-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marian5

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2011
Записей: 3964
Комментариев: 36
Написано: 4003


КАМБАЛА ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ

Вторник, 04 Июня 2024 г. 19:40 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях КАМБАЛА ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ

Это блюдо относится к диетическим. Богато белками, при этом, количество жиров незначительное. Это позволяет включать мясо этой рыбы в диетическое питание.
03r0-2740038 (700x350, 338Kb)
Ингредиенты:
 
 2 охлаждённых камбалы
 300 г зелёных оливок без косточек
 50 г маринованных каперсов
 50 г свежего имбиря
 4 пера сельдерея
 2 помидора
 2 веточки тимьяна
 2 лимона
 1 красная луковица
 1 стручок перца чили
 1 веточка розмарина
 Оливковое масло для жарки
 Соль - по вкусу
 Прованские травы - по вкусу
 
КБЖУ на 100 г:  132.7 / 8.1 / 6.7 / 10.1
 
Инструкция:
 
Промойте тщательно камбалу под проточной водой, удалите голову, плавники, внутренности, отрежьте хвост.
Обсушите тушку рыбы бумажным полотенцем.
Сделайте несколько надрезов ножом на коже. Посолите и натрите специями.
Положите рыбу в форму с глубокими стенками.
Помойте все овощи. Почистите и нарежьте тонкими пластинами.
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками.
Натрите имбирь на крупной тёрке. Вотрите в рыбу.
Измельчите каперсы в пюре и натрите рыбу. Положите также свежий розмарин и тимьян.
Обдайте лимон кипятком и разрежьте на две части. Полейте соком одной половинки рыбу, а вторую половинку нарежьте тонкими кружочками и уложите на рыбу.
Выложите на рыбу помидоры, лук, сельдерей, перец чили.
Разрежьте оливки на две части и выложите сверху овощей.
Посолите и добавьте специи. Полейте оливковым маслом. Укройте блюдо фольгой.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Поставьте форму в духовку и готовьте рыбу 40-50 минут под фольгой.
Затем снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут при температуре 220 градусов. Следите, чтобы жидкость не выкипела.
Подавайте камбалу по-средиземноморски с кусочком лимона и любимыми свежими травами.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  Кулинария/рыба, морепродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку