-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Шутливый гороскоп блоггера

      Гороскоп для «maria-shakirova2010» на 31 января 2011

      Байты складываются так, что сегодня вам придется побольше комментировать ValeZ_Personal. Google в перигее. А это означает, что будет очень правильно обратить внимание на Camerarius. Вас может неприятно удивить поведение отдельных людей в дневнике Silvestr. Гугломагнитные поля тянут вас почитать Zanne.

      Получить свой гороскоп

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в maria-shakirova2010

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.01.2011
      Записей: 2822
      Комментариев: 122
      Написано: 3375


      Семифредо с нугой и орехами

      Суббота, 05 Марта 2011 г. 11:48 + в цитатник
      Цитата сообщения Кирми

      Семифредо с нугой и орехами
      В переводе с итальянского семифредо звучит как «полузамороженный». Это очень мягкое домашнее мороженое, в которое можно добавлять орехи, фрукты, ягоды, шоколад, мяту.

      большие яйца 4 шт.
      сахар 50 г
      ликер 2 ст. л.
      сливки жирностью 35% 600 мл
      нуга 150 г
      грецкие орехи 150 г

      шаг 1

      шаг 1

      Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Дать остыть, затем крупно порубить. Нугу нарезать небольшими кусочками. Отделить яичные желтки от белков.
      шаг 2

      шаг 2

      Растереть на водяной бане желтки с сахаром и ликером до полного растворения сахара, 7 мин. Снять с огня и дать остыть.
      шаг 3

      шаг 3

      В одной миске взбить сливки в пышную пену. В другой таким же образом взбить белки.
      шаг 4

      шаг 4

      Аккуратно ввести в сливки желтковую смесь. Затем взбитые белки, перемешать очень легкими движениями.
      шаг 5

      шаг 5

      Добавить в сливочно-яичную смесь орехи и нугу, аккуратно перемешать.
      шаг 6

      шаг 6

      Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы наружу свешивались длинные концы. Выложить семифредо, разровнять поверхность. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 ч. Перемешать и вернуть в морозильник еще на 2 ч. Перед подачей выложить семифредо на большое блюдо, снять пленку. Нарезать порционными кусками.

      Источник: "Школа гастронома" № 24 (170) декабрь 2010
      источник



       

      Серия сообщений "десерты":
      Часть 1 - Букет из конфет. МК
      Часть 2 - Кукольные вкусняшки
      ...
      Часть 15 - Торт с фундуком и ароматным кремом
      Часть 16 - Торт Добош (Dobostorta)
      Часть 17 - Семифредо с нугой и орехами
      Часть 18 - Шоколадные пирожные с кремом из мятного ликера
      Часть 19 - Кремы для тортов и пирожных, крем-десерт
      ...
      Часть 45 - Рецепты к новогоднему столу.
      Часть 46 - конфеты "КоровКа"
      Часть 47 - Конфеты "Птичье молоко"

      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку