Пышные несладкие оладьи |
![]() |
Пышные несладкие оладьи
![]() Ингредиенты: Для опары теплое молоко 500 мл свежие дрожжи 25 г сахар 1 столовая ложка мука 250 г Для теста мука 250 г яйца 2 шт соль 3/4 чайной ложки растительное масло без запаха 50 мл Приготовление: Дрожжи растереть с сахаром, влить молоко, всыпать муку 250 г, все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 50 минут. В подошедшую опару вмесить еще 250 г муки, яйца, соль и растительное масло. Как следует вымесить, получается довольно густое тесто, почти, как для кексов. Оставить тесто в теплом месте еще не менее чем на 1 час. Эти оладьи можно жарить и без масла. Но все же лучше на сковороду наливать совсем немного растительного масла, столовую ложку, так оладьи выглядят гораздо симпатичнее. Не смотря на масло они не жирные. Тесто перед жарением перемешивать нельзя. Разогреть сковороду, капнуть масло, и большой ложкой выкладывать тесто. Оно довольно медленно стекает с ложки. Раньше приходилось обмакивать ложку в воду или помогать второй ложкой, здесь этого не требуется. Обжарить с двух сторон на среднем огне. ![]() Примечание: Пышные, не опадающие, не резиновые, не жирные, очень вкусные оладьи. Рецепт выверенный и проверенный, даже все взвешено и подсчитано. Подготовка теста занимает время, но ради такого результата можно и повозиться. Вернее, не повозиться, а набраться терпения и подождать пока тесто как следует не подойдет. |
Серия сообщений "блинчики":
Часть 1 - Блинчики с шоколадом
Часть 2 - Рецепты на масленицу - Православная кухня
...
Часть 16 - Блинчатый пирог с мясным фаршем, баклажанами и цуккини
Часть 17 - Закусочные томатные блинчики с печенью трески
Часть 18 - Пышные несладкие оладьи
Часть 19 - Блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом
Часть 20 - 30 лучших рецептов блинов к Масленице!
...
Часть 31 - Блины Монтесумы
Часть 32 - Американские блинчики. Два рецепта.
Часть 33 - Невероятно вкусный завтрак в пост!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |