgin
•1/4 ч.ложки тертой цедры лимона
•1 ст.ложка свежевыжатого сока лимона
•3/4 ч.ложки соли
• 1/2 ч.ложки молотого тмина
• 1 измельченный зубчик чеснока

Как приготовить салат из моркови с кускусом по-восточному:

1. Смешать первые 4 ингредиента, указанные в рецепте в большой кастрюле; довести до кипения. Готовить 10 мин или пока морковь и кускус не станут мягкими. Откинуть на дуршлаг, вынуть палочки корицы.

2. Смешать кинзу и оставшиеся ингредиенты в большой миске; перемешать аккуратно и тщательно.

3. Морковь с кускусом приправить подготовленной заправкой с кинзой.

4. Салат из моркови с кускусом по-восточному готов.

 (200x200, 25Kb)
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ МОРКОВНЫЙ САЛАТ

Салат из моркови с маслинами по рецепту средиземноморской кухни

Общее время приготовления по рецепту – 30 мин

Что нужно на 4 порции салата из моркови по рецепту средиземноморской кухни:

•3 измельченных зубчика чеснока
•2 ст.ложки кипятка
•4 ст.ложки свежевыжатого сока лимона
•4 ст.ложки оливкового масла extra virgin
•2 ч.ложки сахара
•1/2 ч.ложки сушеного базилика
•1/4 ч.ложки сушеного орегано
•соль и перец по вкусу
•500 г диагональных ломтиков моркови
•75 г маслин без косточек
•75 г свежей рубленой петрушки
•100 г сыра фета

Как приготовить салат из моркови с маслинами по-средиземноморски:

1. В миске среднего размера залить чеснок кипятком и отставить в сторону на 5 мин. Затем добавить следующие 6 ингредиентов, и взбить венчиком до однородной консистенции.

2. Морковь и маслины разрезать на половинки и перешать в миске для салата. Салат из моркови с маслинами полить, приготовленной заправкой, накрыть и убрать в холодильник минимум на 15 мин. Добавить петрушку и посыпать салат из моркови с маслинами крошкой сыра фета перед подачей.

3. Салат из моркови с маслинами по рецепту средиземноморской кухни готов.


 (200x200, 23Kb)
КРЕВЕТОЧНЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВНЫМ САЛАТОМ

Рецепт оладий из креветок с салатом из моркови

Вы не знаете, что нового приготовить из креветок, воспользуйтесь нашим рецептом и вы будете приятно удивлены, ощутив новый вкус оладий.

Общее время приготовления по рецепту – 30 мин

Что нужно на 4 порции оладий из креветок с салатом из моркови:

•2 ст.ложки свежевыжатого сока лимона
•3/4 ч.ложки молотого тмина
•3 ст.ложки оливкового масла extra virgin
•соль и перец
•6 среднего размера редисок
•4 средних моркови
•600 г крупных очищенных креветок
•1 очищенный и мелко нарубленный перчик халапеньо
•2 ч.ложки тертой цедры апельсина
•4 ст.ложки муки
•4 ст.ложки рубленой свежей кинзы

Как приготовить салат из моркови:

1. Натереть на терке морковь и редис. Смешать лимонный сок, 2 ст.ложки оливкового масла, 1/2 ч.ложки соли и 1/4 ч.ложки перца в большой миске. Добавить редис и морковь, тщательно перемешать.

2. Салат из моркови готов. Отложите пока салат из моркови в сторону.

Как приготовить оладьи из креветок:

1. Измельчить креветки в кухонном комбайне; добавить халапеньо, цедру апельсина, 3/4 ч.ложки соли и 1/2 ч.ложки перца, перемешать при помощи комбайна.

2. Выложить муку в плоскую миску. Слепить из креветочной массы 8 оладий и извалять в муке, стряхнув излишки.

3. Разогреть оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Готовить оладьи до золотисто-коричневого цвета, пока полностью не прожарятся, около 2 мин с каждой стороны.

5. Разложить оладьи из креветок по порционным тарелкам и подавать вместе с салатом из моркови и кинзой.

Серия сообщений "Кулинарная книга":
Часть 1 - Овощной террин
Часть 2 - ЧЕМ ПОЛЕЗЕН И ЧЕМ ВРЕДЕН КОФЕ
...
Часть 19 - Шоколадное яйцо к Пасхе
Часть 20 - Пряничные ёлки
Часть 21 - Задобрим Кролика: новогодние салаты с морковью
Часть 22 - Заварные булочки Гужеры
Часть 23 - Филе лосося, фаршированное козьим сыром
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Ложная лазанья
Часть 27 - Картофель Дофинэ

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Овощной террин
Часть 2 - Новогодние салаты
Часть 3 - Капустные котлетки
Часть 4 - Задобрим Кролика: новогодние салаты с морковью
Часть 5 - Картофельные клецки со шпинатом и лососем
Часть 6 - Картофель Дофинэ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку