Праздничные котлетки |
|
Метки: рецепт |
Винни Пух |
|
Лепка игрушки-жирафа из холодного фарфора |
|
Снежинки в технике квиллинга |
Какая техника может лучше передать воздушность и лёгкость, ажурный кружевной рисунок снежинок, чем техника квиллинга? Выполнение снежинок из бумаги, вернее из скрученных полосок, напоминает мозаику или калейдоскоп с огромным числом вариантов. Заготовленные детали можно приклеивать на основу, выполняя открытки или панно, а можно склеивать между собой, чтобы повесить на ёлочку удивительные кружевные украшения.
Для выполнения этих работ понадобится белая офисная бумага. Её нужно нарезать на полоски толщиной 5 мм по короткой стороне. Резать лучше канцелярским ножом по линейке по несколько листов сразу. Для небольшого количества можно нарезать и ножницами.
Скручивать полоски можно разными инструментами. Можно использовать шило, специальный стержень с прорезями, зубочистку. Но именно для выполнения снежинок мне больше всего понравилось работать с деревянной шпажкой.
Чтобы сделать снежинку (подвеску или аппликацию) нужно приготовить разнообразные формы из скрученных полос. Формы могут быть закрытые, т. е. склеенные и открытые, где клей не используется. Для аппликаций подходят и те, и другие. А для снежинки-подвески можно использовать только закрытые формы.
|
Георгин из холодного фарфора |
Не знаю кому как, а я наверняка сама такое не сделаю, я просто восхищаюсь таким терпением и мастерством!
Хотя если судить по фотографиям, то все достаточно не сложно… но терпения наверно надо много, да и мастерства конечно тоже….
Для того что бы сотворить этот чудо цветок, нужен холодный фарфор, или пластика. Их можно как приобрести в специализированных магазинах (стоят они кстати не дешево) так и попытаться сделать самим в домашних условиях.
На этом сайте я собрала множество рецептов приготовления холодного фарфора, и так же соленого теста из которого тоже можно много что сотворить если очень захотеть!
Найти эти рецепты на сайте не сложно, достаточно кликнуть по тегу «рецепты» :) ) и у вас будет полный выбор всех материалов которые я смогла найти по всему интернету!
Буду и дальше собирать все на один сайт, что бы вам (и мне тоже ) было удобно все нужное по теме лепки, найти быстро и в одном месте!
Итак, встречайте!
|
вариант приготовления холодного фарфора |
Еще один вариант приготовления холодного фарфора. Ну очень простой. БЕЗ ВАРКИ! И с картофельным крахмалом.
Увидела этот МК ВКонтакте сразу в нескольких местах. Не проверяла... И не знаю кто автор, поэтому, сорри, без ссылки на источник!
|
фарфор "Спящий малыш" |
*******************************************************
Автор- madamanna
Вот такие замечательные шкатулочки для мам малышей делает Анна из Волгограда. В такую шкатулочку мамочка положит бирочку из роддома с руки малыша и будет хранить как реликвию.
Спящий мальчишечка
Я леплю из самоваренного ХФ вот по этому рецепту (огромное спасибо автору!!!) http://stranamasterov.ru/node/142186?tid=451 Но клей беру только из красной бутылки и микроволновку устанавливаю не на 800, а на 600. Фото поэтапно пронумеровала, чтобы легче было объяснить:
1.Подготовить ХФ 4 цветов-светло-голубой, темно-голубой(на 2-3 тона темнее), телесный и белый, Светло-голубой раскатать в лепешечку толщиной примерно 1-1.5 мм между файлами
2.Крышечку от банки промазать ПВА сверху и по бокам, снять с лепешечки верхний файл и приклеить крышку в центр
3.аккуратно завернуть края лепешки внутрь крышки
4.прокатать скалкой и удалить лишний кусок ХФ
5.перевернуть крышку, аккуратно нанести рисунок, выгоняя из-под хф пузырьки воздуха.С рисунком можно особо не заморачиваться, мы его все равно пеленочками прикроем
6.раскатать тоненькую колбаску из темно-голубого ХФ (на рис 7) и приклеить с помощью ПВА по верхнему краю крышки
7.собственно сама колбаска, теперь катаем из светло-голубого
8.приклеить к нижнему краю крышки.Не забудьте склеить колбаски между собой, а то некрасивая дырочка появится после высыхания, аккуратно переложить крышку на банку
9.теперь отставим банку в сторону, возьмем хф белогоцвета, таскатаем лепешку толщиной 1.5 мм между файлами и вырежем круг диаметрои на 1.5 см меньше нашей крышки
10.с помощью стека или зубочистки обкатаем края нашего кружочка, держа его в руке, и слегка поприжимаем, формируя складочки
11.у меня есть вот такой стек (вверху справа), им я складочки и формирую
12.мажем клеем ПВА серединку крышки и приклеиваем получившуюся пеленку, края не приклеиваем, только серединку, примерно 3 см в диаметре
13.слепить подушечку и задекорировать ее кружевной резинкой или жгутиком
14.пришло время головки-из телесног хф скатаем шарик диаметром примерно с 2-рублевую монетку, аккуратно прижать стеком или пальцем по всему переметру, деля личико пополам
15.наметить стеком место для рта и носа, скатать малюсенький шарик-носик и прилепить его на ПВА, тщательно разглаживая края
16.зубочисткой проделать ноздри, пальцами наметить углубления для глаз
17.сделать накладочки для щечек и глаз, тщательно загладить стеком, разравнивая края
18.слепить соску, приклеить на ПВА
19. из светло-голубого хф скатать шарик, примерно такой же, как голова, приплюснуть его-это будущий чепчик
20.сформировать складочки на чепчике так же, как на пеленке
21.вырезать небольшой кусочек-место для шейки
22.круглой бусиной, пальцем или стеком продавить середину чепчика для головы
23.надеть чепчик на голову, смазанную ПВА, приклеить, подправить складочки
24.приклеить голову к подушке
25сделать оборочку из темно-голубого хф, приклеить к затылочной части чепчика
26.скатать из фольги небольшой кокон, завернуть его в конвертик из белого хф, не забывая о клее-это тельце малыша, сделать воротничок и приклеить к тельцу
27 все приклеить к пеленке и голове и убрать крышечку-пусть подсохнет
28.раскатать между файлами лепешку темно-голубого хф, убрать верхний файл, нанести фактуру.я взяла обычную сетку противомоскитную и прокатала скалкой по лепешке фарфора, перевернуть банку вверх дном, смазать ее пва и приклеить лепешечку, формируя складки, лишнее вокруг горлышка удалить
29.на донышке появляются пузырьки воздуха-протыкаем их тонкой иглой и прижимаем сеткой, чтобы не было видно дырочек
30.так же делаем окантовку вокруг горлышка из светло-голубого хф, все приклеиваем на пва
31.декорируем бусинами (или чем больше нравится)
32.катаем тоненькую колбаску светло-голубого цвета и приклеиваем вокруг горлышка
33.тонируем перламутровыми тенями темно-голубого цвета в местах углублений и белого цвета-на выпуклых частях, тщательно растушевываем
34.просто поближе фото
35.точно так же , как фактурили баночку, делаем одеяльце-раскатываем лепешку, фактурим сеткой, вырезаем прямоугольник и приклеваем к тельцу малыша, формируя складочки пальцами, тонируем и декорируем бусинами, рисуем личико ребенку
просто покрасуемся
и со всех сторон! вот такие мы малявочки!!!!
варианты оформления самих баночек
.
Этот Пчеленок скоро уедет в Бельгию
Этот маленький Зайчонок поедет в один из районов Волгограда
Фиалочка в субботу отправляется в Нижний Новгород, НАТА, встречаааай ребенка!
А эта Горошинка уже в Челябинске, осталось только 2 не очень качественных фото
*****************************************************
Серия сообщений "Куклы МК лепка":
Часть 1 - Кукла из цернита - часть 1.
Часть 2 - Кукла из цернита - часть 2.
...
Часть 6 - МК. Кукла из паперклея.
Часть 7 - Куклы на ложке!!!. Полимерная глина. Идеи и мастер-класс
Часть 8 - Спящий малыш+МК .Автор- madamanna(страна мастеров)
|
Без заголовка |
Раскраски с кошками для детей. Просто сохраните картинку с нужной раскраской на компьютер и распечатайте на принтере.
|
мариновать вешенки |
В последнее время вешенки становятся такими же популярными как и шампиньоны. Как же лучше всего приготовить эти грибы? Конечно же, нет ничего вкуснее маринованных вешенок! Давайте с вами рассмотрим несколько отличных рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, как же приготовить маринованные вешенки? Сперва берем грибы, хорошенько промываем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде примерно 10 минут. Вареные вешенки аккуратно откидываем в дуршлаг и оставляем на некоторое время остывать и стекать.
Тем временем чистим от шелухи репчатый лук и нарезаем тонкой соломкой. Теперь готовим рассол. Для этого наливаем в кастрюльку воду, уксус, добавляем сахар, соль, выдавленный через чесночницу чеснок и красный перец. Все хорошенько перемешиваем. В другую кастрюлю выкладываем на дно немного порезанного лука, затем остывшие вешенки и снова лук. Теперь заливаем все приготовленным заранее рассолом и ставим грибы под пресс. Располагаем кастрюлю в холодильнике и оставляем в таком состоянии на 8 часов – мариноваться. По истечению данного времени вешенки маринованные по-корейски готовы!
Ингредиенты:
Приготовление
Как правильно мариновать вешенки? Берем грибы, моем и аккуратно срезаем их с грозди. Ножки обрезаем как можно короче, потому что они достаточно жесткие, и лучше в пищу их не употреблять. Если шляпки крупные, то разрезаем их на несколько частей.
Складываем обработанные вешенки в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль, черный перец, сахар, гвоздику, лавровый листик, укроп и чеснок. Доводим все до кипения, наливаем уксус и варим на слабом огне примерно 30 минут. При необходимости снимаем ложкой пенку.
В конце приготовления пробуем маринад на вкус и, если нужно, добавляем соль или уксус. Ждем, пока вешенки немного остынут, перекладываем их в банку и полностью заливаем маринадом. Сверху наливаем немного растительного масла и убираем банку в холодильник. Быстро маринованные вешенки будут готовы уже через сутки.
|
Baby Vuvu - German Version |
|
Зайчик Шнуфель - Тусовка Зайцев |
|
Раннее развитие речи. Игра "Кто как кричит" в 12—18 мес. |
|
Говорят животные |
Метки: развитие речи |
1—3 года. Развитие речи. Тема «Игрушки |
Метки: Развитие речи игрушки |
4 рецепта картофельной запеканки с разными начинками |
|
Тортик из медового бисквита |
|
Старинная грибная похлебка в горшочке |
|
Вак бэлиш. Маленький пирог по -татарски |
|
Домашнняя рыбная консервация |
Недавно сделала домашние консервы из рыбы.
Почему я их делаю? Отвечаю. Чтобы у меня на столе была нормальная еда. Перечислять все плюсы домашней еды я не буду, сами все знаете. Приступаю к описанию самого процесса. Делаю такие консервы давно. Рецепт испробован, переделан, усовершенствован, модернизирован
Итак:
Поняв, что час "Икс" настал, пора делать консервы, я ринулась на поиски кильки свежемороженой.
Обежав вместе с внучкой все рынки (а бегун я еще тот), кильки мы не нашли, зато нашли крупную, красивую мойву и решили, что с мойвой будет еще вкусней.
Мы купили 3 кг 200 г мойвы (200 отбрасываем на чистку и получаем 3 кг чистого веса)
Счастливые и довольные мы приехали домой и работа закипела.
Для приготовления нам нужно:
3 кг кильки (мойвы, салаки),
3 кг помидор (пропускаем их через мясорубку),
1 кг моркови (трем на мелкой терке),
1 кг лука (режем кольцами или полукольцами),
соль по вкусу (я брала 6-7- столовых ложек),
сахар по вкусу (я брала 8-9 столовых ложек),
уксус 9% - 100 грамм,
масло растительное 200 грамм,
лавровый лист (пару листиков),
перец горошком (6-7 штук).
Поставив прокрученные помидоры на медленный огонь увариваться, лук и морковь на двух сковородах слегка поджариваться :),
я занялась мойвой. Т.е. процесс пошел.
Напевая песню "Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил..." периодически помешивая томат, лук и морковь, в прекрасном расположении духа, я осилила три кг мойвы, чему была несказанно рада.
Час за чисткой мойвы прошел незаметно, даже не прошел, пролетел...
Оставив мойву в покое, смешав томат, морковь и лук, добавив соль и сахар по своему вкусу (чего и вам советую), я сделала следующее.
Взяла кастрюлю (можно чугунок, можно нержавейку, нельзя эмалированную), половником положила слой овощной смеси, слой рыбы, слой смеси, слой рыбы, последним слоем должна быть овощная смесь. Далее добавляем лаврушку, перец горошком, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на три ровных часа. Не мешая, но периодически открывая и посматривая на консервы.
За 10 минут до окончания варки консервов добавляем уксус, равномерно разливая его по всей поверхности и поддевая лопаточкой консервы, чтобы уксус как бы проник во все уголки кастрюли.
Пока консервы млели в овощной томатной смеси, я приготовила 10 пол литровых банок, именно столько у меня получается с такого кол-ва сырья. По истечении положенного срока тушения я быстро разложила консервы по банкам и закатала. Перевернула, укутала, оставила остывать.
Зимой, с пюрешкой, да просто как закуска, или суп рыбный - просто АбАлдеть!!!
Делайте, девочки, это вкусно до безобразия. И главное - все свое!!!
|
Красивая сдобная выпечка |
Метки: кулич |
Пинетки - ботиночки |
|
Пуловеры для годовалых малышей |
Серия сообщений "Детская одежда спицами":
Часть 1 - Комбинезон в голубых, розовых тонах, пуловер
Часть 2 - Комплект: кофта+пинетки
Часть 3 - САБРИНА. Вязание для детей от 2 до 12 лет
Часть 4 - Пуловеры для годовалых малышей
Часть 5 - В тепле и заботе с первых дней
Часть 6 - Чудо-детки. Календарь 2013. Вязаные модели с описанием
...
Часть 17 - Кофточка и кардиган детям
Часть 18 - Вязаный свитер для мальчика
Часть 19 - Детская кофточка с лепестками на кокетке
|
НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ |
http://domihobby.ru/nabornyj-kraj-s-festonami/
Этот декоративный набор петель может служить украшением края вязаного изделия. Для его выполнения понадобится спица и крючок, чем меньшего диаметра вы выберете спицу, тем мельче будут получаться фестоны.
В левую руку берем спицу и над ней располагаем крючок. Обычным способом набираем на спицу и крючок 8 петель.
Затем 9-ю петлю набираем только на крючок.
Протягиваем петлю на крючке через набранные 8 петель и снимаем их со спицы.
Далее надеваем на спицу петлю с крючка и последнюю петлю фестона.
И вновь располагаем крючок сверху спицы и повторяем набор петель.
Затем протянем петлю на крючке через 8 петель и наденем 2 петли на спицу.
Так повторяем набор фестонов, учитывая что, провязывая первый ряд выбранным узором, вы добавите между первой и второй петлей с помощью накидов 1 или 2 петли, в зависимости от величины фестона. Таким образом, рассчитывайте количество набранных фестонов, как 1 фестон равен 4 набранным петлям.
|