-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria_Hube

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6213


Без заголовка

Вторник, 19 Июля 2016 г. 22:12 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Маринованные баклажаны

(500x375, 99Kb)

Нельзя представить ни одной греческой семьи, в которой бы не готовили это блюдо. Конечно существует много способов приготовления маринованных, фаршированных баклажан, но я часто пользуюсь именно этим рецептом. Рецепт простой, легкий и не требующий большой затраты времени с прекрасным конечным результатом Прекрасная закуска, которая может быть приготовлено не только в пост, рекомендую.

баклажан (молодые) — 2,5 кг.
морковь — 3 шт.
перец болгарский — 1 шт.
чеснок — 4 зуб.
помидор — 1 шт.
кинза (свежая, но можно сухую) — 1.3 пуч.
масло растительное — 2 ст. л.
сок лимонный (трёх лимонов или винный уксус 3 ст. л.) — 3 шт.
вода ( кипяток для маринада) — 1/2 стак.
соль (по вкусу) — 1 ст. л.
перец красный жгучий (по вкусу) — 1/3 ч. л.


Молодые баклажаны помыть, отрезать хвостики.

Отступив 3 см. от обоих краев делаем продольные сквозные разрезы.

Кладём их в кастрюлю, заливаем кипятком, так, чтобы вода их чуть покрыла и варим с открытой крышкой 10 минут.

Вынимаем, кладём на наклонную поверхность и накрываем гнетом ( не сильно тяжёлым) Даём стечь лишней жидкости.

Приготовим начинку. Шинкуем соломкой морковь, перец, режим помидоры на мелкие кубики, мелко режим чеснок, кинзу. Всё хорошо перемешиваем.

Аккуратно фаршируем баклажаны.

Готовим маринад. В половину литра кипяченой воды добавляем 1 ст. л. соли, острый перец по вкусу и сок 3-х лимонов или 2 ст. л. винного уксуса, перемешиваем. Даем маринаду остыть до 45-50 градусов и затем заливаем им баклажаны. Сверху наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла.
Наливаем маринад. Маринад должен покрыть баклажаны.
Накрываем крышкой или мембраной.

Уже через пару часов баклажаны будут готовы, а на второй день станут ещё вкуснее.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда
Кулинария/консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку