Молдавский красный борщ |
У НАС ОН НАЗЫВАЕТСЯ "МОЛОДОЙ" БОРЩ.
Это потому, что все овощи "молодые", нового урожая - картошка, свекла, морковь, капуста, лук, укроп, петрушка.
Уменя было примерно 600-700 гр свиных ребрышек, бульон для борща получился обалденный.
Пока варятся ребрышки, нужно приготовить овощи.
свекла -2шт небольшие.
картошки 7-9 шт - все молодое и не крупное.
половинка капусты
лук 2шт
томатная паста 1ст,л
чеснок - одна головка
половинка лимона
укроп, петрушка, лаврушка
приготовление.
Свеклу очистить и нарезать соломкой, лук мелко порезать, налить в сковороду две ложки постного масла и ложку томатной пасты и протушить свеклу с луком, когда свекла уже готова, сбрызнуть ее соком лимона, выдавить всю половинку лимона.
Затем почистить картошку, мелко порезать и отправить в кипящий бульон, в котором варятся ребрышки, они к этому времени должны быть на стадии полуготовности и бульон должен быть насыщен. Морковь порезать и отправить туда же, пусть все вместе поварится. Когда картошка станет мягкой, посолить, еще пару минут пусть покипит и вынуть мясо , в кастрюлю добавить со сковороды свеклу, проварить пару минут, чтоб все продукты подружились,
бросить нашинкованную капусту, капуста, тоже молодая, ее нельзя переварить, иначе вкус борща испортится , всего пару минут покипеть капусте , добавляем лавровый листик и все , выключаем плиту.
С отложенных ребрышек снимаем немножко жира , примерно 50-70гр, немножко присолить и выдавливаем в него дольки молодого чеснока, все растираем до кашицы
и отправляем в кастрюлю - теперь борщ должен постоять и настоятся хотя бы минут двадцать, но запах такой, что нет сил терпеть - наконец разливаем по тарелочкам и наслаждаемся...
Ложечка домашней сметанки и острый жгучий перец - по желанию.
Рубрики: | Кулинария/первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |