Самый вкусный пирог с яблоками
Состав:
форма — Ø 26-28 см
стакан — 250 мл
500-600 г яблок (4-5 шт)
Тесто:
200 г (1 и 1/3 стакана) муки
70 г (1/3 стакана) сахара
100 г сливочного масла
Заливка:
160 мл (2/3 стакана) сметаны 15-20 %
70 г (1/3 стакана) сахара
2,5 ст. ложки муки
10 г ванильного сахара (необязательно)
Посыпка:
50 г (1/3 стакана) муки
40-50 г (около 1/4 стакана) сахара
25 г сливочного масла
1/2 ч. ложки корицы
Как приготовить самый вкусный пирог с яблоками:
Сливочное масло оставляем ненадолго в тепле,
чтобы оно стало мягким.
Яблоки моем.
Тесто для этого пирога сделаем сухим, в виде крошки.
Для этого в муку добавляем сахар и
мягкое сливочное масло.
Руками перетираем в крошку,
в шарик собирать не нужно.
Готовим сметанную заливку для яблок
(точно также как и для пирога с вишней).
Для этого просто смешиваем сметану,
сахар и муку венчиком или ложкой.
Теперь сделаем вкусную посыпку с корицей,
которая будет сверху пирога.
Также, как и для теста,
перетираем руками размягченное масло с мукой и сахаром.
И добавляем молотую корицу.
В последнюю очередь нарезаем яблоки
на тонкие небольшие ломтики
(яблоки от шкурок я не чищу, но если они жесткие,
то можно и очистить).
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Высыпаем все «тесто»,
распределяем его равномерно по дну формы
и делаем пальчиками бортики из этой же крошки.
Совет:
Если у вас форма диаметром меньше чем 26 см,
лучше сделать меньше теста,
иначе нижний слой получится слишком толстым
и не пропитается жидкостью во время выпечки.
Выкладываем нарезанные яблоки.
Сверху равномерно поливаем сметанной заливкой,
распределяя ее ложкой по яблокам.
Теперь посыпаем крошкой с корицей,
покрывая всю яблочную начинку.
Совет:
Первый раз лучше приготовить пирог с яблоками как я описала
выше, а затем техпроцесс можно немного упростить.
Я делаю так:
смешиваю тесто — выкладываю его в форму,
режу яблоки — перекладываю на тесто,
в миске из-под теста делаю заливку — заливаю ей яблоки,
снова в той же миске
(только нужно хорошо из нее сметану соскрести)
делаю посыпку — посыпаю.
Ставим пирог в разогретую до 180 °С духовку
примерно на 35 минут.
Даем нашему самому вкусному пирогу с яблоками остыть
и нарезаем на кусочки.
Завариваем любимый чай и подаем к столу!
http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypec...vkusnyj-pirog-s-yablokami.html