-Рубрики

 -Видео

Я тебя люблю
Смотрели: 67 (0)
Шикарная реклама Armani jeans
Смотрели: 111 (0)
Simon on Let Me In
Смотрели: 3 (0)
Simon on Fly Guy
Смотрели: 7 (0)
Simon on Cat Man Do
Смотрели: 9 (0)

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria_bagi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Cine-Cinema

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 584





Икебана

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В японской системе аранжировки цветов, построенной на основах дзэн, особое внимание уделяется фактору динамизма: аранжировка должна отражать развитие во времени, его течение или же связь с определенным временем года. С этой точки зрения подбирается и соответствующий материал: полностью распустившиеся цветы, стручки, засохшие листья выражают прошлое; наполовину распустившиеся цветы или зеленые листья — настоящее; бутоны, набухшие почки — будущее. Время года также имеет свою символику: весна — энергичные изгибы веток; лето — распустившиеся лепестки, листья, стебли; осень — редко поставленные тонкие ветки; зима — оголенные ветки. Читать далее
Рубрики:  природа/цветы
искусство

Метки:  

Lou Dahua

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 22:17 + в цитатник
Lou Dahua,китайский художник,родился в 1948 году,изучал искусство в Пекинском и Шанхайском университетах.Он занимается тщательной прорисовкой птиц и цветов в течение нескольких десятилетий.
Его картины редкое сочетание традиционной китайской и западной живописи, выставлены в Китае,Японии,Тайване и других странах Азии, Европы и Северной Америки.Каждая картина Lou Dahua удивляет схожестью с природной окраской оригиналов.
02_P0601265L (320x640, 52Kb)

Читать дальше
Рубрики:  природа/животные
природа/цветы
искусство

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Художник Zeng Xiao Lian

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  искусство/живопись
природа/животные
природа/цветы

Метки:  

''Яд'' от Dior. История ароматного соблазнения.

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lady_confidence [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (250x337, 16Kb)Кристиан Диор родился в Гранвилле в 1905 году. Он всегда вспоминал теплоту родительского дома с нежностью и удовольствием. Унаследовав от матери, любовь к прекрасному он с детских лет проявлял задатки творческого человека: создавал костюмы для карнавала в Гранвилле, участвовал в семейных спектаклях, делал первые наброски картин.... Кристиан Диор был истинным эстетом. Будущий кутюрье уже в юности увлекался рисованием, мечтал стать великим художником, но родители прочили сыну карьеру дипломата. И под семейным давлением господин Диор стал изучать политику. Отпарвившись на учебу в Париж он знакомится с представителями богемы французской столицы, впоследствии имена этих людей станут синонимами культуры 20 века. В это время знаменитый Жан Кокто скажет: - "Диор - беспечный гений нашего времени, чье волшебное имя таит в себе два магических слова: Бог (Dieu) и золото (Or)". Вместо занятий по международному праву и географии, будущий кутюрье проводит время в музеях, учился музыкальной композиции и живописи. Он даже открыл собственную галерею, где выставлялись молодые, подающие надежды художники как Брак, Дали, Дерен и Де Кирико. В середине 30-х годов Кристиан Диор открывает для себя мир моды. Диор готовит эскизы шляпок для модных женских журналов и быстро обретает известность. Вскоре будущий кутюрье знакомится Робером Пиге, который приглашает его на работу в свой дом моды. Но начинается вторая мировая война и Диора призывают в армию. Вернувшись в Париж в 1945 году, он начинает сотрудничество с Люсьеном Лелонгом, а в 1946 году с помощью известного текстильного магната Марселя Буссака открывает собственный дом моды. Первый показ моделей прошел в 1947 году. Стянутые в талии, пышные бюсты, маленькие круглые плечи, юбки до щиколоток, либо прямые, либо довольно широкие - вот основные черты первой коллекции, которая смело, прощается с наследием довоенной высокой моды. Казалось первый силуэт, названный "New Look", испугает покупателя, привыкшего за годы Второй Мировой войны к коротким юбкам и квадратным пиджакам, но случилось наоборот. Уставшие от лишений и нищеты парижанки с восторгом приняли коллекцию. Название коллекции "New Look" было не случайным, ведь она заставила людей кардинально переменить свои взгляды на одежду, стиль и образ жизни. За последующие 10 лет Кристианом Диором было создано 22 коллекции Haute Couture, а его имя стало символом Высокой моды. Еще в 1946 году, работая над своей первой коллекцией одежды, господин Диор думал о создании женского аромата. Он считал парфюм необходимой деталью образа женщины, столь же равноценной, как и его платья: "Достаточно открыть флакон, чтобы возникли все мои платья, а каждая женщина, которую я одеваю, оставляла за собой целый шлейф желаний. Духи - необходимое дополнение личности женщины, это завершающий аккорд платья, это роза, которой Ланкре подписывал свои картины" - говорил великий кутюрье. Первым открытие для парижских модниц стал аромат Miss Dior. Вслед за Miss Dior последовали Diorama и Diorissimo. "Создание аромата для меня так же важно, как и возможность быть дизайнером одежды" - говорил великий кутюрье. Сегодня имя Dior не только синоним стиля, магии Высокой моды, прежде всего это символ постоянного возрождения моды, символ весны и абсолютной женственности. Удивительно, но, будучи самым роскошным из всех Домов моды, Dior стал популярен у миллионов женщин! Последователи легендарного кутюрье и сейчас бережно сохраняют традиции мастера, его взгляд на моду, тягу ко всему новому и страсть экспериментировать. Арт-директор Дома, Джон Галльяно, арт-директор по макияжу Тьен, дизанер мужских коллекции одежды Крис Ван Аш, ювелир дома Виктуар де Костельян и конечно главный парфюмер Дома Франсуа Демаши с блеском продолжили дело Кристиана Диора в духе элегантности и стремления к совершенству.

Читать далее
Рубрики:  косметика

Метки:  

Дурманящий аромат – Opium от Yves Saint Laurent

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lady_confidence [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (313x345, 22Kb)Роскошный, пряный, обволакивающий и дурманящий запах, заставляющий сходить по нему с ума и мужчин, и женщин

В 1977 году модный Дом Yves Saint Laurent выпустил свой легендарный аромат – Opium. Он явился отражением любви Ив Сен Лорана к Востоку и и восточному пониманию женской красоты и чувственности. Ив Сен Лоран сам выбирал провокационное название для духов, намекающее на пагубную привычку, страсть, колдовство. Никогда прежде никто во Франции не выпускал духов с такой высокой концентрацией алкоголя, оставляющем неотразимый ароматный шлейф. Однако, немного позже создательница американской косметической империи EsteeLauder Эсте Лаудер упрекала французского гения, что его аромат очень похож на Youth Dew – восточный утонченный аромат с пахучим шлейфом. Однако Opium был шедевром парфюмерного искусства.

Читать далее
Рубрики:  косметика

Метки:  

Три аромата Eaux de Sisley

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lady_confidence [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (303x400, 52Kb)Апрель 2009. Юбер и Изабель д’Орнано решили, что идея «Eaux de Sisley» – это фантазия, лёгкость и элегантная простота, подобная кружению милого летнего платья.

Им захотелось улыбок, добрых, тёплых, ироничных, любящих. Из тех, с которыми смотрят на природу, на ребёнка, на человека, которого любят. Заразительных, чутких, излучающих добро и несущих радость. Улыбок, которые стирают заботы и печали, зовут вперёд, озаряют путь и заставляют мечтать.

Подобно лучам солнца, меняющимся в разных ракурсах, новый аромат предстаёт в трёх воплощениях: это три сестры или даже... три лица одной женщины.

Они получились живыми, свободными и счастливыми, с настроением, колеблющимся от моментов пылкости до порывов тихой нежности.

Каждая по-своему нежно-чувственна, и каждая пленяет своей непохожестью. Быть всё той же, но другой, удивлять, приукрашиваться и разоблачаться… «Eaux de Sisley» полны спонтанности и игры.

Три сложные законченные композиции, гордые каждая своей ольфактивной индивидуальностью, элегантны по конструкции, загадочны во взаимоотношениях: их объединяет свежесть воды и таинственное очарование шипра – настоящий вызов мастеру парфюмерного дела.

Для подлинных шедевров искусства создания ароматов выбраны экстракты высочайшего качества и самого благородного происхождения: чистое золото цитрусовых Италии, пачули из Индонезии, ирис и жасмин.

Юбер и Изабель д’Орнано (Hubert et Isabelle d’Ornano) задумали стеклянный флакон максимально простым и максимально чистым.

Читать далее
Рубрики:  косметика

Метки:  

Змеиный яд – Serpentine от Roberto Cavalli

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lady_confidence [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (350x490, 51Kb)Роскошный, чувственный аромат гипнотизирует и завораживает, обольщает и соблазняет. Этот колдовской эликсир никого не оставит равнодушным.

«Для меня змея – это символичное животное", – говорит Роберто Кавалли, известный итальянский дизайнер, – "она сопровождала меня в течение всего творческого периода и всегда помогала достичь успеха». Поэтому змеиные мотивы часто проскальзывают в созданной им одежде и аксессуарах, изображение змеи часто можно увидеть на рекламных плакатах модного дома. Спирали и изгибы ее изящного тела вдохновляют дизайнера на создание удивительных форм и силуэтов. Теперь же, выпущенные в конце 2005 года, сами духи были названы Serpentine ("змеиный"), которые впоследствии стали символом Дома Roberto Cavalli.

Туалетные духи были созданы известным парфюмером Жаком Кавалье и относятся к цветочно-амбровым. Аромат привлекает дерзкой необычностью и спонтанной яркостью. Сердце духов - цветы мангового дерева. Присутствие этого запаха в аромате не случайно - так, в Бразилии считается, что нектар цветка манго является для змей мощным афродизиаком. Согласно другим верованиям, манго – является «нектаром богов», пьянящим драгоценным напитком. Основными нотами парфюмерной композиции звучат мандарин, полынь, цветы тиаре с Таити, листья фиалки, красный жасмин и жгучий черный перец. Завершающие аккорды - бальзамовое дерево, амбра и сандал.

Роскошный, рождающий бурю эмоций, аромат предназначен для уверенных, темпераментных и независимых девушек и женщин. Он затягивает в круговорот чувств, становясь импульсом к совершению самых неординарных и смелых поступков.

Округлый флакон с изображением свернутой в клубок змеи и золотистой крышечкой, срезанной по косой, стилизованной под старину, был создан дизайнерами команды Дома Roberto Cavalli и Сержем Мансо (Serge Mansau). Кроме того, непосредственное участие в создании Serpentine принимала жена «художника моды» - Ева – бывшая «Мисс Вселенная». «Этот запах полностью отражает мой внутренний мир», – призналась она. «Мы создали роскошный флакон, чтобы он соответствовал роскошной вселенной моды от Roberto Cavalli», – объясняет бренд-менеджер марки Изабелла Сатори. Кроме духов, в линии Serpentine вышел крем для тела, лосьон, гель для ванны и спрей-дезодорант.

В 2006 году была выпущена облегченная версия оригинального аромата Serpentine - Serpentine Silver. Создателями более легкой версии опять выступили дизайнеры Дома Roberto Cavalli и Сержем Мансо (Serge Mansau). Флакон от оригинала отличается цветом, а крышечку венчает серебристая змейка. Легкая, но чувственная композиция, придется по вкусу женщинам, которые уверены в себе и знают, чего хотят от жизни.

Магический чувственный аромат Serpentine очаровывает и сводит с ума. Необыкновенное сочетание цветочных и древесных нот обволакивает, обольщает и не дает себя забыть. Женщина Serpentine – изысканная, искушающая, страстная леди.
Рубрики:  косметика

Метки:  

История ароматов мастера Kenzo

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lady_confidence [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История ароматов МАСТЕРА Kenzo

 (303x381, 19Kb)
История ароматов МАСТЕРА Kenzo

23 года назад началась история легендарных ароматов марки Kenzo. Первые духи были созданы в 1987 году, они назывались Kenzo de Kenzo - это женственный цветочный аромат, основанный на принципе икебаны. Эти духи имели просто ошеломляющий успех и послужили началом новых парфюмерных шедевров. Все эти годы парфюм kenzo занимает лидирующие позиции по популярности. Многие ароматы уже пережили несколько переизданий, менялся дизайн флаконов и упаковок, а иногда и в саму туалетную воду kenzo добавлялись новые ноты, делающие ароматы более легкими, но не изменяющие композицию аромата.

Кензо парфюм мужской и женский регулярно пополняется новыми оригинальными ароматами. Все они отличаются своим совершенством и абсолютной не похожестью на других.

Парфюм Kenzo мужской и женский составлен по законам икебаны - главным в нем является сдержанность. Ведь в Японии традиционно употребление парфюмерии считалось дурным тоном, поэтому все отзывы о Kenzo сходятся в одном - это легкость, свежесть, обаяние и непреходящая красота. Ароматы Kenzo пронизаны японским понятием «ваби» - красота в простом. Каждый аромат, будь то мужской парфюм Kenzo или туалетная вода Kenzo для женщин, заключен в дизайнерский флакон, являющийся самостоятельным произведением парфюмерного искусства. Этими флаконами можно любоваться совершенно отдельно от содержащихся в них запахов, настолько они оригинальны и элегантны. Главная идея Кензо нашла отражение в новом дизайне L Eau Par Kenzo - прозрачный флакон простой формы, который, тем не менее, просто завораживает игрой света и совершенством линий.

Читать далее
Рубрики:  личности
косметика

Метки:  

ИКЕБАНА (ЯПОНИЯ)

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lidnikmor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  природа/цветы
путешествие по миру/Япония
искусство

Метки:  

Картины фэнтези художника Shu Mizoguchi

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 20:29 + в цитатник
Шу Мизогучи (Shu Mizoguchi) - Японский художник, родился в 1972 году в Хиросиме.
Работал художником-графиком в компании по созданию компьютерных игр.
Сейчас является независимым художником, автором многих прекрасных работ в стиле фэнтази.
Продолжатель цифрового изобразительного искусства Кагайи и Такаки, Шу Мизогучи, тем не менее, вполне своеобразен. В своих работах он использует сочные хрустальные краски, но это уже не эксплуатация голубого, как у Кагайи, а сочетание всех цветов радуги.
О биографии, к сожалению, известно мало, так как официальный сайт - на японском.
Шу Мизогучи (Shu Mizoguchi) родился в 1972 году в Хиросиме.
Работал художником-графиком в компании по созданию компьютерных игр. Сейчас он независимый художник, автор многих прекрасных работ в стиле фэнтези.
Все свои работы художник подписывает как "Shu", что является сокращенной формой его имени (Shuichi).

Официальный сайт : http://shu-littlebit.com/


x_368090cd (347x479, 35Kb)

Читать далее
Рубрики:  искусство/компьютерная графика

Метки:  

Поиск сообщений в Maria_bagi
Страницы: 52 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь