-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marian5

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2011
Записей: 4025
Комментариев: 36
Написано: 4064


Пикантная закуска из вешенок - очень ароматная, бомбически вкусная, нежная!

Понедельник, 23 Мая 2022 г. 07:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пикантная закуска из вешенок - очень ароматная, бомбически вкусная, нежная!

Если хочется угостить грибочками, но нет никаких заготовок из них, этот рецепт очень кстати и выручит! Закуска получается очень ароматная, бомбически вкусная, нежная! Готовить очень просто, хороша в теплом и охлажденном виде в дополнение к основным блюдам на столе! А гости, уверена, попросят у вас рецепт.

Рецепт: Пикантная закуска из вешенок



127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Вешенки (можно взять шампиньоны) — 300 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Томаты сушеные (крупно молотые) — 1 ч. л.
Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт
Кунжут — 1 ч. л.
Зелень — по вкусу
Уксус (бальзамический) — 3 капл.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Пикантная закуска из вешенок фото

Вешенки промыть, разделить на более мелкие кучки. Выложить в жаропрочную форму.

Пикантная закуска из вешенок ингредиенты

Смешать масло, соевый соус, сушеные специи и чеснок через пресс.

Пикантная закуска из вешенок Вешенки

Залить соусом вешенки, добавить болгарский перец, порезанный крупными кусочками, руками аккуратно перемешать. Оставить грибы на 1 час, иногда перемешивая.
Духовку разогреть до 180 градусов.

Пикантная закуска из вешенок Масло растительное

Запечь вешенки в духовке в течении 15-20 минут.

Пикантная закуска из вешенок Соевый соус

Вынуть из духовки и дать остыть либо до теплого состояния при подаче, либо охладить в холодильнике. Мне больше нравятся охлажденные.
Перед подачей добавить 2-3 капли уксуса, перемешать, выложить на тарелку, посыпать кунжутом и зеленью.







Рубрики:  Кулинария/закуски
Кулинария/грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку