-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Шутливый гороскоп блоггера

      Гороскоп для «maria-shakirova2010» на 31 января 2011

      Байты складываются так, что сегодня вам придется побольше комментировать ValeZ_Personal. Google в перигее. А это означает, что будет очень правильно обратить внимание на Camerarius. Вас может неприятно удивить поведение отдельных людей в дневнике Silvestr. Гугломагнитные поля тянут вас почитать Zanne.

      Получить свой гороскоп

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в maria-shakirova2010

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.01.2011
      Записей: 2822
      Комментариев: 122
      Написано: 3375


      Шоколадный торт с черносливом

      Четверг, 03 Марта 2011 г. 21:39 + в цитатник
      Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

        В преддверии 8 Марта решил вам предложить один из самых вкусных и красивых тортов для милых дам!:)


      Рецепт на полпорции, чтобы вкусно, но не слишком мучили угрызения совести. Вроде, был тортик, и раз – его уже нет..  Вкусный до безобразия. Я, вообще, очень люблю сметанный крем, а в сочетании с черносливом получилось, просто, бесподобно!

       

      Продукты:

      масло 100 г
      сахар 125 г
      ванильный сахар 10 г
      соль
      яйцо 2 шт.
      какао порошок 3 ст. л. (20 г)
      шоколадный сироп (топпинг) 50 г
      ликёр Creamfields 50 мл
      разрыхлитель 5 г
      ***
      чернослив 200 г
      ликёр Creamfields 30 мл
      сметана 23% 300 г
      сахар мелкий 160 г

      Приготовление:

      Чернослив промыть, обсушить и залить ликёром, перемешать, оставить мариноваться.

      Муку смешать с какао порошком и разрыхлителем.

      Яйца взбить с размягчённым маслом и сахаром.

      Всыпать мучную смесь, продолжить взбивать.

      Влить ликёр и шоколадный сироп.

      Размешать до получения пышной, гладкой массы.

      Дно разъёмной формы застелить пергаментом, ничего не смазывать, выложить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой.

      Выпекать при 185* 35-40 мин.

      Остудить в форме.
      Остывший корж разрезать по высоте на две половины, я пользуюсь леской для торта. Каждый из получившихся коржей разрезать пополам. Получится 4 равных полукруга.

      Сметану взбить с мелким сахаром до пышности.

      Чернослив нарезать мелкими кусочками, осторожно подмешать к взбитому крему.

      Каждый полукруг щедро смазываем кремом с черносливом, и укладываем друг на друга. Весь чернослив лучше выловить и распределить на три коржа.

      Верхний корж и бока торта обмазать кремом без чернослива.

      Украсить на своё усмотрение, как фантазия подскажет. Тортик был для домашнего поедания, я сильно не выпендривалась с украшением,   украшала сеточкой из растопленного шоколада.

      Торт убрать в холодильник на ночь.

      Угощаемся!

      Торт прекрасный и вкусный взят с благодарностью с сайта "Кошкин дом". Автор этого торта кулинар - умелец Кисуля 

      С наступающим праздником , Девчонки , Женщины , Бабушки!:) Держись моя фигура!:))



      © Испанский_Ресторанчик

      Серия сообщений "десерты":
      Часть 1 - Букет из конфет. МК
      Часть 2 - Кукольные вкусняшки
      ...
      Часть 10 - Торт ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС
      Часть 11 - Торт Тирамису
      Часть 12 - Шоколадный торт с черносливом
      Часть 13 - ТОРТ «СЕРЕБРЯНАЯ СВАДЬБА»
      Часть 14 - КРАМБЛЬ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ
      ...
      Часть 45 - Рецепты к новогоднему столу.
      Часть 46 - конфеты "КоровКа"
      Часть 47 - Конфеты "Птичье молоко"

      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку