-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Шутливый гороскоп блоггера

      Гороскоп для «maria-shakirova2010» на 31 января 2011

      Байты складываются так, что сегодня вам придется побольше комментировать ValeZ_Personal. Google в перигее. А это означает, что будет очень правильно обратить внимание на Camerarius. Вас может неприятно удивить поведение отдельных людей в дневнике Silvestr. Гугломагнитные поля тянут вас почитать Zanne.

      Получить свой гороскоп

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в maria-shakirova2010

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.01.2011
      Записей: 2822
      Комментариев: 122
      Написано: 3375


      Лобио по-быстрому

      Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 11:55 + в цитатник
      Цитата сообщения Annataliya

      Как-то так случилось, что у нас дома скопилось много фасоли. Откуда она взялась, я уже даже не помню. Но, как не открою шкаф с крупами, так этой фасоли - несколько банок, глаза мозолит. И ведь в супе не ест никто. В общем, решила я сделать ход конем и забацать лобио. Правда, до этого самого случая я его никогда не делала, но разве это причина для творческого человека? :)) Короче говоря, рецепт я нашла в интернете, потом его сама доработала, кое-что добавила, кое-что выкинула и приготовила. И вы знаете, получилось так вкусно, что я сама обалдела! :) После того случая готовила лобио еще и еще, и теперь у нас дома переизбытка фасоли совсем не наблюдается. Пожалуй, даже наоборот. Лобио так всем понравилось, что можно уже снова в магаз за фасолью бежать. :))
      В общем, категорически рекомендую. Тем более, что никаких экзотических ингредиентов не потребуется, да и возиться с этим лобио не надо.
      IMG_0110 (700x654, 390Kb)
      Лобио в переводе с грузинского значит - фасоль. Рецептов его приготовление существует масса - фасоль же можно по-разному готовить, правда. Поэтому я решила сделать тот, что по-быстрее, но при этом не сильно отступать от того варианта, который делают в Грузии.
      Итак, для приготовления нам понадобится:
      Фасоль (лучше красная, но, в принципе, любая, у меня была белая и получилось прекрасно) - 1 стакан;
      Грецкие орехи - 1 стакан;
      Морковь средняя - 1 штука;
      Кинза - 1 пучок;
      Укроп - 1 пучок;
      Кориандр (семена) - 1,5 чайные ложки;
      Томатная паста - 1 столовая ложка;
      Чеснок - 2 зубчика.


      2.
      IMG_0055 (700x619, 308Kb)

      С вечера замачиваем фасоль в воде. Но кому в лом, можно и не замачивать, однако замоченная она потом мягче и вкуснее. :)
      3.
      IMG_0057 (700x577, 271Kb)

      Утром ставим варить и варим с приоткрытой крышкой (чтобы щель была) около часа. Важно, чтобы фасоль не начала развариваться. Солить не нужно!
      4.
      IMG_0059 (700x655, 238Kb)

      Сварилась.
      5.
      IMG_0063 (700x633, 225Kb)

      Примерно через полчаса с момента, как начали варить фасоль, режем морковь, выкладываем ее в сковородку и тушим в масле 10 минут под закрытой крышкой.
      6.
      IMG_0073-001 (700x528, 281Kb)

      В ступке размельчаем грецкие орехи.
      7.
      IMG_0058 (700x685, 378Kb)

      Измельчаем семена кориандра.
      8.
      IMG_0066 (700x656, 329Kb)

      Выкладываем орехи и кориандр на сковородку к моркови, перемешиваем и оставляем тушить.
      9.
      IMG_0081 (700x564, 326Kb)

      В это время режем кинзу и укроп, а затем тоже выкладываем в сковородку, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
      10.
      IMG_0087 (700x531, 327Kb)

      После этого все орехово-овощную смесь на сковородке сгребаем на одну половину, а на другую кладем томатную пасту и жарим ее несколько минут.
      11.
      IMG_0095 (700x629, 332Kb)

      Затем добавляем стакан кипяченой горячей воды, перемешиваем и тушим 5-10 минут.
      12.
      IMG_0106 (700x570, 336Kb)

      Ну, и, наконец, выкладываем фасоль.
      13.
      IMG_0107 (700x605, 316Kb)

      Добавляем еще полстакана кипятка, перемешиваем, тушим 10 минут. Потом солим, выдавливаем чеснок, снова перемешиваем и тушим 5 минут.
      14.
      IMG_0110 (700x654, 390Kb)

      Готово! Блюдо лучше всего есть холодным (комнатной температуры).
      15.
      IMG_0137 (700x650, 401Kb)

      Серия сообщений "блюда без лука":
      Часть 1 - Готовим без лука. Курица с сыром и апельсинами
      Часть 2 - Готовим без лука. Рулет с форелью
      ...
      Часть 24 - Гречневые котлетки с соусом цацики
      Часть 25 - Супер-суп из кабачков
      Часть 26 - Лобио по-быстрому

      Серия сообщений "вторые блюда":
      Часть 1 - обалденно вкусно!
      Часть 2 - запеканочка
      ...
      Часть 29 - Mulgipuder или картофельно-перловая каша (два варианта).
      Часть 30 - Ужин в пост: картошечка банкетная+экспресс-маринованная скумбрия
      Часть 31 - Лобио по-быстрому


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку