-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Шутливый гороскоп блоггера

      Гороскоп для «maria-shakirova2010» на 31 января 2011

      Байты складываются так, что сегодня вам придется побольше комментировать ValeZ_Personal. Google в перигее. А это означает, что будет очень правильно обратить внимание на Camerarius. Вас может неприятно удивить поведение отдельных людей в дневнике Silvestr. Гугломагнитные поля тянут вас почитать Zanne.

      Получить свой гороскоп

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в maria-shakirova2010

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.01.2011
      Записей: 2822
      Комментариев: 122
      Написано: 3375


      Как сделать тесто для тонких блинов

      Пятница, 24 Июня 2011 г. 17:45 + в цитатник
      Цитата сообщения Шрек_Лесной

       

      чтобы они получились тонкие, кружевные, с дырочками…

      Для этого есть одна небольшая кулинарная хитрость. Сначала делаем блины по любому рецепту, например, такому. 2-3 яйца растираем с 1 столовой ложкой сахара, добавляем 2 стакана молока, 1 чайную ложку соли, муку, чтобы получилось густое тесто.

      А теперь эта самая хитрость.

      0,5 чайной ложки соды растворяем в стакане кипятка и выливаем в тесто для тонких блинов. Хорошо размешиваем и выпекаем блины на разогретой сковородке. Если тесто для тонких блинов  получилось слишком густое, то можно разбавить его водой или молоком.

      Блины лучше всего выпекать на тяжелых, чугунных сковородках.

      Тесто выливаем на смазанную, хорошо разогретую сковородку, выпекаем. После каждого выпеченного блина ее смазывают растительным маслом при помощи кружка картофеля, насаженного на вилку. Можно добавить в тесто растительное масло, тогда сковородку смазываем только один раз – перед выпечкой первого блина.

      http://coroklet.ru/?p=583

      Серия сообщений "блинчики":
      Часть 1 - Блинчики с шоколадом
      Часть 2 - Рецепты на масленицу - Православная кухня
      ...
      Часть 20 - 30 лучших рецептов блинов к Масленице!
      Часть 21 - Капустные оладьи
      Часть 22 - Как сделать тесто для тонких блинов
      Часть 23 - Нежнейшие блины и оладьи на манке!!! (несколько вариантов)
      Часть 24 - Масленичное гадание на блинах
      ...
      Часть 31 - Блины Монтесумы
      Часть 32 - Американские блинчики. Два рецепта.
      Часть 33 - Невероятно вкусный завтрак в пост!


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку