КУРИНЫЕ ШНИЦЕЛИ ПО-ВЕНСКИ
Спасибо за рецепт ПоваренкуСПоварешкой!
Мясо отбить молоточком как можно тоньше, посолить-поперчить и обмазать майонезом.
Пока готовим обед, пусть мясо маринуется.
Оставшееся после приготовления салата и супа вареное мясо режем мелко-мелко, обжариваем с репчатым луком и морковкой на растительном масле. Вливаем столовую ложку красного вина, соль, перец, чуть карри. На сильном огне, помешивая, ждем, пока вино испарится.
Охлаждаем полученный фарш.
Промаринованное филе выкладываем на доску, в центр кладем столовую ложку фарша. Заворачиваем края филе так, чтобы получился круглый толстый шницель. Руками хорошо обминаем его, придавая красивую форму.
Отправляем на полчаса в холодильник.
На столе три тарелки.
№1 - мука,
№2 - взбитое яйцо,
№3 - панировочные сухари.
Шницель обваливаем в муке, потом в яйце, потом в сухарях. Жарим на растительном масле, налитом слоем в палец. Огонь средний, чтобы мясо успело прожариться.
Жарим непосредственно перед обедом, чтобы подать к столу с пылу-с жару.
Пока шницели жарятся, готовим гарнир. Подраживаем несколько яйц-глазуний, красивее перепелиных, но можно и куриных.
Растираем столовую ложку сливочного масла с измельченным укропом и солью.
Нарезаем тонко лимон.
На тарелку выкладываем шницель, на него жареное яйцо.
Вокруг свежие овощи и ломтики лимона, на которые выдавлено зеленое масло.