-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Шутливый гороскоп блоггера

      Гороскоп для «maria-shakirova2010» на 31 января 2011

      Байты складываются так, что сегодня вам придется побольше комментировать ValeZ_Personal. Google в перигее. А это означает, что будет очень правильно обратить внимание на Camerarius. Вас может неприятно удивить поведение отдельных людей в дневнике Silvestr. Гугломагнитные поля тянут вас почитать Zanne.

      Получить свой гороскоп

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в maria-shakirova2010

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.01.2011
      Записей: 2822
      Комментариев: 122
      Написано: 3375


      Офигенный рецепт кофе

      Вторник, 14 Февраля 2012 г. 17:24 + в цитатник
      Цитата сообщения MissKcu

       
       

      Не очень простой, но и не очень сложный. 

      2-3 чайных ложки кофе тонкого помола кладутся в стандартную среднюю джезву (250-300 мл), к ним добавляется чайная ложка мёда. Если мёд густой - ложка подогревается, чтобы он потёк и быстро вытряхивается в джезву. Не волнуйтесь, если мёд твёрдый - при нагревании он расплавится. Содержимое очень тщательно, энергичными круговыми движениями перемешивается над маленьким огнём. Должна образоваться однородная масса из кофе и мёда, не должно оставаться кусочков мёда или "лишнего" порошка кофе.

      На маленьком огне держите кофе с мёдом, периодически перемешивая (я просто делаю джезвой круговые движения, этого достаточно; но можно это делать ложкой с длинной ручкой). Важно, чтобы нагревалось всё тоже равномерно, иначе мёд начнёт местами превращаться в карамель, что скажется на результате.

      Через некоторое время масса начнёт кипеть, а в воздухе появится запах мёда и жаренного кофе. В этот момент всё заливается горячей водой (градусов 60). Температура воды подбирается под джезву. Если она будет холодной, то из горячего мёда образуются комочки, и итог будет бестолков. Если взять слишком горячую воду, то она мгновенно вся вскипит, и выплеснется из джезвы. При правильном развитии событий вода сначала вскипает, но потом успокаивается. Оставляете джезву на огне, через 10-30 секунд вода начинает подниматься - снимаете и разливаете по чашкам. Если всё получилось правильно - то сверху будет светлая хорошая пена. Она образуется ещё на первом этапе, так что любая ошибка с водой её убивает.

      Вкус мягкий, мёд не "давит", а остаётся где-то в фоне, дополняя, а не зпбивая вкусоую гамму.

      Для эстетов: в начале к кофе и мёду можно добавить 2-3 раздавленных зерна кардамона.

      Приятного аппетита!

       

      Серия сообщений "Рецепты коФФе":
      Часть 1 - Рецепт кофе
      Часть 2 - Рецепты коФФе
      ...
      Часть 12 - Айс-кофе с соком клубники (вишни, черешни)
      Часть 13 - Как сварить ароматный кофе
      Часть 14 - Офигенный рецепт кофе
      Часть 15 - Как приготовить холодный кофе дома
      Часть 16 - Кофе по-ирландски...

      Серия сообщений "кофе":
      Часть 1 - Кофейные разборки: что есть что в мире кофе?
      Часть 2 - Как сварить ароматный кофе
      Часть 3 - Кофейный гороскоп
      Часть 4 - Офигенный рецепт кофе
      Часть 5 - Как приготовить холодный кофе дома
      Часть 6 - Кофе по-ирландски...
      ...
      Часть 26 - Анастасия Красовская 'Как не стать тёткой'
      Часть 27 - Анастасия Красовская 'Как не стать тёткой'
      Часть 28 - Горячий шоколад с перцем чили


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку