-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maria_khizhnyakova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2011
Записей: 2245
Комментариев: 9
Написано: 2253


Без заголовка

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 22:55 + в цитатник
Цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Селёдочка по-корейски

К сожалению первоисточник мне найти так и не удалось, рецепт встречается на многих сайтах, блогах, но я его приготовила и по достоинству оценила. С солёной селёдкой не дружу с детства, а теперь вот, понравилось!




Нам понадобиться:


2 кг филе сельди, 3 большие репчатые луковицы, 3 большие
морковки.


Для заливки: 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 300 мл
кипяченой воды, по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца, 100 мл соевого
соуса, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса.


Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать
кольцами, морковь натереть на терке, смешать с сельдью. Приготовить маринад:
смешать все компоненты. Можно добавить кунжутное семя. Залить сельдь маринадом
и поставить в холодильник. Через 3 часа отличная закуска готова!


 


P.S. На самом деле, селёдочка готова уже через 2 часа! ))) Очень вкусно, в меру перчика, вмеру кисленького. Овощей кладите больше, в прикуску с рыбкой такой СМАК! Мне понравилось. Рекомендую! 

Рубрики:  рецепты/по корейски