Цитата сообщения Модест_Кукан
Что можно купить на рынке Тёплый Стан на 10 рублей? Губку для обуви, 3 "собачих" лимона, китайский нож или килограмм карасей.
Караси чистятся, обезглавливаются, потрошатся и промываются.
![6.jpg (500x524, 184Kb)](http://img.liveinternet.ru/images/attach/2/7046/7046866_6.jpg)
Берутся столовая ложка соли и приправы. И пока откладываются.
![7.jpg (500x375, 137Kb)](http://img.liveinternet.ru/images/attach/2/7046/7046957_7.jpg)
В кастрюлю укладываются караси, одна средняя луковица и несколько кругляшей лимона.
![8.jpg (500x437, 147Kb)](http://img.liveinternet.ru/images/attach/2/7047/7047056_8.jpg)
Заливается всё это холодной водой и ставится на плиту.
![9.jpg (500x449, 142Kb)](http://img.liveinternet.ru/images/attach/2/7047/7047149_9.jpg)
Доводим до кипения, снимаем пенки, добавляем соль, лаврушку перец и убавляем огонь до среднего. Кипятим 5 минут насреднем, потом убавляем огонь до малого и варим ещё полчаса.
Вынимаем из бульона всё, что в нём не растворилось.
![96.jpg (500x376, 101Kb)](http://img.liveinternet.ru/images/attach/2/7047/7047777_96.jpg)
Это всё можно выкинуть. Далее, берём вьетнамскую рисовую лапшу Бун-Хо, ту самую, на упаковке которой почему-то написано "Vermicelli" (ну, путают вьетнамцы лапшу и вермишель).
![0.jpg (459x652, 201Kb)](http://img.liveinternet.ru/images/attach/2/7047/7047944_0.jpg)
Отщипываем от этой вермишелистой лапши примерно 1/4 часть.
![95.jpg (440x330, 97Kb)](http://img.liveinternet.ru/images/attach/2/7048/7048014_95.jpg)
Заправляем бульон и варим на среднем огне около пяти минут.
![97.jpg (500x375, 118Kb)](http://img.liveinternet.ru/images/attach/2/7048/7048077_97.jpg)
На выходе получаем пару пиалок архибодрящего бульона и пару - вот такой лапши.