-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria_Hube

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6213


Молдавский красный борщ

Среда, 23 Января 2013 г. 14:31 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Молдавский красный борщ

У НАС ОН НАЗЫВАЕТСЯ "МОЛОДОЙ" БОРЩ. 

Это потому, что все овощи "молодые", нового урожая - картошка, свекла, морковь, капуста, лук, укроп, петрушка.

2012-05-15 21-25-19 - 0016.JPG11 (700x525, 152Kb)

Уменя было примерно 600-700 гр свиных ребрышек, бульон для борща получился обалденный.

Пока варятся ребрышки, нужно приготовить овощи.

свекла -2шт небольшие.

картошки 7-9 шт - все молодое и не крупное.

половинка капусты

лук 2шт

томатная паста 1ст,л

чеснок - одна головка

половинка лимона

укроп, петрушка, лаврушка

приготовление.

Свеклу очистить и нарезать соломкой, лук мелко порезать, налить в сковороду две ложки постного масла и ложку томатной пасты и протушить свеклу с луком, когда свекла уже готова, сбрызнуть ее соком лимона, выдавить всю половинку лимона. 

2012-05-15 22-06-50 - 0021.JPG111 (700x525, 129Kb)

Затем почистить картошку, мелко порезать и отправить в кипящий бульон, в котором варятся ребрышки, они к этому времени должны быть на стадии полуготовности и бульон должен быть насыщен. Морковь порезать и отправить туда же, пусть все вместе поварится. Когда картошка станет мягкой, посолить, еще пару минут пусть покипит и вынуть мясо , в кастрюлю добавить со сковороды свеклу, проварить пару минут, чтоб все продукты подружились, 2012-05-15 22-50-24 - 0024.JPG1111 (700x525, 97Kb)

бросить нашинкованную капусту, капуста, тоже молодая, ее нельзя переварить, иначе вкус борща испортится , всего пару минут покипеть капусте , добавляем лавровый листик и все , выключаем плиту.

2012-05-15 22-59-23 - 0027.JPG111 (700x525, 166Kb)

С отложенных ребрышек снимаем немножко жира , примерно 50-70гр, немножко присолить и выдавливаем в него дольки молодого чеснока, все растираем до кашицы 2012-05-15 22-43-34 - 0023 (700x525, 105Kb)

и отправляем в кастрюлю - теперь борщ должен постоять и настоятся хотя бы минут двадцать, но запах такой, что нет сил терпеть - наконец разливаем по тарелочкам и наслаждаемся... 

Ложечка домашней сметанки и острый жгучий перец - по желанию.2012-05-15 23-30-24 - 0036.JPG1111 (700x459, 114Kb)

 

2012-05-15 23-31-32 - 0041.JPG22222 (700x525, 107Kb)

 

источник

0b1190e8d760 (700x49, 12Kb)

Рубрики:  Кулинария/первые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку