-Метки

402 403 407 410 bad romance lady gaga mk «шампиньоны» Коврик белый пуловер берет с шишечками бижутерия бисер бомбочки бомбочки для ванн брюггское кружево бутылки не в мусор варежки видео видео урок выпечка вязаная посуда вязание вязание крбчком вязаные цветы газ-м-20 гетры гипс детям домашнее мыло жакет журнал с моделями кати грин журналы зайчики игрушки интарсия к праздничному столу кепи книга комбинезончик комплект короткое платье крючком красный кровать с балдахином крючком кулинария мастер-класс медальоны митенки мк мотивы мыло мыловарение мыломания наши суши новогодняя корона. новый год носочки ночник обувь перчатки печеночные пироженки печенье пинетки пластиковые бутылки платья плед победа подарочные свечки. пэчворк салат свечи свечи своими руками свечки своими руками снежинка снежинки из бумаги соединение мотивов соломонов узел спицами спицы схемы съемный шарф-воротник тапочки фиалка из фиабисера. мастер-класс цветы чебуреки шапочка шапочки шарф шарфик шарфик "ванильное мороженое" шарфы из мотивов. коллекция. шарфы-сеточки. коллекция. шкатулка шоколад шторы энтерлак юбка маджестик язычки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marianchik

 -Подписка по e-mail

 


Секреты рецептов соленого теста для лепки. Новогодние поделки из солёного теста

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 02:55 + в цитатник
Цитата сообщения galkapogonina Секреты рецептов соленого теста для лепки. Новогодние поделки из солёного теста.

http://www.trozo.ru/tag/solyonoe-testo -
«солёное тесто»


Новогодние поделки из солёного теста.


Весёлое солёное тесто.
http://www.trozo.ru/archives/452

Лепка из солёного теста. Рецепт теста для лепки.
Автор: trozo.ru

Рецептов приготовления солёного теста много. (Ещё один рецепт солёного теста. Ингридиенты. Советы по приготовлению). Такого, чтобы подходил всем, пожалуй нет. Необходимо самостоятельно поэксперементирвоать и выбрать то, с которым приятно работать.


Первый рецепт:
Мука пшеничная – 2 стакана,
Соль «Экстра» – 1 стакан,
Вода – 3/4 стакана.

Второй рецепт:
Мука пшеничная – 1 стакан,
Соль «Экстра» – 2 стакана,
Сухой обойный клей – 1 ложка,
Вода – около 1 стакана.


В широкую миску насыпьте соль, добавьте воду, затем муку. Всё хорошенько перемешайте. Приготовленное тесто положите в какую-нибудь ёмкость или в полиэтиленовый пакет.
Поступайте так, словно вы хотите приготовить тесто для выпечки.
Если тесто прилипает к рукам, добавьте немного муки, Если оно рассыпается – влейте небольшое количество воды.

Совет. Солёное тесто, оставленное в открытом виде, на воздухе, очень быстро сохнет, поэтому держите ёмкость с ним закрытой. Остаток неиспользованного теста положите в холодильник, там его можно хранить день-два.


Совет. Вы можете придать необычный цвет и приятный запах своему тесту (что сделает работу намного приятнее), если добавите к нему немного специй (или какую-либо из них): мускатный орех, тмин, паприка, серый и чёрный перец, корицу, карри.

О других способах окрашивания читайте в этой статье. http://www.trozo.ru/archives/1403
Окрашивание солёного теста. Советы. Красители.
Опубликовано: 18 сентября 2009. Автор: trozo.ru

Если вы решили создать цветную поделку из солёного теста, то вам не подойдёт рецепт обычного солёного теста, попробуйте сделать цветное, окрашенное тесто.

Окрашивание может производиться на стадии замешивания, а также при вымешивании теста.

На стадии замешивания теста окрашивание делается тогда, когда композиция строится на сочетании двух цветов.

Первый цвет -белый (натуральное тесто по классическому рецепту), второй коричневый.


Для его получения при замешивании добавляется обычный какао-порошок (не забудьте перед использованием просеять его через сито). Можно вместо какао добавить растворимый кофе (предварительно растворив 2-3 чайные ложки в минимальном количестве кипятка).Количество какао или кофе зависит от того, какой по интенсивности коричневый тон вы хотите получить.Чем больше оттенков у вашего изделия, тем интереснее оно будет выглядеть.

Учтите также, что дополнительные оттенки коричневого появятся и в процессе запекания. Поскольку коричневый цвет не является в композиции основным, не стоит его замешивать в большом количестве. Обратите внимание на то, что какао и кофе дают различные оттенки коричневого цвета. Выберите тот, который вам больше нравится, или используйте оба.

Красный и оранжевый красители являются самыми интенсивными, поэтому для получения теста этих цветов можно использовать не целый, а только половину пакетика на один заготовленный колобок весом 100-150 г. Для окрашивания соленого теста можно использовать любые пищевые красители, а вот красители для пасхальных яиц подходят не все.

Для того чтобы получить тесто различных цветов и оттенков, нужно начать с основных цветов: желтого, красного, синего. Для этого вам понадобятся пищевые красители, которые продаются в виде порошка.

• Приготовьте тесто по классическому рецепту.

Внимание! Лучше сделать сразу две порции. Одну порцию используйте для изготовления теста основных цветов. Вторую после вымешивания уберите в холодильник: она пригодится позже, когда потребуется приготовитьоттеночные тона.
• Для основных цветов разведите порошок каждого цвета отдельно в 1 чайной ложке воды, хорошо размешивая.
• Приготовьте чашку с мукой, чашку с солью, чашку с водой и чайную ложку.

Внимание! Работая с цветным тестом, учитывайте, что при высыхании оно немного светлеет. Разделите первую порцию теста на колобки весом 100-150 г. Возьмите один колобок, сделайте в нем углубление,налейте разведенныйкраситель и тщательно вымесите тесто. Чтобы оно не становилось жидким,добавляйтепонемногусоли и муки, сохраняя основные пропорции.

• Сделайте поочередно все основные цвета.

Старайтесь в результате добиться ярких, насыщенных и не очень светлых тонов. Дополнительные цвета можно получить, смешивая основные. Теплый красный дает очень приятные чистые цвета при смешивании с желтым, а добавляя розовый в синий, получают различные оттенки фиолетового. Чтобы получить темно-коричневый цвет, можно в темно – фиолетовое тесто добавить какао-порошок и некоторое количество оранжевого теста. Красивые сочетания дает смешивание зеленого теста с синим либо желтым.

Если, начиная работу, вы заранее знаете, какие цвета вам потребуются, заготовые их сразу в нужном количестве; но чаще всего дополнительные оттенки создаются в процессе работы – небольшими порциями.

Источник – сайт о рукоделии и различных видах хобби – Трозо.Ру

Комментарии к этой статье:

Дарья пишет: А мы окрашиваем тесто гуашевыми или темперными красками. Вот только при сушке в духовке цвета бледнеют.

Ирина пишет: 200 г. пшеничной муки
100 г. соли
2 чайные ложки сливок
1 столовая ложка растительного масла
300 мл. воды
несколько капель пищевого красителя
Смешайте муку, соль, сливки и масло в кастрюльке.
Разведите пищевой краситель в воде.
Влейте раствор в муку и тщательно перемешайте, избегая комочков.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивайте. Вначале тесто будет жидким, потом сразу же начнет густеть.
Продолжайте помешивать до полного загустения.
Снимите тесто с огня и деревянной ложкой переложите его на гладкую поверхность.
Дайте тесту остыть.
Замесите тесто, пока оно не будет мягким и годным для лепки и будет хорошо держать форму

Лилия пишет: попробуйте покрасить фигурки после духовки обычной гуашью, цвета останутся яркими. Я так делала рамки для своих друзей на новый год. А потом можно покрыть все лаком, это придаст глянцевый блеск, получается офигенно красиво!

Серия сообщений "Скоро Новый ГОД!!!!!!!!!!!!":
Часть 1 - Готовимся к Новому Году: Вязаные елочные украшения
Часть 2 - Новый год к нам идет...
...
Часть 10 - Куча полезностей к НГ
Часть 11 - скоро новый год
Часть 12 - Секреты рецептов соленого теста для лепки. Новогодние поделки из солёного теста
Часть 13 - Подарки к Новому году
Часть 14 - К Новому году.
...
Часть 16 - Часики
Часть 17 - Украшаем новогодний стол. Салфетки со схемой "Кролик".
Часть 18 - К Новому году


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку