-Я - фотограф

по кругу


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maribelle

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2010
Записей: 363
Комментариев: 45
Написано: 410


Овощной террин

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 01:16 + в цитатник
Цитата сообщения Tisulya Овощной террин

Террин слово французское, образовалось от названия прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой это кушанье готовилось. Террины бывают мясные, рыбные или овощные. Для приготовления массы, которую укладывают в форму, продукты либо измельчают в фарш, либо нарезают тонкими пластинками, либо сочетают и то и другое. После того, как форму заполнили продуктами, их плотно прижимают крышкой и отправляют в духовку, предварительно налив в противень воды (водяная баня). Готовый террин охлаждают, нарезают и подают красивыми ломтиками. 


 

Ингредиенты:

Морковь – 2 шт.

Перец красный – 2 шт.

Брокколи – 450 гр.

Рис – 100 гр.

Яйца – 6 шт.

Сметана/сливки – 6 ст.л.

Сыр тертый – 150 гр.

Приготовление:

Суть блюда в том, чтобы на срезе было красиво. От обычной запеканки террин отличает то, что подают его не порционными кусками, а выкладывают на блюдо красивыми ломтиками 1-2 см толщиной. В данном случае, чтобы было красиво, нам понадобятся 3 контрастные массы, ингредиенты можно менять исходя из имеющихся у вас продуктов. Красный – морковь, тыква, перец, помидоры. Зеленый – брокколи, шпинат, зелень, порей. Белый – рис, цветная капуста или даже рыба. В ингредиентах указано то, из чего готовила я. Овощи отварить до полуготовности (у меня на пару, чтоб не терять вкус и цвет), разложить по цветам и измельчить в блендере или мясорубке. У брокколи оставить несколько крупных целых соцветий – это будет декор. Рис отварить до готовности. К  получившимся разноцветным составляющим нашего террина необходимо добавить по 2 яйца, 2 ст.л сметаны, 1/3сыра, соль, перец (или специи по вкусу). К рису я добавила 1 ч.л карри. Форму для выпечки смазать маслом. Налить первый слой (красное пюре). Сверху  аккуратно поставить целые соцветия брокколи, разложить рисовую начинку и  последним слоем выложить пюре из броколли. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин или на водяную баню на 1 час. Я запекала в духовке гораздо больше 30 минут, у формы получилась довольно большая глубина и середина за 30 минут не пропеклась. Следите сами, чтобы не было совсем жидко, готовность достигается по тому же принципу, что и у омлета. Готовый террин немного остудите и нарежьте ломтиками. Срез получается очень красивый.

Приятного аппетита!


 


За рецепт спасибо Cuisine de Evguenie

Серия сообщений "Кулинарная книга":
Часть 1 - Овощной террин
Часть 2 - ЧЕМ ПОЛЕЗЕН И ЧЕМ ВРЕДЕН КОФЕ
Часть 3 - Чашка для кофе
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Ложная лазанья
Часть 27 - Картофель Дофинэ

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Овощной террин
Часть 2 - Новогодние салаты
Часть 3 - Капустные котлетки
Часть 4 - Задобрим Кролика: новогодние салаты с морковью
Часть 5 - Картофельные клецки со шпинатом и лососем
Часть 6 - Картофель Дофинэ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку