-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в MariAr

       -Подписка по e-mail

       

       -Интересы

      огород. кулинария сад

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 20.06.2011
      Записей: 213
      Комментариев: 10
      Написано: 230





      Без заголовка

      Суббота, 29 Декабря 2012 г. 11:55 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      вкуснючий пирог с рыбной консервой - тесто отменное, начинка сочная и нежная, аромат великолепный и вкус непередаваемый

       

      Этот пирог очень просто готовить. Он не потребует от вас ни большого количества времени, ни больших денежных затрат. Все предельно доступно и очень вкусно. В качестве начинки для пирога используются рыбные консервы. Но ароматы по всему дому… как от настоящего рыбного пирога!
      141 копия (700x525, 236Kb)

      bake (42x41, 10Kb)Попробуйте и убедитесь сами!
      Рубрики:  рецепты

      Без заголовка

      Суббота, 29 Декабря 2012 г. 11:47 + в цитатник
      Это цитата сообщения korowka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      112 идей для дачного декора - выбирайте!

      Превью 0_4d634_f7a3f11_L (430x500, 92Kb)Превью 0_22f75_82ea6fac_L (500x375, 94Kb)Превью 0_4400a_9e2b084c_L (374x500, 74Kb)Превью 0_4400b_fe5d122a_L (500x375, 79Kb)Превью 0_4400e_3815d300_L (388x500, 85Kb)Превью 1.1307087325 (500x694, 465Kb)Превью 1да (551x600, 87Kb)Превью 1даjj (476x600, 69Kb)Превью 1даt (286x396, 27Kb)Превью 2 (579x388, 61Kb)Превью 4.1307087326 (700x548, 388Kb)Превью 4 (481x700, 64Kb)Превью 5.1307087327 (500x625, 332Kb)Превью 6.1307087328 (700x533, 455Kb)Превью 6a00d8341ea41153ef00e553811f348833-800wi_rect540 (338x540, 84Kb)Превью 6апо (375x500, 198Kb)Превью 7.1307087329 (700x525, 427Kb)Превью 8.1307087330 (700x429, 304Kb)Превью 9.1307087331 (461x700, 308Kb)Превью 11.1307087332 (500x700, 305Kb)Превью 12.1307087333 (446x700, 266Kb)Превью 13.1307087334 (467x700, 250Kb)Превью 14.1307087335 (700x520, 323Kb)Превью 15.1307087336 (467x700, 234Kb)Превью 15-225x300 (225x300, 23Kb)Превью 16.1307087336 (467x700, 213Kb)Превью 17.1307087337 (467x700, 214Kb)Превью 18.1307087338 (467x700, 236Kb)Превью 21f18c9f3da0a7770fee1d61644536bd (360x360, 43Kb)Превью 32 (482x699, 96Kb)Превью 44b0f00876e3 (640x560, 117Kb)Превью 55 (425x635, 70Kb)Превью 58a2d5697ab8 (480x360, 36Kb)Превью 58bdb1db46bf (320x240, 21Kb)Превью 167-herb-garden-in-raised-metal-buckets_rect540 (540x405, 197Kb)Превью 481d5b2f8716 (640x480, 92Kb)Превью 0831d188aa06 (640x425, 95Kb)Превью 864464eb9597 (640x480, 82Kb)Превью 02901542 (700x525, 120Kb)Превью 32782339 (700x525, 134Kb)Превью 42168407_69d9e4cac775 (540x525, 182Kb)Превью 50066798 (700x525, 129Kb)Превью 59305939_1274439580_448724034_5f07ed53ec_b (700x525, 325Kb)Превью 62515137_00001rusticbathroomdesign1 (652x595, 133Kb)Превью 62515255_58628343_1272988652_9 (461x490, 58Kb)Превью 62515281_59746684_img4 (600x600, 246Kb)Превью 62515307_59746738_img8 (600x600, 264Kb)Превью 62515322_cef3d95692d6eb5239 (480x640, 81Kb)Превью 62515334_klz1252483445z (349x262, 28Kb)Превью 62515353_jdv1269545671s (360x540, 91Kb)Превью 62515401_jdv1250447892v (455x341, 73Kb)Превью 62515425_cqs1251782185y (640x480, 48Kb)Превью 62515439_bfi1270703424b (540x369, 87Kb)Превью 62515459_rgh1270703439p (367x540, 102Kb)Превью 62515487_opt1269545602j (537x540, 116Kb)Превью 62515718_42555625_225097_dsc03665 (700x525, 110Kb)Превью 71161332_sadovnik (460x642, 498Kb)Превью 83147750_Bezuymyannuyy8 (420x344, 333Kb)Превью 309624681_rect540 (413x500, 239Kb)Превью 2011802234_rect540 (377x540, 311Kb)Превью a6e2f1238a98 (640x480, 119Kb)Превью adace1cac25c (162x195, 10Kb)Превью Ceres-6 (591x367, 195Kb)Превью Colander-planter_rect540 (540x405, 275Kb)Превью d27f5fcf23d3 (640x466, 77Kb)Превью da4a2 (500x500, 131Kb)Превью ded5b8e9a93a (345x480, 61Kb)Превью domvbelom4 (450x599, 145Kb)Превью domvbelom9 (450x338, 94Kb)Превью DSC00035_rect540 (426x480, 319Kb)Превью fe05af300257 (640x430, 104Kb)Превью fence-projects-01-290x290 (290x290, 32Kb)Превью floweredbed (550x608, 135Kb)Превью garden-2 (400x400, 76Kb)Превью garden-4 (400x400, 68Kb)Превью garden-5 (400x400, 49Kb)Превью garden-6 (400x400, 59Kb)Превью garden-7_rect540 (520x520, 210Kb)Превью garden-boat-02 (608x343, 195Kb)Превью garden-boat-03 (608x349, 198Kb)Превью garden-boat-04 (608x300, 194Kb)Превью garden-boat-05 (608x362, 231Kb)Превью garden-boat-06 (608x280, 197Kb)Превью gt059_paintpots01_xl (360x450, 45Kb)Превью IMG_3686 (454x680, 46Kb)Превью IMG_3694 (454x680, 46Kb)Превью IMG_3711 (454x680, 97Kb)Превью original (600x450, 112Kb)Превью originalад (640x480, 275Kb)Превью originalгг (529x600, 96Kb)Превью originalгщпшщ (400x600, 230Kb)Превью originalдоп (640x480, 251Kb)Превью originalо (640x480, 92Kb)Превью party-01 (540x539, 73Kb)Превью rainboot-garden-on-a-fence (500x319, 62Kb)Превью Recycled-chest-of-drawers-boots-kettle_rect540 (360x540, 278Kb)Превью silhouettes-02-e1300183476785 (640x480, 81Kb)Превью Succulents-in-basket_rect540 (405x540, 318Kb)Превью zabor-iz-butylok-02 (500x388, 52Kb)Превью ада (523x700, 102Kb)Превью еее (640x480, 129Kb)Превью ждлр (614x461, 348Kb)Превью иж (640x480, 134Kb)Превью ищпщ (640x480, 186Kb)Превью кж (640x480, 265Kb)Превью ло (530x700, 116Kb)Превью мпдд (500x332, 153Kb)Превью нганг (628x598, 383Kb)Превью ооо (640x480, 108Kb)Превью пжп (640x480, 353Kb)Превью пп (640x480, 117Kb)Превью рнр (640x480, 114Kb)
      Рубрики:  сад, огород

      Без заголовка

      Суббота, 29 Декабря 2012 г. 11:42 + в цитатник
      Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Моя "морковь по-корейски"

      морковь по-корейски фото рецепт
      Эта морковь у нас улетает «за-раз»
      Рецепт

      Рубрики:  рецепты

      Без заголовка

      Суббота, 29 Декабря 2012 г. 11:33 + в цитатник
      Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Скумбрия малосольная

      Скумбрия малосольная

      скумбрия малосольная
      Предлагаю вам рецепт быстрой засолки рыбы в домашних условиях, рыбка просто тает во рту
      Рецепт

      Рубрики:  рецепты

      Без заголовка

      Пятница, 21 Декабря 2012 г. 19:20 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      НежноВкусноПряная СВИНАЯ ПАСТРОМА - начинаем предновогоднюю репетицию!!!

      Обычно пастрома делается из курицы, но попробуйте приготовить свинину. Хочу Вас заверить, что из свиной вырезки пастрома получается нисколько не хуже. А может еще и вкуснее! Мягкая, ароматная и очень сочная.
      fs_image_resized51854 копия (700x524, 207Kb)
      Это блюдо можно по праву считать деликатесом. Изначально пастрома была придумана, как способ долгого хранения мяса, а теперь ее готовят специально для того, чтобы полакомиться в особые праздничные дни. Не удивительно, ведь вкусу этого пряного яства равных трудно сыскать.
      caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)

      Получается очень вкусно и без заморочек!!!
      Рубрики:  рецепты

      Без заголовка

      Пятница, 21 Декабря 2012 г. 18:49 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      нежная сочная на вкус и аппетитная на вид РЫБА в кляре на ПИВЕ

      Когда я готовила рыбу в пивном кляре, то не думала, что это окажется ТАК вкусно! Корочка пивного теста на рыбе — такая зажаристая, а дорадо просто тает во рту! Пальчики оближешь! Никогда бы не стала затеваться с пивом, но прочитала рецепт Джейми Оливера, где он готовит Чипс энд фиш (Chips and Fish). И поняла, что этот рецепт обязательно должен занять свое место в моей кулинарной книге.
      ryiba-v-klyare-na-pive-retsept-iz-tilapii копия (700x530, 250Kb)

      По консистенции кляр может быть более густым или более жидким. Жидкий кляр даст тонкую хрустящую корочку, более густой - превратит кусочек рыбы в пирожок. Оба варианта хороши по - своему.

      pivo39 (80x83, 7Kb)

      Горячо поддерживаю пивной кляр!!!
      Рубрики:  рецепты

      Без заголовка

      Пятница, 30 Ноября 2012 г. 13:51 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Отличный рецепт чебуреков.

      РЕКЛАМА В БЛОГЕ

      Ну что, в выходной день побалуем своих чебуреками? Этот рецепт великолепный. Чебуреки получаются очень мягкими, даже края. Так что знакомимся с рецептом и жарим чебуреки. Это уже испробованный рецепт -  рекомендую.

      Читать далее...
      Рубрики:  рецепты

      Без заголовка

      Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 06:16 + в цитатник
      Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Пицца от УМНИЧКИРАЗУМНИЧКИ.

      Это один из моих коронных рецептов.Все обожают эту пиццу.Попробуйте и Вы, мои дорогие читатели. РЕЦЕПТ: В 2х стаканах тёплого молока размешать 1 ст.лож. сухих дрожжей,добавить 1/2 ч.лож.соли,и 2 ст. лож.растительного масла,3 стакана муки.Замесить,(тесто будет липким),накрыть и убрать на 1 час.На смазанный противень в середину выложить тесто,разровнять по всей поверхности мокрыми руками.Смешать 3 ст. лож. майонеза с 2 ст. лож. томата,нанести эту смесь на поверхность теста,присыпать мелко порезанным репчатым лучком,Болгарским перчиком,варёной колбасой(ветчиной),зеленью,а сверху сыром и в духовочку разогретую на 10 минут.ВКУСНАЯ ПИЦЦА готова,УГОЩАЙТЕСЬ!!!
      фото 2010 178 (700x525, 112 Kb)
      фото 2010 169 (700x525, 119 Kb)
      Рубрики:  рецепты

      Без заголовка

      Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 06:13 + в цитатник
      Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Самый лёгкий способ сшить рейтузы для вашего малыша с помощью всего четырёх швов.

      Детские вещи для растущего малыша – самая большая статья расходов родителей. Каждой маме хочется, чтобы её ребёнок всегда был красивым и модным.Эта статья поможет решить проблему с рейтузиками ребёнку даже там, кто не умеет шить. Воспользовавшись рекомендациями, приведёнными ниже, вы сможете сделать столько детских штанишек, сколько старых свитеров найдётся в вашем гардеробе, ведь свитер – это единственная вещь, которая понадобится для изготовления этой модели. Не считая, конечно, резинки для пояса и вашего желания сделать вещь для малыша своими руками.
      http://www.trozo.ru/archives/14635
      Рубрики:  Шьем

      Без заголовка

      Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 06:03 + в цитатник
      Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Кармашки на детскую кроватку

      ksk01-002_398_auto_5_80 (398x488, 52Kb) Кармашки на детской кроватке экономят место в комнате, позволяя без дополнительной мебели хранить необходимые мелочи под рукой. Этот нужный предмет может стать одновременно и декоративным элементом комнаты.
      Читать далее...
      Рубрики:  Шьем

      Без заголовка

      Четверг, 25 Октября 2012 г. 12:22 + в цитатник
      Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 3

      Все фото взяла  с odnoklassniki.ru

      Читать далее...
      Рубрики:  рецепты

      Без заголовка

      Четверг, 25 Октября 2012 г. 12:19 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Маринованные опята на зиму. Рецепт очень простой, а главное быстрый.

      Рассказываю как приготовить маринованные грибы за час!!!
      Уже начинается сезон опят и я предлагаю вам сделать на зиму вкусные заготовки из этих грибов, а именно маринованные опята по очень простому рецепту. Самыми вкусными получаются совсем маленькие опятки. Хрустящие, ароматные, похожие на гвоздики. Как приятно выставить на празничный стол зимой- грибочки, заправленные лучком и растительным маслом!
      IMG_0273 копия (668x501, 230Kb)
      Есть их можно уже через пару дней, но постараемся сохранить их до зимы, чтобы долгими зимними вечерами вспоминать за столом лето.

      Из чего готовить маринованные опята
      Рубрики:  заготовки

      Без заголовка

      Суббота, 13 Октября 2012 г. 05:31 + в цитатник
      Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Маринованная капустка (много вариантов)

      Сейчас осень - пора овощей и заготовок на зиму. Предлагаю несколько вариантов маринованной капусточки...
      110861 (300x300, 20Kb)

      Капуста маринованная 1-й способ

      Плотные и здоровые кочаны выбирают и шинкуют так же, как для квашения. Капусту пересыпают солью, тщательно перемешивают в тазу и оставляют на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем капусту укладывают в банки и утрамбовывают. Предварительно на дно каждой банки кладут пряности - черный перец (5-8 горошин), немного корицы и гвоздики, 1 лавровый лист.
      Рекомендуется следующий состав заливки: на 1 л воды - 4 чайные ложки уксусной эссенции, 1,5 чайной ложки соли, 4 чайные ложки сахара. Банки укупориваются и пастеризуются при температуре +85°С, поллитровые - 20 минут, литровые - 30 минут.
      В одной банке вмещается по весу 1/3 капусты, 1/3 заливки.

      Капуста маринованная 2-й способ

      4 кг покрошенной капусты
      Пряности: 7 г тмина, 15 желтых горчичных семян
      Заливка: 0,38 л 8% уксуса, 0,62 л воды, 50 г соли, 4 г калиумпиросульфита (дозировка для пятилитровой банки)

      Маринованную капусту готовят из свежей, хорошо вызревшей, поздней белой капусты. У капусты удаляют поврежденные листы, ее разрезают на половинки и шинкуют вручную на узкую лапшу или из нее вырезают кочерыжки и крошат на специальной шинковке. В отмеренном количестве воды растворяют соль и калиумпиросульфит, а затем примешивают уксус.
      Посуду (банки, бочки, керамические сосуды) заполняют точно на 80 % шинкованной капустой и на 20 % заливкой; для этого надо знать объем посуды. Капусту, пряности и заливку укладывают равномерными слоями; слой капусты при этом утаптывают, чтобы заливка выступила на поверхность (при заполнении половины посуды контролируют, что израсходовали половину заливки).
      После заполнения посуды заливка должна выступать над поверхностью посуды.
      Поверхность капусты застилают капустными листами или полиэтиленовой пленкой, в большой посуде капусту прижимают промытым камнем.
      Посуду завязывают пергаментной бумагой или целлофаном и устанавливают в прохладное место.
      Процесс маринования заканчивается примерно за 4 недели. При хороших условиях маринованная капуста храниться 5-6 месяцев. Используют ее для приготовления салатов и горячих блюд. Также ее можно стерилизовать.

      Капуста маринованная 3-й способ

      Капусту шинкуют на полоски толщиной 5-6 мм, бланшируют 1 минуту и укладывают в банки. Готовят заливку из расчета на 1 л воды: 120 г сахара, 80 г соли. Кипятят, в конце добавляют 200 г 9%-ного уксуса и пряности: 10 шт. черного перца, 4-5 шт. гвоздики, 2-3 г корицы. Банки с капустой заливают полученным маринадом, стерилизуют и укупоривают. Так же можно приготовить и краснокочанную капусту, которую бланшируют 3 минуты.

      Стерилизованная маринованная капуста

      Маринованная капуста (см. предыдущий рецепт)
      Заливка: 0,7 л воды, 0,28 л 8 % уксуса, 25 г соли, 80 г сахара

      Маринованную капусту оставляют обсохнуть.
      Отмеренное количество воды подогревают до 70°C, растворяют в ней сахар и соль, затем примешивают уксус.
      Теплую заливку разливают по нагретым банкам (до четверти их объема), добавляют обсохшую капусту, банки хорошо закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
      Время стерилизации в банках Омния: разогрев до 90°C - 20 минут, стерилизация при 90°C: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут.
      По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.

      Стерилизованный салат из маринованной капусты

      Маринованная капуста, сырой лук
      Заливка (занимает четверть объема банки): на 1 л воды 0,2 - 0,25 л 8 % уксуса, 120 г сахара, 30 г соли, 2 лавровых листа, 3 гвоздики, 8 горошин черного перца, 8 горошин душистого перца

      Маринованную капусту оставляют обсохнуть. Между тем доводят до кипения воду с сахаром, солью и ополоснутыми пряностями. В кипящий раствор подливают уксус и доводят до кипения. Заливку снимают с плиты, оставляют выщелачиваться и после охлаждения процеживают. Обсохнувшую капусту смешивают с покрошенным луком. По банкам разливают заливку (на четверть их объема), добавляют смесь капусты и лука, банки хорошо закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
      Время стерилизации в банках Омния: разогрев до 90°C - 20 минут, стерилизация при 90°C: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут.
      По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.
      Салат можно приготовить с растительным маслом (2 ложки на литровую банку); учитывая склонность масла к окислению, которое способствует его прогорканию, этот способ, однако, не рекомендуется.

      Маринованная краснокочанная капуста

      Свежая, хорошо вызревшая капуста
      Заливка: 0,8 л 8 % уксуса, 0,2 л воды, ложка без верха желтых горчичных семян, чайная ложка горошин черного перца, чайная ложка горошин душистого перца

      У капусты удаляют поврежденные листы, ее разрезают на половинки и шинкуют вручную на узкую лапшу или из нее вырезают кочерыжки и крошат на специальной шинковке. Укладывают в таз, пересыпают солью, перемешивают и ставят на 24 часа в прохладное место. Затем ее хорошо отжимают, раскладывают по чистым банкам и заливают охлажденной уксусной заливкой, которую за это время приготовили: ополоснутые пряности заливают уксусом и водой, доводят до кипения, обваривают 5 минут и оставляют под крышкой охлаждаться. Банки закрывают двойным смоченным целлофаном или пергаментом и убирают в прохладное темное место.
      Перед употреблением капусту ополаскивают, смешивают с другими добавками (мелко накрошенными яблоками, луком, растительным маслом) и подают как салат.

      Капуста, маринованная по-грузински

      1 кг белокочанной капусты, 200 г столовой свеклы, 200 г сельдерея, 100 г зелени эстрагона, чабера, базилика, мяты и укропа, 7 зубчиков чеснока, щепотка красного острого перца, 3-5 горошин черного перца.
      Состав заливки: 0,5 л воды, 0,5 л винного или столового уксуса, 25-30 г соли.

      Капусту разрезать вначале на 8 частей, затем на более мелкие части. Нарезанную капусту переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 2-3 мин. Вынуть капусту и охладить в холодной воде. Свеклу очистить и нарезать тонкими пластинками. Одновременно с приготовлением капусты в другую кастрюлю положить очищенный и нарезанный сельдерей, зубчики чеснока, 1 чайную ложку соли, залить водой и довести до кипения. Вынуть и охладить. В подготовленную глиняную или стеклянную посуду слоями положить капусту, свеклу, сельдерей, чеснок, посыпать пряностями. Приготовить заливку: воду довести до кипения, добавить уксус, кипятить 2-3 мин., затем охладить и залить в посуду с овощами. Закрыть полиэтиленовой крышкой или завязать пергаментной бумагой и оставить в теплом помещении на 2 дня, после чего перенести на холод.
      Подавать без свеклы.

      Капуста белокочанная, маринованная с яблоками

      1 кг капусты, 100 г яблок (антоновка), 5 г семян тмина или укропа, 50-100 г сахара, 25 г соли.
      Состав заливки: на 1 л воды - 0,3 - 0,4 л уксуса 9%-ного. На литровую банку - по 5-8 горошин черного и душистого перца.

      Капусту подготовить и нашинковать, как для квашения. Антоновку очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой или кубиками. Капусту смешать с нарезанными яблоками, добавить соль, сахар, перец и отставить на 2-3 часа.

      Приготовить заливку и заполнить ею банки на 1/4, уложить в них капусту с яблоками и приправами, слегка уплотняя. Заливку не отливать. Пастеризовать при 90°С: пол-литровые банки - 20 мин., литровые и двухлитровые - 25 мин.

      Капуста белокочанная, маринованная с морковью и яблоками

      1 кг капусты, 60 г моркови, 30 г яблок, 5 г семян тмина или укропа, 50-100 г сахара, 25 г соли.
      Состав заливки: на 1 л воды - 0,3-0,4 л уксуса 9%-ного.
      На литровую банку - по 5-8 горошин черного и душистого перца.

      Капусту, морковь и яблоки подготовить и мариновать, как капусту, маринованную с яблоками.

      Капуста белокочанная, маринованная с перцем

      1 кг капусты, 1 кг сладкого перца,100-200 г лука, 40-60 г соли.
      Состав заливки: на 1 л воды - 0,45 л уксуса 9%-ного, 200-300 г сахара. На литровую банку - 3-4 г семян , тмина или укропа.

      Зеленые мясистые плоды сладкого перца очистить от семян, бланшировать 4-5 мин. в кипящей воде и сразу же остудить в холодной. Перец нарезать мелкими кусочками, капусту очистить и шинковать, как для квашения. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные овощи смешать, добавить соль. Горячей заливкой заполнить банки на 1/4. Овощной смесью заполнить банки так, чтобы заливка покрывала их сверху. Заливку не отливать. Пастеризовать при температуре 90°С: пол-литровые банки - 15 мин., литровые и двухлитровые - 20-25 мин.

      Капуста цветная маринованная

      Состав заливки: на 1 л воды - 160 мл уксуса 9%-ного, 50 г сахара, 50 г соли.
      На литровую банку - 5-8 горошин черного перца или полстручка красного горького перца, 5-8 бутонов гвоздики, кусочек корицы.

      Головки цветной капусты тщательно вымыть и разрезать на отдельные соцветия диаметром 3-5 см. Подготовленную капусту бланшировать 2-3 мин. в кипящей подкисленной (1 г лимонной кислоты на 1 л воды) или подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды), после чего сразу же остудить в холодной воде и уложить в банки соцветиями к стенкам. На дно банок положить пряности. Залить горячим маринадом и стерилизовать 5 в кипящей воде: пол-литровые банки - 5 мин., литровые - 7 мин.

      Стерилизованная бело- или краснокочанная капуста

      Свежая бело- или краснокочанная капуста
      Пряности (порции на литровую банку): 3 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца
      Заливка: 1 л воды, 0,3 л 8 % уксуса, 100 г сахара, 20 г соли

      У капусты удаляют поврежденные листы, ее разрезают на половинки и шинкуют вручную на узкую лапшу или из нее вырезают кочерыжки и крошат на специальной шинковке. Засыпают порциями в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды 10 г соли), отваривают 10 минут, затем вынимают и после обсыхания раскладывают по банкам. Перекладывают ополоснутыми пряностями, заливают горячей заливкой, немедленно закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
      Время стерилизации в банках Омния: разогрев до 90°C - 20 минут, стерилизация при 90°C: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут.
      По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.

      Капусту можно засыпать порциями для 1 - 2 банок в кипящую заливку (в соотношении 75% капусты, 25% заливки), отварить почти до размягчения и кипящую разложить по банкам, обернутым влажным полотенцем, края быстро вытирают, немедленно укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном и оставляют охлаждаться (для 1 банки Омния объемом 720 мл требуется 520 г покрошенной капусты и 0,18 л заливки).
      Стерилизованную капусту используют с разными добавками (мелко покрошенным луком, протертыми яблоками, мелко покрошенным шнит-луком, протертой морковью, мелко покрошенными стерилизованными огурцами, растительным маслом и т.п.) для приготовления салатов.
      Рубрики:  заготовки


      Поиск сообщений в MariAr
      Страницы: [11] 10 9 ..
      .. 1 Календарь