-Цитатник

браслет - (1)

Bracelet Super Easy Tutorial

лень - (0)

Уникальные рецепты похудения и красоты при помощи семени льна Ученые выяснили, что семя льна &...

СБОРНИКИ АУДИОКНИГ - (0)

СБОРНИКИ АУДИОКНИГ https://www.youtube.com/playlist?list=PLxs8emWDZRotUIJJv5Kv8ct5-s5zNcQYg ht...

Кабачки - (2)

"Поцарапанные" кабачки целиком, фаршированные брынзой, в томатном соусе – съел один и сыт весь день...

iz farsha - (1)

Невероятно сочные и вкусные колбаски, запеченные в пергаменте Просто заворачиваю фарш в пергам...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marianna61

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2010
Записей: 1949
Комментариев: 1646
Написано: 4756


Имам баялдъ

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 18:57 + в цитатник
Имам баялдъ это блюдо турецкой кухни,но так как ми соседи,оно прочно закрепилось и в нашей и стало одно из самих популярных. Летом оно часто присутствует на нашем столе.
Есть разные варианты для его приготовления – слоями,в духовке,фаршированные целые баклажаны,фаршированные лодочки и т.д.,но продукты всегда одни и те же: баклажан,лук,помидоры,чеснок.

Вот и мой рецепт:
3 баклажана
2 больших шт.лука
1 банку помидоров(или около 0,5 кг нашинкованных свежих помидоров)
2 зубчика чеснока
пучок петрушка
растительное масло
соль, черный перец



Баклажанов нарезать ломтиками, намочить на мин.15 в соленной воде , пересыпать на сито стекать и легко обжарить.
Лук нарезать большими кубиками,тушить на масле( 7-8 ст.л.) и немного водички,пока станет мягкими. Прибавляем 1 с.л. молотую паприку и заливаем помидорами. Солим,хорошо добавить и щепотку сахара,чтобы убить помидорную кислоту.Через 5 мин. Снимаем с огня и добавляем зелень.
В подходящей форме укладываем слоями,чередуя баклажаны с соусом и добавляя пассированный чеснок.
Последний слой – только помидоры.Печем в духовке пока выпариться жидкость.

Вот и др.вариант:
Вот моя версия , и я очень люблю !
1 кг баклажанов
200 мл растительного масла
600 г лука
100 г моркови
50 г сельдерея
300 г помидоров
2 головки чеснока
1 / 2 пучка петрушки
лавровый лист
перец (зерна)
соль
30 г панировочных сухарей
1 лимон

Вымыть баклажаны и вырезать часть стебля. На четыре места снять кожуру полосами 1-1,5 см в ширину. На места,где нет места корки делаем глубокие скачки с острым ножом. Так что приготовление баклажаны солим и даем постоять 10-15 минут, чтобы извлечь их горечь , после чего слегка тушим. . В том же масле обжариваем нарезанный лук и натертую морковь и сельдерей. После того,как овощи стали мягкими , добавить помидоры, чеснок, петрушка, специи и соль. Тушим пока смесь станет только на масле.Этой смесью заполняем баклажаны,там где сделали глубокие дырочки.Ставим в форму,сверху ставим ломтикпомидора и часть начинки,посыпаем панировочными сухарями. Выпекать в умеренной духовке.

 (320x240, 31Kb)
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маусси   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2010 г. 20:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку