-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria_Hube

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6213


Самый вкусный пирог с яблоками

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 00:40 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Самый вкусный пирог с яблоками


3416556_samyjvkusnyjpirogsyablokami (516x700, 110Kb)

Самый вкусный пирог с яблоками

Состав:

форма — Ø 26-28 см

стакан — 250 мл

500-600 г яблок (4-5 шт)

Тесто:

200 г (1 и 1/3 стакана) муки

70 г (1/3 стакана) сахара

100 г сливочного масла

Заливка:

160 мл (2/3 стакана) сметаны 15-20 %

70 г (1/3 стакана) сахара

2,5 ст. ложки муки

10 г ванильного сахара (необязательно)

Посыпка:

50 г (1/3 стакана) муки

40-50 г (около 1/4 стакана) сахара

25 г сливочного масла

1/2 ч. ложки корицы

Как приготовить самый вкусный пирог с яблоками:

Сливочное масло оставляем ненадолго в тепле,

чтобы оно стало мягким.

Яблоки моем.

Тесто для этого пирога сделаем сухим, в виде крошки.

Для этого в муку добавляем сахар и

мягкое сливочное масло.

Руками перетираем в крошку,

в шарик собирать не нужно.

Готовим сметанную заливку для яблок

(точно также как и для пирога с вишней).

Для этого просто смешиваем сметану,

сахар и муку венчиком или ложкой.

Теперь сделаем вкусную посыпку с корицей,

которая будет сверху пирога.

Также, как и для теста,

перетираем руками размягченное масло с мукой и сахаром.

И добавляем молотую корицу.

В последнюю очередь нарезаем яблоки

на тонкие небольшие ломтики

(яблоки от шкурок я не чищу, но если они жесткие,

то можно и очистить).

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Высыпаем все «тесто»,

распределяем его равномерно по дну формы

и делаем пальчиками бортики из этой же крошки.

Совет:

Если у вас форма диаметром меньше чем 26 см,

лучше сделать меньше теста,

иначе нижний слой получится слишком толстым

и не пропитается жидкостью во время выпечки.

Выкладываем нарезанные яблоки.

Сверху равномерно поливаем сметанной заливкой,

распределяя ее ложкой по яблокам.

Теперь посыпаем крошкой с корицей,

покрывая всю яблочную начинку.

Совет:

Первый раз лучше приготовить пирог с яблоками как я описала

выше, а затем техпроцесс можно немного упростить.

Я делаю так:

смешиваю тесто — выкладываю его в форму,

режу яблоки — перекладываю на тесто,

в миске из-под теста делаю заливку — заливаю ей яблоки,

снова в той же миске

(только нужно хорошо из нее сметану соскрести)

делаю посыпку — посыпаю.

Ставим пирог в разогретую до 180 °С духовку

примерно на 35 минут.

Даем нашему самому вкусному пирогу с яблоками остыть

и нарезаем на кусочки.

Завариваем любимый чай и подаем к столу!

http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypec...vkusnyj-pirog-s-yablokami.html

 

Nata Vi

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку