-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria_Hube

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6213


Паштет без хлопот

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 19:13 + в цитатник
Цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие Паштет без хлопот

Паштет без хлопот

автор мастер класса   Нанатик

далее слова автора

Р° (520x390, 113Kb) 

Добрый день. Хочу поделиться рецептом быстрого паштета. Посмотрела МК в СМ, мой рецепт отличается, поэтому предложу вам еще один вариант очень быстрого паштета.
-1кг куриной печени
-8 средних луковиц
-5 морковок
-примерно 150г слив.масла
-соль по вкусу   

Печень помыла и положила в сковородку (пока огонь не включаем)


Р° (1) (520x390, 161Kb) 

Берем лук, очищаем и моем.


3.
Р° (2) (520x390, 113Kb) 

Лук режем довольно крупно и добавляем к печени (его не нужно предварительно обжаривать!!!)


4.
Р° (3) (520x390, 115Kb) 

Режем морковь (ее помыть и очистить) и добавляем к печени.


5.
Р° (4) (520x390, 133Kb) 

Берем сливочное масло и добавляем к печени.


6.
Р° (5) (520x390, 97Kb) 

Теперь включаем огонь (средний), солим сразу! накрываем крышкой и СРАЗУ тушим ВСЕ вместе!!! Ничего отдельно обжаривать НЕ нужно.
Будет жидкость, но это нормально.
Тушим до тех пор пока морковь не станет мягкой, ждать не так уж и долго)
Периодически снимаем крышку, перемешиваем, снова накрываем и тушим дальше до готовности моркови.
На этом фото все ингредиенты уже готовы. Морковь разваливается, если тронуть ложкой или вилкой. Как видно, жидкость есть, но она нам нужна.


7.
Р° (6) (520x390, 147Kb) 

Ложкой набираете массу со сковородки вместе с жидкостью и в блендер! У меня он маленький, перекручивала в несколько заходов.
Готовый паштет перекладываем к контейнер.


8.
Р° (7) (520x390, 130Kb) 

Он очень мягкий, не затвердевает.


9.
Р° (8) (520x390, 108Kb) 

Очень вкусно и быстро.


10.
Р° (9) (520x390, 120Kb) 

из комментариев:

 ....если кто будет делать из говяжьей печени, то совет: взбивать массу остывшую и добавить на 1кг. печени 200гр. нерастопленного сливочного масла, так нежнее будет

....Кстати, я, когда делаю паштет в большом количестве, то я его раскладываю по емкостям и в морозилку. Когда одну емкость освобождаем. то потом достаю следующую и размораживаю либо на столе, либо просто в холодильнике, либо в микроволновке (если емкость позволяет это сделать). В общем, действую по ситуации. Мне одна повариха когда-то дала хороший совет, если пища не прошла термической обработки (как наш паштет), то она может в холодильнике храниться не более 2 суток, потому-то я и раскладываю паштет в небольшие судочки, чтобы и на покушать хватило на день, и чтобы разморозить можно было легко. 

 

Хьюго Пьюго

 

Рубрики:  Кулинария/салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку