-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marian5

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2011
Записей: 3964
Комментариев: 36
Написано: 4003


Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо

Вторник, 11 Июня 2024 г. 23:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо

По вкусу ленивые пельмени не отличаются от обычных. Они так же как и обычные состоят из фарша, который покрыт тонким слоем теста. Но готовятся другим способом, так как тесто раскатывать не надо. Ленивые пельмени такие же сочные и вкусные. Способ приготовления простой и быстрый. Подавать их можно с бульоном или без него. Это очень интересное блюдо.

Ленивые пельмени (они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо). Оригинальный рецепт


загружено (700x467, 138Kb)


 

Порции 3

Время подготовки 30 минут Время приготовления 10 минут

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 250 г мясного фарша

  • 60 г репчатого лука

  • 150 г муки (+ 3 ст. л.)

  • 120 мл воды

  • 1 куриное яйцо (СО)

  • 2 ч. л. растительного масла

  • 1 лавровый лист

  • по вкусу молотый перец

  • по вкусу соль

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. В кастрюле нагреваем воду (2 литра). В фарш (у меня из свинины и говядины) добавляем соль, перец, измельченный на крупной терке лук и тщательно перемешиваем.

Ленивые пельмени (они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо). Оригинальный рецепт

 

2. Часть фарша берем в ладонь одной руки, сжимаем в кулак и между большим и указательным пальцем выдавливаем его (это быстро). Получаются круглые небольшие шарики. Обваливаем их в муке (3 ст. л.).


загружено (1) (700x467, 173Kb)

 

 

 

3. Для теста в миске перемешиваем венчиком яйцо, воду, масло, соль (1 щепотка) и порциями добавляем муку (150 г).

Ленивые пельмени (они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо). Оригинальный рецепт

 

4. Перемешиваем венчиком, получается довольно густое тесто (чуть гуще, чем для кляра).

Ленивые пельмени (они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо). Оригинальный рецепт

 

5. Мясные шарики партиями отправляем в тесто.

Ленивые пельмени (они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо). Оригинальный рецепт

 

6. В одной руке держим вилку, а в другой чайную ложку. Вилкой погружаем шарик в тесто, поддеваем его и перекладываем на ложку, излишки теста убираем вилкой (это делать быстро и удобно). Ленивые пельмени отправляем в кипящую подсоленную воду с перцем и лавровым листом (огонь минимальный).

 

Ленивые пельмени (они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо). Оригинальный рецепт

 

7. Как только заложили все пельмени, варим 5 минут. Тесто тонкое, фарша мало, поэтому все готовится быстро. Фарш полностью покрыт тестом. При варке тесто не разваливается и не рвется.

 

Ленивые пельмени (они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо). Оригинальный рецепт

 

8. Получаются круглые ленивые пельмени. Перекладываем их в порционные тарелки. Их можно подавать и без бульона. Мне нравится с бульоном.

Ленивые пельмени (они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо). Оригинальный рецепт

 

9. Добавляем бульон, нарезанную зелень и подаем на стол.

Ленивые пельмени (они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо). Оригинальный рецепт

 

10. Вот так ленивые пельмени выглядят в разрезе. Как и у обычных пельменей фарш покрыт тонким слоем теста. Тесто получается нежнее. Внутри сочный, ароматный фарш. По вкусу они не отличаются от классических пельменей. Это очень вкусно.

Ленивые пельмени (они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо). Оригинальный рецепт

 

Приятного аппетита!!!

 
Совет да Еда
Рубрики:  Кулинария/супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку