-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maria51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2012
Записей: 1017
Комментариев: 600
Написано: 2187


Круассаны по-домашнему

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 19:51 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Круассаны по-домашнему

Круассаны по-домашнему
< Список ингредиентов
  • мука500 г
  • молоко240 мл
  • растительное масло100 мл
  • сливочное масло80 г
  • яйцо1 шт
  • сахар2 ч. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • дрожжи свежие20 г
  • варёное сгущённое молокодля начинки

Способ приготовления

Дрожжи и сахар растворить в 200 мл тёплого молока. Оставить при комнатной температуре до появления пены.

Яйцо разделить на белок и желток. Размешивая, добавить к опаре яичный белок, и растительное масло.

Муку просеять, добавить соль. Перемешать.

Смешать жидкие ингредиенты с мукой.

И замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте до увеличения в объёме примерно на 1,5-2 часа.

Стол посыпать мукой. Выложить на него поднявшееся тесто.

Разделить его на 8 одинаковых кусочков. Из каждого сформировать шарик. Оставить их на 15 минут.

Сливочное масло растопить так, чтобы оно стало мягким, но не жидким. Мягкое масло нужно наносить с помощью силиконовой кисточки на тесто.

После указанного времени каждый шар раскатать в лепёшки.

Лепёшки выкладывать друг на друга, смазывая каждую растопленным маслом.

Должна получится стопочка из лепешек.

Аккуратно раскатать получившуюся стопку в тонкий круглый пласт толщиной 3-5 мм.

Разрезать его на 16 одинаковых треугольников.

С широкого края выложить немного варёного сгущённого молока.

Свернуть треугольники рулетиками.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить сверху круассаны. Оставить их в тёплом месте на 30-40 минут.

Яичный желток смешать венчиком с 2 ст. ложками молока. Смазать круассаны получившейся смесью. Поместить их в духовку и выпекать до золотистого цвета.

P.S. Конечно, той слоистости, которая есть в настоящем слоенном тесте здесь нет. Но выпечка получается очень вкусная, мягкая и готовится значительно быстрее, чем с приготовлением слоенного теста.

               источник
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку