-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria_Hube

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6213


Лобио из консервированной фасоли

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 19:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Лобио из консервированной фасоли

Это лобио можно приготовить всего за 30 минут. Оно не просто вкусное, оно незабываемо вкусное! Сегодня так захотелось чего-то необычного на ужин, а времени после работы, как всегда, в обрез. Небольшая инспекция запасов показала, что в доме есть две банки консервированной фасоли и орехи. А это значит, что блюдо почти готово...
DSC_0379_560x372 (560x372, 39Kb)
Домашние ели молча. Потом молча пошли за добавкой. Мне сначала показалось, что что-то не так с блюдом. А оказалось, мои были так заняты ужином, что забыли, как водится, дать шеф-повару обратную связь. Потом дочка, которая вообще не ест фасоль, сказала: “Это лобио… Я просто не могу…” – В смысле? – говорю, что не можешь? – “Не могу остановиться”. Ну, а взрослая половина нашей ячейки под такое блюдо позволила себе немного красного вина. Отличное сочетание, я вам скажу! Когда мои обрели дар речи, все заслуженные комплименты были получены! Та-дам!!! Хватит риторики, вот рецепт :


117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Основа

консервированная красная фасоль2 банки по 450 мл
лук репчатый2 шт.
растительное масло6 ст. л.
томатная паста2 ст. л.
хмели-сунели1 ч. л.
кориандр молотый (по желанию)1 ч. л.
винный или бальзамический уксус1 ст. л.

Для заправки

грецкие орехи100 г
чеснок4-5 зубчиков
винный или бальзамический уксус1 ст. л.
зелень (кинза, петрушка, зеленый лук)

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

На самом деле, лобио можно сделать и без орехов. Но с ними, конечно, вкуснее. Есть два варианта, выбирайте на свой вкус. Орехи можно измельчить очень мелко в блендере, почти в ореховую пасту. Мне очень нравится этот вариант. Второй вариант – потолочь орехи скалкой. В этом варианте в лобио будут встречаться кусочки орехов, что тоже не может не нравиться.

DSC_0361_560x3721 (560x372, 24Kb)

Выдавливаем чеснок через пресс.
DSC_0362_560x372 (560x372, 25Kb)

Чеснок с орехами перемешиваем, добавляем винный или бальзамический уксус. Перемешиваем заправку.
DSC_0365_560x3721 (560x372, 23Kb)

Мелко режем зелень. В идеале, конечно же, кинзу. У меня была петрушка и зеленый лук.
DSC_0366_560x372 (560x372, 36Kb)

Лук нужно порезать мелкими кубиками, как обычно.
DSC_0368_560x372 (560x372, 21Kb)

Добавляем на разогретую сковороду растительное масло, выкладываем лук. На небольшом огне жарим лук около 10 минут. Нам не нужно, чтобы лук горел и сильно поджаривался. В идеале – чтобы он стал прозрачным от масла и слегка позолотился.
DSC_0374_560x372 (560x372, 36Kb)

Добавляем томатную пасту и жарим на медленном огне вместе с луком 3 минуты.
DSC_0375_560x3721 (560x372, 32Kb)

Открываем фасоль, откидываем на дуршлаг.
DSC_0373_560x3721 (560x372, 26Kb)
Выкладываем на сковородку с луком фасоль. Добавляем любимые приправы – хмели-сунели, кориандр. В лобио обязательно должен быть кориандр, это правильно. Конечно, он входит в состав хмели-сунели, но мне всегда хочется добавить еще ложечку кориандра. Тушим три минуты на медленном огне.
DSC_0377_560x3721 (560x372, 46Kb)

Снимаем фасоль с огня, добавляем столовую ложку винного или бальзамического уксуса. С простым не пробовал – мне кажется, лучше не стоит рисковать. Затем добавляем орехи с зеленью и аккуратно все перемешиваем. Даем настояться блюду минут 10, чтобы вкусы и ароматы смешались. Подавать можно и теплым, и холодным. Вот такое лобио из консервированной фасоли. Если честно, мне оно нравится даже больше ресторанного. Приятного аппетита!
DSC_0388_560x372 (560x372, 36Kb)
vkusno-i-prosto.ru

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку