-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marianna_Fera

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2013
Записей: 937
Комментариев: 18
Написано: 970


Рецепт вкусного лакомства из сухофруктов

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 13:48 + в цитатник
Цитата сообщения Alina_Mix Рецепт вкусного лакомства из сухофруктов

1386116300__ofLChgqCqs (500x400, 57Kb)Вкусное лакомство из сухофруктов

Ингредиенты:

  • курага - 150 г
  • изюм - 40 г
  • вяленые финики - 250 г
  • сушеная вишня - 50 г
  • грецкие орехи - 50 г
  • кешью - 50 г
  • мед - 2 ст. л.
  • корица - 1 ч. л.
  • яблочный сок - 100 мл
  • овсяные хлопья - 1,5 стакана
  • мука - 1 ст. л.

Поехали дальше:

  1. Вымыть сухофрукты. Изъять косточки из фиников. В разных тарелках залить горячей водой (0,5 стакана) финики, курагу и изюм. Оставить на минут 15.
  2. Положить мед и финики в блендер вместе с жидкостью, в которой они отмокали, измельчить.
  3. Переложить массу из фиников в кастрюлю, добавить сок яблочный, корицу, довести до кипения, уменьшить огонь и, помешивая, варить минуты 2.
  4. Духовку разогреть до 150 градусов, на противень выложить ровным слоем хлопья овсяные и запекать до золотистого цвета (приблизительно 10-15 минут).
  5. Слить воду с кураги и изюма, сухофрукты обсушить. Порубить ножом курагу и орехи, добавить хлопья, вишни, изюм и пасту из фиников. Все хорошенько перемешать.
  6. Влажными руками смастерить из массы батончики, присыпать противень мукой, выложить на него батончики и выпекать на протяжении 10-15 минут.
  7. Когда лакомство полностью остынет, то хранить его можно в сухом прохладном месте, завернув каждый батончик в фольгу или пергамент. Но лучше сразу съесть!

alinamix.com

Серия сообщений "ПИТАНИЕ":
Часть 1 - САЛАТЫ БЫСТРЫЕ
Часть 2 - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ НА НОВОЙ 2014 ГОД
Часть 3 - ФОРМОЧКИ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
Часть 4 - Рецепт вкусного лакомства из сухофруктов
Часть 5 - Красивые новогодние закуски
Часть 6 - 30 рецептов блюд в кляре
...
Часть 47 - ТОРТ «БИТОЕ СТЕКЛО» — НЕОБЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ ВСЕХ СЛАДКОЕЖЕК.
Часть 48 - Торт "Медовик губка"
Часть 49 - Нежный морковный рулет.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку